При регистрации недвижимости оплачиваются следующие налоги:
квартира до 100 м2 при условии, что продавец делает первую продажу в этом году: 1% госпошлина, 1% пенсионный фонд; если квартира является 2-ой или последующей продажей в год: 1% госпошлина, 1% пенсионный фонд и 5% подоходного налога; если площадь квартиры превышает 100 м2 и является объектом продажи первый раз в году, то 5% подоходного налога платится с площади, которая превышает 100м2.
Сколько помимо этих платежей берет нотариус за сделку?
На ком лежат все эти расходы? На продавце или покупателе?
Pussycat, госпошлину и процент в пенсионный фонд платили мы, как покупатели... Агентству платили 3% от сделки, за полное оформление и проверку всех документов покупаемой квартиры.. включая услуги нотариуса..
Ну я в общем поняла, что покупатель платит 2%, а вот услуги нотариуса сколько стоят у нас в ЗП? А то на форумах разных городов почитала - так мне плохо стало, некоторые нотариусы хотят 1% от сделки - я считаю, что это много. Мы за договор купли-продажи авто платили 150 грн
Pussycat, мы слышали, что нотариусы берут за оформления договора кули-продажи 400-500грн. Но возможно инфо устаревшая А насчет того, что только покупатели оплачивают все услуги - ого! надо тогда торговаться, чтоб снижали стоимость квартиры на сумму этих услуг
Pussycat, тоже считаю, что много, но тогда опыта в таких покупках не было. К тому же найти нормальный вариант без агентства было сложно, они ж специально много ложных объявлений выкладывают, найти среди них именно настоящего продавца тяжело Зато всю возню с бумагами и проверку квартиры и продавца, они проделали сами без нашего участия, нам дали только итог.
Мы тоже платили агенству 3%,но я б не сказала,что они так все качественно проверяют,мы уже залог дали за квартиру и только через неделю они видетели выяснили,что так квартира являлась залоговым имуществом в банке ,вот тогда я им устроила концерт по заякам с выходом,всем было места мало!
sunnyshiny, естественно мы пролетеле с той квартирой и залог нам вернули не в двойном размере,но пришлось поугражать знакомствами в определенных кругах и они очень быстро реабилитировались нашли квартиру еще лучше в той же ценовой категории,просто меня убивает их поФигизм,а если бы у нас,как у многих людей бала связана покупка с продажей нашей?Что тогда?Тогда б мы продали вою и сидели на деньгах на улице?Ой.как вспомню,что я там орала,тогда еще будущий муж был в шоке,но сказал,что если на него будет кто-то наезжать,не нужны никакие криминальные авторитеты я быстро всех построю
Януся-мамуся, машина б\у, больше никуда ничего не платили. Но мы оформляли ген.доверку еще, поэтому постановку на учет, смену номеров и т.д. мы не проходили.