Юль, только недавно была на тренинге по страхованию и немного рассказали о страховании дома и квартиры. Тренинг проводила страховая компания "АХА". Так что могу кое что рассказать. По квартире минимальный платеж страхования 300 грн, на общую сумму страхования 75000. Насколько знаю, этим минимум многие и пользуются. Недорого, и сумма вполне приемлемая. В полисе написан и максимальный платеж в год - это 5500, с общей суммой страхования 1500000 По дому надо учитывать из чего сделан : дерево, недерево. Еще главный нюнас в доме, даче - кол-во дней которые вы там проживаете. Не менее 200 дней.
Меланья,а какие страховые случаи ( надеюсь, правильно написала) в этой страховке предусмотрены и предусмотрено ли страхование ответственности перед третьими лицами?
Тренинг проводила страховая компания "АХА". Так что могу кое что рассказать. По квартире минимальный платеж страхования 300 грн, на общую сумму страхования 75000
ТАких цен НЕТ, разве что для дачного домика )) Ведь оттакливаются от оценочной стоимости жилья, 75 000 - это примерно - 9тыс. дол. Где вы видели такую квартиру? Т.е. для квартиры стоимостью 27 000 дол страховка уже будет около 800-900 грн
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ну в год же? даже если страховать на полную сумму и платить каждый год по 1 тыс грн это шикарно, я считаю. по сравнению с каско на машину в 10 тыс грн, это копейки
по сравнению с каско на машину в 10 тыс грн, это копейки
каско на авто всегда было дороже, т.к. авто неликвид и уже через год пользования огого как теряет в цене И после аварии трудно ремонтируются, квартира же - это НЕдвижимое имущество, поэтому тарифы на ее страхование на порядок ниже.
Не знаю, как когда заключаешь договор о страховании жилья самостоятельно, но я страхую жилье, т.к. есть обязанность перед банком, теперь в АХА - но вот у них ТИПОВОЙ договор на стр-е жилья и не попляшешь ---вот такой образец и все. А на кой мне страхование от падения летающих аппаратов????
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Ир, ну ты кредитную квартиру страховала, а я рассказываю про добровольное страхование квартиры. Передо мной лежит полис и в нем прописаны такие цифры, я их не с потолка беру.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
а какие страховые случаи
-пожар, взрыв, удар молнией -падение пилотирующ. лет. объектов (нло ) -действие воды -противоправовые действия (кража, грабеж, разбой, поджог, вандализм) -стороннее действие -стихийное бедствие.
Юль, только недавно была на тренинге по страхованию и немного рассказали о страховании дома и квартиры. Тренинг проводила страховая компания "АХА".
А они вроде бы пока единственные, кто этим занимается?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
если успею до родов к ним съездить, то все расскажу, а если нет, то уже после нового года. Но хочу застраховать квартиру, потому как ремонт только сделали, а у нас такие соседи сверху сомневаюсь, что в случае затопления они нам вообще что-то возместят
Учитывая все события, которые происходят за 200 км от нас, невольно задумывашься о страховании жизни и жилья. Девушки у кого был положительный опыт работы со страховой компанией?
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!