В последнее время все чаще заходит разговор о резком подорожании эл.энергии.Мы с мужем все никак не купим экономлампы, а недавно я слыхала, что они вредные и утилизировать их сложно. Подскажите , кто пользуется экономлампами , названия их, ощутили ли экономию. Сейчавс моя семья\ в месяц накручивает от350 до 400 кВт, летом то же самое (кондиционер много тянет). хочется поэкономить. Поделитесь, экономные хозяйки!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana ну у нас есть несколько такого рода экономламп. муж на них наставиал, хотя я не вижу в них особого смысла вообще с одной стороны мы очень расточительны - у меня только в одном зале освещения на киловатт с другой я стараюсь по возможности экономить. в стиралке выбираю экономичный режим, который стирает с меньшими затратами электроэнергии и воды, но дольше по времени. купили посудомойку, она нам много эконмит, так как при обычном мытье мы использовали много воды из водонагревателя. что по затратам электроэнергии намного больше выходило. свет еще стараюсь уходя из комнаты, кухни за собой выключать всегда. ну пожалуй все
такие экономлампы нужно ставить в комнатах, где горит лампочка очень длительное время. если же комната такая, что зашли, включили свет: взяли вещь, вышли - выключили свет, то при таком клацании экономии никакой у нас стоит во всех комнатах экономлампы, кроме туалета, ванны. т.е там где лампа горит на протяжении 3-4 часов как минимум (ну это стандартный вечер), то экономия есть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
такие экономлампы нужно ставить в комнатах, где горит лампочка очень длительное время. если же комната такая, что зашли, включили свет: взяли вещь, вышли - выключили свет, то при таком клацании экономии никакой
Могу поспорить, экономия будет в любом случае, ведь есть разница 60Вт или 13Вт , вот только много вы в туалете не наэкономите, да и учтите, что экономлампам нужно время чтоб разогреться и светить в полную мощность. У нас во всей квартире эконом лампы, но платим не мало, так как водонагреватель, камин, кондиционер, духовка делают свое дело.
[hide=]ну мы стараеся экономить на водонагревателе, кондишене. нагревателем вообще давон не пользуемся, вода нормально горячая идет кондишен только летом врубаем думаю, в квартире всегда можно найти электроприборы, потребление которых можно свести к минимуму[/hide]
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Экономия есть в любом случае, просто для каждого этот показатель индивидуален, т.к. разная площадь помещений и кол-во ламп. Относительно самих лампочек - рекомендую phillips, по-моему - самые качественные. Покупала как-то какого-то вітчизняного виробника, так лампочки перегорели в два раза быстрее, чем филипс. Максус тоже достаточно хорошие.
Последний раз редактировалось valkiria 23 мар 2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за рассказы, пытаюсь старшего сына приучать следить за светом (т.е. экономить), но с трудом, из кухни вышел - свет горит, санузел - то же самое. Комп работает почти целый день и до 1-2 ночи. Эл.чайник, водонагреватель, микроволновка это то, чем пользуемся ежедневно и вряд ли будем экономить (мы пока отказались от горячей воды - пользуемся водонагревателем 3 месяц постоянно - экономия есть хоть и небольшая).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
С экономками...нужно еще учитывать их стоимость...а это больше 20 грн за штучку.. Тогда как обычная лампочка в 10 раз дешевле.. Плюс экономка перегарает всреднем через 6 месяцев.. Поэтому может экономия электроэнергии и есть..но вот семейного бюджета, за счет покупки дорогих ламп - я не уверенна!
кстати, комп много не тянет, у нас он вообще не выключается никогда, пробовали месяц выключать на ночь - экономии никакой, чем-то другим намотали столько же.
Мы тоже пару лет назад отказались от централизованной горячей воды - пользуемся водонагревателем. Муж просчитал оба варианта и выходит, что водонагревателем пользоваться дешевле. Во всей квартире поменяли лампы на энергосберегающие (у них гарантия год, так что можно обменять на новую, если перегорит). Ну и постоянно друг другу делаем замечания по-поводу не выключенного света
эконом.лампы служат дольше. Пользуемся ими уже 3 года. Только в комнатах, ибо в коридоре сразу приходят в негодость. Не пользуемся электрочайником, всегда выключаем за собой свет, микроволновка по необходимости, нагревателей нет. Но это скорее способ свести к минимуму использование приборов, как таковых, а не в целях экономии.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А я заметила, что последнее время гарантия стала 6 месяцев.. И у меня никогда они не работали по 3 года...как тут кто то писал про экономки...как правила дорабатывают строго до конца гарантии... И если учесть дома надо около 10 ламп=200 грн...