Администрация Запорожского женского форума объявляет набор в команду "Ladies.zp.ua" для участия в забегах Zaporizhstal Half Marathon 2019!
Начинать одной всегда сложно! Трудно решиться принять участие в чем-то таком грандиозном и масштабном, как полумарафон впервые. Я точно знаю, о чем говорю. Ведь год назад я мандражировала и совсем не представляла, как буду участвовать в своем первом забеге на 5км! У меня не было уверенности, компании для участия и какой-либо подготовки. Только сильное желание и поддержка мужа.
Уже после мне посыпались сообщения с поддержкой. О том, как это круто и какая молодец, о том, что хотели бы точно так же. И уже после у меня появились приятели по бегу, больше уверенности, поддержка тренера и новая цель - пробежать 21км.
Если ты боишься, сомневаешься, ждешь удобного случая, - беги! Беги вместе с форумом! Вместе мы сможем все!
20 октября в Запорожье пройдет уже третий по счету полумарафон Zaporizhstal Half Marathon. Для участия будут доступны следующие дистанции:
21 км (полумарафон), Команда 4х21 км, Эстафета 3х5+1х6 км, 10 км, 4,2 км (мини-марафон)
Детские забеги также планируются организаторами.
Спонсоры команды бегунов Ladies
Vidnova – клиника эстетической медицины и пластической хирургии европейского стандарта в Украине
Доставка пиццы и суши "Бабуля рулит".
Мир мастеров - это магазин товаров для рукоделия.
Типография Успех Принт - 10 лет успешной деятельности в полиграфии
Мы предлагаем вам бросить себе вызов и присоединиться к празднику спорта в компании любимого ЗЖФ!
Что вас ждет?
1. Поддержка команды и форума. Мы на форуме, как семья! Общаемся, дружим, проводим вместе время онлайн и оффлайн. А бег в компании знакомых девчонок - это мотивация, дружеское плечо поддержки, больше драйва, эмоций, азарта. А уж сколько болельщиц вас поддержит своими улыбками, овациями и добрым словом!
2. Консультации тренера. На форуме появились консультации тренера, который помогает подготовиться к забегам разной сложности. Он подскажет, с чего начать тем, кто еще не бегал, как скорректировать план тренировок, чтобы подготовиться к забегу, расскажет о видах тренировок для бегунов и ответит на все ваши вопросы. Также у вас будет возможность посетить бесплатную тренировку. Консультирует тренер Лемешко Артем: viewtopic.php?f=479&t=192115
3. Ответы на часто возникающие вопросы: "Что, куда и как?", поддержка на этапе тренировок. Как зарегистрироваться, как подать заявку на участие, что такое стартовый пакет и где его получить? Как участник 2х взрослых забегов и 1го детского, я отвечу на все ваши вопросы. А при необходимости - уточню у организаторов. В теме будут публиковаться все важные новости. Кроме того, мы рассматриваем возможность корпоративной регистрации участниц. И, конечно же, вы получите поддержку и мотивацию в процессе подготовки к забегу.
4. Множество позитивных эмоций от бега и удовольствие на финише! Осознание того, что вы преодолели выбранную дистанцию, достигли своей цели, очень здорово поднимает настроение и самооценку. Вы почувствуете себя настоящей Super-lady! Кроме того, от продолжительного бега в вашем организме появятся эндорфины - гормон радости. Эйфория бегуна существует.
5. Бонусы от спонсоров. Поскольку участие в забегах платное, мы хотим сделать его более доступным. Зная количество и список участниц, мы сможем договориться со спонсорами о частичной или полной оплате участия. !!!!Это не благотворительность! Взамен вы обязуетесь на забег одеть футболку с лого спонсора. Мы понимаем, что в жизни бывают разные неожиданные обстоятельства и лишь просим ответственно отнестись к командному участию. Отказаться от забега всегда легче, когда не теряешь в финансах.
Это пробный проект, сроки и наполнение которого зависят от множества факторов. От количества и активности участниц в том числе. Часть вопросов мы будем обсуждать и решать с вами в процессе совместно. Главная цель проекта: объединиться для участия в #ZHM2019, поддерживать друг друга, мотивировать на достижение результата, отлично провести время, вместе порадоваться нашим результатам и обсудить как это было. Мы не обещаем найти спонсора для каждой участницы, но сделаем все возможное.
План 1. Заявить о своем желании стать частью команды, заполнив гугл-форму. 2. Оценить свои физические возможности, выбрать дистанцию для регистрации. 3. Готовимся к забегу, регистрируемся на сайте полумарафона. Поддерживаем друг друга. 4. Получаем стартовые пакеты. Ура! Бежим! 5. Делимся впечатлениями и поздравляем друг друга.
Даты 08.09. - конец второй волны регистрации на сайте ZHM2019, после которой цены станут выше. 13.10. - конец третьей волны регистрации на сайте ZHM2019, после которой цены станут выше. 19.10. - конец регистрации на сайте ZHM2019 по самой высокой цене.
Какую дистанцию хотели бы пробежать уже этой осенью?
Эх, с удовольствием бы побежала в компании, но боюсь колено подведет ( Но как участник забега в Киеве (5 км) и цветного забега в Запорожье, рекомендую всем попробовать свои силы, это такой кайф, когда ты добегаешь до финиша, поддержка болельщиков на всем пути, адреналин зашкаливает
Juliet_zp, у меня истонщение коленого сустава, не думаю что мне в этом вопросе поможет консультант. Да и как выяснилось поясница влияет на колено, поэтому это поход по врачам, но никак не консультации у бегунов. Но спасибо за совет
Luna85, конечно, здоровье прежде всего! Советы тренера актуальны когда все в порядке. АлекSandra, этого времени более, чем достаточно. Тем более начинать нужно с маленьких дистанций: 4,2км или 10км. Вот так сразу взять и пробежать 21км - это сложно физически и психологически, это серьезная нагрузка во всех смыслах.
Пару дней хожу, раздумываю, на какой забег мне зарегистрироваться: 4,2 я точно одолею, а вот 10км это для меня что-то из неизведанного... мой максимум это 5,2... страшновато и хочется попробовать одновременно.... В общем есть над чем подумать
Анастасія, да, непростой выбор. 5,2км обычно пробегаешь за раз? Останавливаешься потому что устала, высокий пульс, надоело? У меня бывает мешает страх в голове, а по ощущениям могу еще бежать.
Анастасія, да, непростой выбор. 5,2км обычно пробегаешь за раз? Останавливаешься потому что устала, высокий пульс, надоело?
да, это за раз, это моя утренняя пробежка, варьируется от 3,8 до 5,2, в зависимости от того, какой маршрут выберу, а останавливаюсь потому что добежала круг и прибежала домой , а в процессе только для глотка воды, и на светофорах,если на красный попадаю.
Juliet_zp писал(а):
У меня бывает мешает страх в голове, а по ощущениям могу еще бежать.
хм, интересно, а страх чего?... мне очень мешает бегать только вонь с заводов, которая по утрам бывает мне воздуха не хватает, сильнее в горле пересыхает, я быстрее выдыхаюсь... всегда радуюсь дождям ночным, какое удовольствие бегать после них
а останавливаюсь потому что добежала круг и прибежала домой
Анастасія, ага, значит еще не пробовала пробежать больше. Попробуй в выходной день спуститься на Набережную и через мост добежать на Хортицу. Там воздух получше.
Анастасія писал(а):
а страх чего?...
У меня страх дистанции. В Киеве я справилась с ним, начала думать что 21 это не так много, плюс маршрут был не знаком и было проще просто бежать, не цепляясь за км. Но в целом он еще остался. Мне иногда кажется, что и 5 км это много, когда прокладываю маршрут в гугл-картах по району. Хотя знаю, что могу пробежать, иногда приходится себя уговаривать выйти на пробежку.
Анастасія, лучше постепенно повышать км, есть еще время до марафона, может и до 10 пробежите. Я пробегала почти каждый день 5-7 км и когда собралась с мыслями на 10, то мне очень тяжело было их одолеть, еле заставляла себя ноги переставлять последние пару км. Поняла что это не мое, или не доросла.