Вот инфа по Привату Первоначальный взнос - 30%. Максимальный срок - 20лет. Ставка по кредиту - 18.00%годовых. Валюта кредита: гривна Погашение: равными платежами Банк кредитор: ПриватБанк
А вот интересная ссылочка по всем популярным банкам условия http://www.bankstore.com.ua/products/credits/house/
Последний раз редактировалось Lavinoka 12 окт 2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Nesta,а может быть такое,что условия банк в течении времени меняет?Вот ставка 18%,а потом выросла до 30% к примеру. То что это все найти можно,это понятно.Мне интересней истории тех,кто уже влез в кредит такой
конечно, в основном вторичку и берут, с первичкой намного больше возни, да сейчас почти ничего не строится Про вторичку - в основном их же и покупают - без первоначально взноса вообще не выдадут кредит. Вроде как мин. можно найти в районе 20% от оценочной стоимости жилья - у банка есть оценщик или банк работает с оценочной компанией и они оценивают и от этой суммы 20% у тебя должны быть, на 80% дают кредит. К тому же примерно 1-2% от суммы кредита - комиссия банку, около 3000-4000грн - услуги нотариуса, 1,5% (точно уже не помню) - госпошлина+пенс. фонд (чтобы гос-во не обеднело )
Олюся85 писал(а):
какой официальный доход должен быть ежемесячный, у нас с этим самая большая проблема(((
как раньше мы считали (6лет назад) - офиц. доход должен быть таким, чтобы доход-платежи по кредиту (само тело-т.е сама часть кредита+проценты) - 100$*кол-во человек в семье (т.е. расход на чел. в месяц)-квартплата (приблизительная) должно явно быть не в минус, а лучше чтобы еще и оставалось
инкакартинка писал(а):
может быть такое,что условия банк в течении времени меняет?Вот ставка 18%,а потом выросла до 30% к примеру.
конечно может, но не 18 и на 30, постепенно обычно повышают по 2,5% Это прописывается в договоре - "в случае изменения конъюнктуры рынка". Т.е. было когда доллар с 5грн порос до 8грн - у многих ставки поподнимали, примерно на 3-8%.НО опять же зависит отбанка - укрсоц тогда только по $-кредитам поднял, укрсиб вообще не поднимал. Но сейчас кредиты только в грн выдают.
инкакартинка писал(а):
Мне интересней истории тех,кто уже влез в кредит такой
я-то там, но у мя условия 5ти летней давности, явно они сейчас не актуальны
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Первый взнос для меня ваще нереально сейчас.Единственный вариант-взять денежный кредит в одном банке,с него оплатить взнос в другой Это ж вообще нереально будет столько зарабатывать Ириш,попробуй мне просчитать квартиру за 35000 примерно.Сколько взнос,сколько ежемесячно Сделаем сроком на 15 лет,по максимуму.
инкакартинка Иннусь, муж в июне-июле узнавал..ездил по банкам. Самый выгодный кредит (первый взнос 30%) на 15 лет. Нам посчитали, что двушка вышла бы в итоге 550 тыс. грн. (Но не это остановило. Везде требовали поручителя (мужу 25), причем таких, что у нас столько никто не зарабатывает Обязательным было условия - проработать на одном предпирятии не менее 5 лет. Не должно быть больше кредитов Это к твоему предложению, взять в одном банке, а потом в другом (ну мы как бы и не взяли бы, потому что на нем официально висит машина еще пару лет, хотя фактически давно продана). В общем главное, с чего надо начать - первый взнос и поручитель.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Единственный вариант-взять денежный кредит в одном банке,с него оплатить взнос в другой
так дадут деньги только под залог существующей недвижимости, т.е. например маминой квартиры, но должны будут все собственники давать согласие у нотариуса, к тому же ставки намного выше по такому кредиту, а сроки намного ниже - в районе до 7-10 лет
инкакартинка писал(а):
Ириш,попробуй мне просчитать квартиру за 35000 примерно.Сколько взнос,сколько ежемесячно Сделаем сроком на 15 лет,по максимуму.
Примерно так: 35000*80%=28000 - сумма кредита в $, в гривне, по курсу 8,05 = 225400грн 225400грн/(15*12 - перевод в месяцы) =1252,22 грн за тело кредита 225400грн*18% (% ставка по кредиту)/365 дней в году * 30дней в месяце (кол-во дней в мес. будет варьироваться )=3335 грн ИТОГО - 1252 + 3335= 4587 грн - ежемесячный МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ - он будет уменьшаться, т.к. % идет на остаток
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Единственный вариант-взять денежный кредит в одном банке,с него оплатить взнос в другой Это ж вообще нереально
Это нереально, потому что служба безопасности второго банка не пропустит Разве что кредит в первом брать на какого-то родственника, но кто сейчас согласится на это?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -