Администрация Запорожского женского форума объявляет Марафон "I'm а lady" №5
Дорогие Леди, марафон "I'm а lady" возвращается! Порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Женщины. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне №5 "I'm а lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm а lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Календарь Марафона: Период проведения - с 29 марта - по 27 апреля Анонс марафона - 29 марта Начало марафона и первое задание - 9 апреля Объявление заданий - ежедневно с 9 по 22 апреля Подведение итогов - с 24 по 26 апреля Окончание марафона - 27 апреля
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 29 марта - по 27 апреля. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи (в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Первое задание будет опубликовано - 9 апреля. Все задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день. 6. Все задания будут небольшими по содержанию и только Вы решаете сколько времени выделить на выполнение. 5, 15 или 30 минут, а может даже несколько часов, - выбор за Вами. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. 8. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 10 днях, будут награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту до 26 апреля включительно:
Недавно я задумалась: "Девушка или женщина? В чем разница? И на сколько процентов и кем я себя чувствую?" Большинство психологических тренингов личностного роста, которые мне попадались, говорят что нужно признавать свою женственность. И с этим сложно не согласиться, ведь все наши поступки, слова и действия вытекают из того, кто мы есть, кем себя ощущаем и как о себе говорим. А потом мои размышления уперлись в стереотип о том, что женщина - это уже солидная мадам, с внушительным багажом забот, вечно уставшая и утомленная повседневными заботами, и в целом выглядящая не очень молодо. При таком раскладе женщиной быть не так уж и охота. Но ведь это не так! Этот стереотип, сложившийся в нашем обществе, не есть правдой! А в сферах бюрократии и обслуживания обращение "Женщина" и вовсе приобрело ругательный подтекст. В поисках ответов на свои вопросы я даже обратилась к великому гуглу, и, должна сказать, нашла немало занимательных статей. С точки зрения медицины все однозначно, но основным фактором все же является психологический.
И знаете, я - Женщина! Я хочу ею быть. Быть девушкой приятно, но все же не оно. Уверена, что и Вы, находящиеся за экранами ваших устройств, мудрые, ответственные, уверенные в себе, красивые молодые Женщины! Нет, на женских междусобойчиках мы можем сколько угодно называть друг друга девушками и девчонками, но в глубине души пора признать свою женственность. Мы все хотим видеть рядом с собой надежных, сильных и крепких Мужчин, а не ветреных парней и инфантильных мальчиков. А это значит, что и они хотят видеть рядом настоящих Женщин.
Итак, быть Женщиной значит...
Что такое доброта и зачем она женщине? Вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Ведь для каждого доброта это разное. Доброта - это мамины объятья. Это кружка горячего чая и вкусняшки уставшему после работы. Это приветливая улыбка. Это разговор по душам с, казалось бы, чужим человеком. Это доброе слово, которое поднимет настроение и уверенность в себе. Это забрать к себе котенка с улицы. А еще доброта это отсутствие злости и агрессии. Это уважение и признание нуждающегося равным тебе. Это знание, что есть нечто важнее корысти и эгоизма. Это прощение и принятие человека таким, каков он есть. Доброта - это красота нашей души, ее тепло и... любовь. Быть добрым не значит дарить свою заботу всем подряд, позволять другим собой пользоваться. Но и без доброты и сострадания мы превращаемся в стерв и циников. А какая она женская доброта? Самая первая ассоциация - мамина. Мамина доброта, тепло ее улыбки, согревающие и заботливые руки. Мама - самая первая в жизни женщина каждого человека.
Доброта и забота о ближних это не то, чем хвастаются, поэтому сегодняшнее задание, как и самое первое, будет направлено внутрь нас самих. Что такое доброта для вас? Достаточно ли ее в вашей жизни? Делитесь своими мыслями и рассуждениями по этому поводу. Внешнее проявление доброты и заботы: телефонный разговор с дедушкой и бабушкой, визит в гости к родителям или помощь ребенку, - тоже будет кстати. И напоследок: "Красота привлекает внимание, а доброта завоевывает сердце." "Сияя любовью и добром, мы все становимся немного волшебниками!" Доброта - ценная и редкая вещь, дарите ее своим любимым и близким!
12 квітня. Я з тих лінивих жінок, які мріють витрачати на зовнішність якомога менше часу, але виглядати класно! Тому я зовсім не користують декоративкою - в мене на це часу немає, і натхнення також. Ідеяльної шкіри намагаюсь досягти шляхом відвідування косметолога і використання професійної косметики. Вії, брови ламіную і фарбую перманентними фарбами. Нігті покриваю гель-лаком на 4 тижні. Отже, зранку я лише вмиваюсь.
Але коли справа стосується волосся... Шукайте двері! Це ж цілий рітуал, блін, і займає нереальну кількість мого часу! Волосся в мене довге, густуще, догляду потребує чимало... Тому в мене ціла шафа усіляких шамнуів, бальзамів, масок, олійок та іншого... Визнаю виключно органічну лінію. І, до речі, займаюсь цим із задоволенням. До речі, сьогодні саме той день Х. 2 години коту під хвіст.
Принятие - такое кристально чистое понятие для меня. Сложное и простое одновременно. Легко сказать прими себя или прими другого. Но на практике, как оказалось достаточно сложно это сделать . А все потому, что из головы это невозможно. Невозможно в мыслях себя принять. Можно себя обмануть. Притвориться, что приняла. Но это всё фигня. Пока не будет глубинного чувства, что я Драгоценность. Просто потому, что Я Есмь... Тогда появляется такой кайф от того, что я - это я. Со всеми моими человеческими глюками,.. живая, настоящая, дышащая, природная. Со мной это случилось, когда я буквально "свалилась, влетела" в тело. Почувствовала свою центрированность, в себе, не где-то там, не в ком-то, а в этом прекрасном женском теле. Укоренненость, цельность, понимание, что я на своем месте, и все вокруг именно так, как должно быть... из этого состояния всё происходящее со мной видится уже иначе. Потому что я изнутри чувствую себя Собой. Люблю и одобряю себя такой, какая я есть прямо сейчас. Я лучшая своя версия на данном этапе
11 апреля Иметь красивые осанку и походку
С этого желания, собственно, и начался мой Путь к себе. Я сначала в погоне за этим всем бездумно "угробила" свое тело. Пытаясь довести его до идеала, до того, как "должна" выглядеть настоящая женщина. Решила, что во мне недостаточно иньских энергий, ага. И осанка ни к черту. Чего только не творила с ним - йога, женская гимнастика "Рождение Звезды", динамические медитации, бодифлекс... Главное, всё это было не из любви к себе, не через тонкое чувствование внутренних процессов, а из желание переделать, трансформировать, исправить... А значит, изначально не было того самого принятия. Слишком большая привязка к результату. Нельзя сделать ошибку... И мое тело не выдержало... Начались стандартные психосоматические процессы. Проблемы во всех отделах позвоночника, с коленями, голеностопом... В итоге, куча мануальщиков, массажистов, времени денег... Слава Богу, в итоге этот жесткий этап моей жизни, много сотен часов индивидуальной психотерапии в итоге привели меня в Меня :) Тело отогрелось моей любовью, заботой и теперь я с ним всегда на связи. Я чувствую, когда мне надо выпить воды, а когда поменять позу. Физические нагрузки мне в ра-а-адость теперь (та же йога утром, танцы обязательно каждый день (!) и обливание холодной водой). Это кайф - чувствовать себя в теле, уверенно, безопасно и сразу и осанка появляется и искринка в глазах и та самая харизма, о которой говорит Софи Лорен
12 апреля Заботиться о своем здоровье и внешнем виде
Смотрю в зеркало и любуюсь. Внешность - отражение внутренних процессов. Обожаю красный лак на ноготочках (вчера только сделала педикюр), обожаю украшения, любуюсь красивыми ухоженными волосами, кайфую от нового запах геля для душа, без стеснения прошу мужа делать мне приятно (вчера вот вечером был массаж). И ничего, что обе дочки залезли на нас сверху при этом - на нашем диване нашлось место всем )))) так что ни дети, ни отсутствие времени для меня не отговорка при желании получить свою порцию удовольствия. Я вообще эстет. Очень люблю красивые вещи. Минимализм и простую элегантность. Бог - он в деталях А духовный поиск сводится к тому, чтоб влюбиться в себя как воплощение Духа на Земле, кайфонуть как следует от того, что ты - это ты. Другой такой нет и не будет. Спасибо, что делитесь своими мыслями,некоторые очень откликаются, с удовольствием двигаюсь с вами, девочки
12.04. день 3й он связан с любовью к себе...забила прям на утренние домашние дела, встала раньше и у меня уже укладка готова, макияж и депиляция, а также составлен список посещения врачей с 23.04 - невропатолог, кардиолог, маммолог, гинеколог и еще много других узких специалистов и еще я сделала такой вывод для себя, что несмотря на суету и домашние дела, надо обязательно не забывать о себе пусть это будет 15-20 мин в день, но это и настроение и хорошее самочувствие. я очень люблю делать 2 р. в неделю ванночки для ног - очень расслабляет ножки водичка теплая, пена для ванны, соль для ванны и вот и весь рецепт после ванночки, ноги просушить, прилечь и ножки поднять вверх), релакс обеспечен
Nochenyka, я по доброму завидую твоей любви к уходу за волосами Это брешь в моей идеальной системе ухода Волосы мою каждый второй день и дружно собираю в хвост. Меня даже дочка все время рисует с ним, иногда с гулькой А тот редкий день когда я их распускаю и укладываю, выводит меня из себя, они постоянно мне мешают. Вот записалась в субботу на стрижку, хочу радикально убрать длину. Муж в шоке, просит остаться девушкой и не становиться мужиком
Работы много у меня все с перегибами " я люблю себя до слез " ,а моментами могу сама себя загнобить до депрессии Надо разбираться и анализировать, ждут меня часы самокопаний
11 апреля Иметь красивые осанку и походку
За походку не знаю, но осанка есть, пару лет назад словила себя на мысли что сутулюсь постоянно, и старалась контролировать этот момент. Но реальный результат я получила как уволилась с работы , все проблемы свалились с моих плеч , и я таки расправила крылья. Вот тогда и голову вверх подняла ,перестала рассматривать пол под ногами , и походка стала непринужденная, я перестала спешить,опаздывать,укорять себя ...оно как то все само собой произошло У меня появилось время смотреть на небо и по сторонам , этот ментальный релакс сотворил чудеса
12 апреля Заботиться о своем здоровье и внешнем виде
Диета ...мне нужна диета и правильное питание , а не кушать что хочу и сколько хочу . Моя манера довести себя практически до сахарной комы ,угнетает . Курение ...зло , а я по ходу даже не собираюсь бросать , это вредно , это дорого ( это капец как дорого!), я терпеть ненавижу запах сигарет , но я получаю удовольствие от самого процесса когда я завариваю себе кофе и медленно выползают на террасу , усаживаюсь на красивый стул и смотрю вдаль мысленно прокручивая все свои проблемы и пытаясь найти им решение. Дело в процессе,а не в никотине . Как вернусь куплю себе электронные сигареты, от них хоть вреда меньше . Вот не представляю как бросить, люди подвиг совершают.
А вот по врачам я хожу регулярно и вовремя, даже просто ради профилактики и что бы держать руку на пульсе. Отдельная любовь - это уход , снова же я вовлечена в процесс, выбрать,купить,нанести ,ожидать эффект. Утренняя рутина 30 минут,вечерня рутина 30 минут, каждый день после душа масла и лосьоны, 2 раза в неделю ванная и + пара часов на волосы,пилинги,маски, маникюр, педикюр...все стабильно из года в год , я придерживаюсь своих традиций, что за чем,когда ... Мой бич- это любовь к ритуалам , а они уже как плохие ,так и очень хорошие . Главное что стабильные ,я не люблю ничего менять .
Я так боялась уйти в никуда, что тянула не один год , один раз даже ушла, но потом таки вернулась из страха что вдруг ничего не получится....дура я была , надо было уходить ещё много лет назад Ушла когда довела себя до ручки,что мне и жизнь не в радость была ,и терять в эмоциональном плане уже нечего было, а деньги мне и даром были ненужны. Если бы я могла дать совет себе 20 летней, сказала бы,что никого не слушай и делай что хочешь. Прибыльная работа ,карьера...это все фигня,если ты не горишь делом,а отбываешь срок. Ищи себя и будет тебе счастье
и еще я сделала такой вывод для себя, что несмотря на суету и домашние дела, надо обязательно не забывать о себе пусть это будет 15-20 мин в день, но это и настроение и хорошее самочувствие.
Vestok, Очень правильный вывод! Так держать и помнить об этом. Nochenyka, Яна, а покажи-ка нам свою коллекцию средств по уходу за волосами. Вдруг и нам что приглянется. versus, соглашусь с Яной, очень вдохновляет. А мне, как ведущей марафон, вдвойне. Именно об этом и пишу. Все через любовь к себе. anuki, себя не обманешь. Ваша работа давила на вас ментально, а проявления были физические. Факторы стресса угнетают нас. У меня так было с отношениями. Как только они закончились и улыбаться больше стала, и плечи распрямила, и взглядом начала не только себе под ноги смотреть.
Jane писал(а):
Вот записалась в субботу на стрижку, хочу радикально убрать длину. Муж в шоке, просит остаться девушкой и не становиться мужиком
Jane, у меня есть две сотрудницы, обе с очень короткими, практически мальчуковыми, стрижками. Но это совершенно две разные женщины! У одной женственность и харизма просто прет. Мягкость, нежность, улыбка, всегда платья-каблучки. У второй начальственная работа, и это скорее как черта характера, чем необходимость быть такой жесткой, волевой. Хотя платья-юбки тоже носит. А вот эффект кардинально разный. Так что даже с короткой стрижкой очень даже можно быть женственной и нежной.
Кошелек, телефон, ключи, влажные салфетки, чеки из магазинов, игрушечный динозавр, фантики от конфет, блокнот, ручка, помада, расческа и заколки, - чего только нельзя найти в женской сумочке! Очень часто мы скидываем в сумочку все, что может пригодиться, что нужно выбросить попозже, или на что просто не хватает рук. А еще есть женские шкатулки с украшениями, где могут найтись сережки без пары или другие сломанные и давно забытые вещицы. Ящики с нижним бельем, полочки с косметикой, косметички, тумбочки с аксессуарами и другие места, где мы храним свои женские штучки. Все они нуждаются в регулярной ревизии и освобождении от старых, испорченных и не используемых вещей. Делать это стоит как минимум для того, что было куда класть и ставить новые. Устраиваем уборку в нашем маленьком царстве! Выбрасываем все лишнее, раскладываем все нужное, наводим чистоту и порядки. Делимся своими успехами и красотами, советуем и делимся маленькими хитростями. Сумочки, косметички, шкатулки, - отражение нас самих! А порядок в них - проявление любви к себе.
Я заболела...не так, болели всей семьёй неделю, а у меня как всегда с осложнениями на мой гайморит((( Погуляла сына, сходила в магазин, приготовила еды....в планах была уборка, но я сегодня ж вроде как "забочусь о своем внешнем виде" так что заказала кучу всего на мейкапе и забила на уборку, лежу, прохлаждаюсь, открыла везде окна и кайфую от теплого ветерка!
12 апреля. 1. Сегодня я наконец то записалась к "бровисту". Завтра пойду делать красивые бровки. 2. Пришел мой такой долгожданный лак кошачий глазик. В скором времени у меня появятся и красивые ноготочки. 3. Задумалась о походе к стоматологу. Давно планирую, наверное уже пора. 4. За своим здоровье пытаюсь следить. По мере необходимость (не крайняя степень, скорее профилактика) посещаю врачей.