Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, кто-то себе уже установил двухзонный счетчик электроэнергии , по которому оплачиваешь электричество днём и ночью по разным тарифам ? Во сколько вам это обошлось, как долго делали и т.д
Последний раз редактировалось Darysik 26 фев 2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.
У нас двухзонный счетчик стоит с апреля. Накручиваем ежемесячно по 400 кВт. Соотношение день приблизительно 60% на 40%. С новыми тарифами экономия должна быть гривен 50 все лето получалось приблизительно 20-30 грн
Alissa F, покупали в магазине "Пилочка"(про него выше девочки писали). Обошлось все в 1400 грн (1100 - сам счетчик, 200 программирование, 100 поверка в РЭС, а ну гривен 10 на все ксерокопии). Северный РЭС, это тот, который обслуживает шевченковский район и ,по-моему, часть жовтневого.[/quote
Подскажите, сама установка счетчика сколько стоит?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SVetulya писал(а):
Уголёк писал(а):
Alissa F, покупали в магазине "Пилочка"(про него выше девочки писали). Обошлось все в 1400 грн (1100 - сам счетчик, 200 программирование, 100 поверка в РЭС, а ну гривен 10 на все ксерокопии). Северный РЭС, это тот, который обслуживает шевченковский район и ,по-моему, часть жовтневого.[/quote
Подскажите, сама установка счетчика столько стоила?
была в марте около 90 грн - это та сумма,, которую назвали поверка в РЭС. На самом деле поверка бесплатная а берут за демонтаж старого счетчика и монтаж нового
Девочки, я вот думаю об этом счетчике, но я реально ночью ничего не делаю (в смысле не трачу эл.энергию).Стираю максимум до 23-00, если поставлю стирку на ночь, то потом мне не нравится запах вещей после стирки, если в ХП перестоит хлеб мне тоже не нравится. А вставать среди ночи развешивать белье или вынимать хлеб по мне не разумно.точно также не хочу вставать слишком рано в 5 утра,например,чтобы включить все девайсы в работу . В общем этот прибор мне не особо нужен? Или я не права в чем то?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, у меня на всех приборах есть отложенное включение, и на стиралке, и на ПММ, и на хлебопечке. просто ставлю отложенные программы с расчетом, чтобы заканчивали в 7-00 утра работу
Кактуся, спасибо за ответ, но я утром бегаю как заведенная и не успею все раскладывать-развешивать-вынимать из мультиварки-хлебопечки. Может я ленива (это другой вопрос). Т.е вставать еще на 30 минут раньше мне сложно. Даже ради экономии эл.энергии. Из дому ухожу в 6-55 или в 7-05...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
olbabenko, нам не устанавливали, уточнила вам в личке.
У нас двухзонный счетчик стоит уже год. Чтоб знать когда он окупится, записываю расчеты. Порядок установки его за этот год я так понимаю сильно изменился и РЭС со стороны теперь не берет счетчики (инфа не 100%,может кто ставил недавно расскажет). С этим счетчиком у меня сумма меньше на 23-30%(итого за год пока сэкономила 350 грн). Бойлер и стирка только ночью работают.
olbabenko, нам не устанавливали, уточнила вам в личке.
У нас двухзонный счетчик стоит уже год. Чтоб знать когда он окупится, записываю расчеты. Порядок установки его за этот год я так понимаю сильно изменился и РЭС со стороны теперь не берет счетчики (инфа не 100%,может кто ставил недавно расскажет). С этим счетчиком у меня сумма меньше на 23-30%(итого за год пока сэкономила 350 грн). Бойлер и стирка только ночью работают.