Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марафон "77 речей" Висновки!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019 08:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
У людський природі є чудовий принцип – якщо бажаєш чогось нового, незвичайного, треба звільнити для цього місце: в думках, в душі, в квартирі і т.д.
На роль психологині не претендую, а от навести лад в речах до Нового року – пропоную.
В принципі, в чомусь ця задумка буде співпадати із Флаюшками, але ми будемо працювати над однією єдиною звичкою: звільнення життєвого простору для нових вражень.
Крім того, пропоную подумати над тим, що не є цінним і цікавим на даному етапі життя для вас, але може стати у нагоді комусь іншому ;) Тим самим можна буде не лише звільнити місце, а й не забруднювати планету надмірним споживанням.

Изображение

Марафон буде проводитися з 16 жовтня по 31 грудня.

dreams У марафоні можуть брати участь всі зареєстровані користувачі, які написали не менше 10 повідомлень на форумі та які не знаходяться у групі порушників, у тому числі модератори dreams
dreams До участі в марафоні можна долучитися в будь-який момент, але пам'ятні подаруночки отримають тільки ті, хто завершить марафон і напише щотижневі звіти dreams

Головна мета цього проекту: позбутися мінімум 1 речі на день.

Таким чином, в нас буде можливість звільнити простір від 77 речей. Не треба поспіху: 1 день – 1 річ, що або знайде нових власників, або відправиться до центру допомоги, або відправиться на станцію переробки сміття.
Корисна інформація щодо волонтерських центрів, організацій, станцій сортування сміття буде викладатися в темі і накопичуватися в першому повідомленні yesss

Щосереди я чекаю від вас на фотозвіт, які речі полишили ваш дім, і коротеньку розповідь про те, як проходив процес пошуку речей.

Сюрпризи будемо роздавати у першій декаді січня 2020 року ;)
Чекаю на бажаючих в коментарях :thanks:

Где принимают и какие вещи?
1. Магазин "Дари Добро"
вул. Сталеварів, 1 (пн-сб, з 10 до 19)
2. Запорізький міський центрсоціальних служб для сім’ї, дітей та молоді
вул. Рекордна, буд. 34-а (Центр працює з 8.00 до 17.00, з 12.00 до 12.45 перерва. У п"ятницю до 16.45. Речі, іграшки та ін. можна передати у каб.№1, чи звернутися до прийомної. Обмежень немає ні до речей, ні до ін.предметів.)
3. Ще у фейсбуці є група "Отдам даром ЗП", де можна знайти людей, яким потрібні ваші речі
4. Ще раджу заглянути на портал Дару Дар орг.
БФ "Улыбка ребенка"
вул. Незалежної України, буд.40а, 1 під'їзд (найвищі сходи у будинку), домофон 14к (перед приїздом бажано подзвонити, щоб точно були на місці, бо часто виїзжджають до підопічних
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
) з понеділка по п'ятницю з 9 до 17:00 години
Цитата:
Речі повинні бути у доброму стані, одразу пригодні для використання. Тобто, речі, іграшки, книжки мають бути чисті та цілі. Всі речі сортуються волонтерами та передаються у родини Запоріжжя та області, які опинилися в складних життєвих обставинах.

5. БФ "Счастливый ребенок"
вул. Фортечна (бувш. Грязнова) дом.4, кв.36 (домофон, код 36), з понеділка по п*ятницю, з 10 до 18 години
Цитата:
Принимаем вещи (обувь, одежда, игрушки, продукты питание, технику и мебель оговаривается отдельно) возраст начиная с новорожденных до взрослых вещей.

6. Даром.нет.юа
7. Книги можно отдать сюда viewtopic.php?f=294&t=194808

Наши участницы
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Марафон "77 речей" - Запрошуються всі бажаючі!
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 13 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
Отчетик
в дари добро отвезли детскую обувь, детскую шапочку, рукавички, некоторые игрушки, очень много детских носочков.
маминой подруге отдала 3 пар штанов и джинс, гольфик и некоторые вещи отправились в мусор (майка моя, которую я не носила 10! лет, старые джинсы и еще пару вещей).
Изображение Изображение ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 109
У меня вся неделя прошла под лозунгом "Перебери детские вещи!". По ходу разбора вещей отобрала несколько взрослых вещей, в хорошем состоянии, но которые давно не носятся. И немного игрушек, паззлов и др., из которых дети выросли. Все отправилось в "Дари добро". И под завязку выбросила сдувшиеся воздушные шарики :-).
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019 18:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Повикидала багато речей типу « авдруг малийзахочетпоиграться») всілякі коробочки, упаковки від магнітів. Викинула флакони від туалетних вод чоловіка, купу макулатури, всіляких накладних, чеків, лампочку від фари стареньку
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019 16:52 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: любимая
Детки: Принц
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Девочки - умнички, привет :hiya:
У нашей ведущей Mashali нет возможности довести до конца марафон и поэтому прошу меня принять в свои ряды )))))
Мы с вами обязательно выкинем 77 вещей!
Сюрпризы и памятные подарочки тоже обязательно будут!

В ближайшее время в первом посте появится таблица, в которой будут зафиксированы отчеты всех участниц марафона.
Также, так как в теме много вопросов куда отдавать, кто забирает одежду и прочее, добавлю в первый пост всю инфу

А пока жду отчетов каждую среду :-*

Изображение

-- 02 дек 2019 17:25 --

Наши участницы:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 07:50 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Девчонки, привет :-)
Напоминаю, что сегодня среда и я очень жду ваших отчетиков за неделю dreams

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

Svetlanka_Z, :hiya:
мой отчетик
Изображение Изображение
на этой недельке на олх продала детский набор инструментов, поменяла парик на термокружку (хотя изначально планировала просто продать парик) )
на фото гольфик черно-розовый отдала подруге, все остальное отправилось в мусорник. Растянутый купальник, стертая обувь, куча пакетиков, говорящий хомяк, поломанный детский зонт и т.д.
чувствую, что мне еще расхламляться и расхламляться о_О
из плюсов - я стала легче расставаться с вещами

-- 04 дек 2019 09:00 --

Svetlanka_Z, а я только что обнаружила, что мой отчет за 23.10. самый первый не загрузился....
фото в галлерее есть за эту дату с ненужными вещами, а отчета тут на форуме нет(
я в печали
ИзображениеИзображение Изображение
коробка с полом.заколками, детские вещи отдала в дари добро, и порв.галстук на мусор

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 409
моя неделя прошла под девизом: "Сбор вторсырья" -D . выгребла дома все что можно сдать и притащила на работу, теперь буду ждать приемщиков. продались наконец-то куклы. продолжается разбор домашней библиотеки - книги переехали в детскую обл. библиотеку. вывезла маме часть посуды (фото не сделала ))))) ) сидушки от старых стульев с работы переехали в приют для животных

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 1 день
Детки: сынулька
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Ксюха, какие у Вас куклы красивые :ah:
Я продала стульчик для кормления,очень быстро,на след.день как выставила :tancy:
Опять отдала часть книг через форумчанку в библиотеку профилактория, пристроила лоскутки ,кот.у меня оставались после пошива одежды.Ну и так по мелочи чищу ящики в столе.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 409
Miracle777, спасибочки)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 109
Я тоже с отчетом за прошедшую неделю :-).
Изображение
Детские вещи отдала будущей первокласснице; навела порядок в шкафу, попутно насобирав макулатуры от упаковок; наконец-то отнесла мелочь в банк, обменяв её аж на 2 грн. 10 коп. ha-ha.
И хочу поделиться радостью от результатов проделанной работы: раньше я осторожно открывала шкаф, чтобы на меня не вывалилось его содержимое -D, а теперь там даже спрятаться можно во время игры в прятки!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019 21:51 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Я цього тижня трохи розгребла балкон, бо потрібне місце для зберігання товару сп))знайшла такі морквини, що не знаю, скільки вони там лежать) винесла в контейнер літні іграшки. Мамі відвезла надувний басейн.
Перебрала трохи білизну, діряві шкарпетки не фотала)
Зламались ножиці кухонні- одразу пішли в смітник.
Ну і головне цього тижня- викинула сантиметрів 15 волосся)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Я чуть-чуть задержалась с отчетом.
Отдала беременной девушке свой купальник, который лежал без дела, а она в бассейн ходит, так что очень актуально -super-
Нашла бижутерию, которая ещё лежала без дела и туфли - подарила маме подруги, которой они оказались нужны. Книга тоже нашла хозяйку с умелыми руками. Ещё отнесла море пакетиков-маечек на своё отделение почты, как оказалось у них вечная проблема в чем пересылать в центральное отделение письма.Забыла сфотать музыкальную снегурочку, которую мы отослали с детьми в один и сельских интернатов (акция от Укрпочты - принеси подарок, а они отправляют за свой счёт).
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019 19:26 
Модератор
Цитата

Vestok, жаль, что так получилось :-(
Девочки, все отчеты приняты, в таблицу занесу позже, на работе один выходной на этой неделе, совсем некогда :nails:

Сегодня хотела с вами поговорить на тему зачем выкидывать старые вещи? и вот на какую статейку наткнулась:
Изображение

5 причин, почему рекомендуют выбрасывать старые вещи
Сейчас как раз самое время сделать очищение. Попробуйте!
Есть закон изобилия — чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого — нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП — все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции — в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.
Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать и привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось). Тем, что вы 2 года не пользовались например или просто было жалко выкинуть. Сейчас, как раз, самое время сделать очищение. Попробуйте! И проследите за тем как вы себя чувствуете при этом.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019 21:05 
Модератор
Цитата

Я погоджуюсь з вищесказаним. Плюшкінством ніколи не страждала. Навіть з грошима розстаюсь легко, не рахуючи іноді. Вважаю, що легше нові заробляються тоді;)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

Svetlanka_Z, очень интересная статья. Особенно мне понравилось про синдром бедности и старое не уйдет - новое не прийдет. По поводу воспоминаний - мне сложно согласиться. Не могу выбросить открытки, письма из прошлого, фото - особенно тех людей - которых больше нет. Да, возвращает в прошлое и да, якоря - но без прошлого - нет будущего

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.