Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одиночество
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:10 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте, мне 14 лет, у меня нету стимула для жизни, я хорошо учусь, у меня обеспеченная семья, но у меня совсем никого нет. Вроде у меня есть отец, мать, лучшая подружка, много знакомых, и из всех перечисленных никто меня не понимает. Когда я начинаю рассказывать свои проблемы, родители смеются надо мной, никому другому я не доверяю.
В классе я не имею уважения среди мальчишек, они унижают меня, обзывают, бьют, я не хочу лишний раз с ними связываться, даже стараюсь не говорить с ними, но они всё равно начинают ко мне лезть, просто до пятого класса (сейчас я в восьмом) я дралась с ними не на жизнь, а на смерть, их даже не смущало,что я девочка, просто если бы я не дралась, они тупо меня били бы. По характеру я очень вспыльчивый человек, если меня начинают оскорблять, я начинаю ругаться, хотя не стоило бы, но вот уже два месяца я с ними не ругалась, так как поняла, что мне уже всё равно пусть оскорбляют меня, но они начали оскорблять моих родителей, и я не сдерживаюсь из-за этого.........
Хорошо мальчишки, они ко всем лезут в этом возрасте, но мои одноклассницы начинают положительно на это реагировать, и они защищают их. Я знаю, что мои одноклассница также ненавидят меня , как и мальчишки, они сплетничают про меня, стараются лишний раз задеть меня дурным словом. У меня было много"хороших" подруг,все они меня предали. Сейчас я дружу с двумя девочками, они тоже всегда называют меня тупой, и иногда косо поглядывают.
Вообще у меня не было друзей в детстве, я не знаю почему.Может быть я не такая, как все, может быть, я что-то делаю не так. И мне очень одиноко в мои четырнадцать лет, казалось бы очень хороший возраст, когда люди находят много друзей, влюбляются, но это не про меня.Я всегда старалась всем помочь, и в ранних годах у меня было что-то положительное в душе, а сейчас я этого не найду.И из-за своего одиночества я не знаю что мне делать.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Одиночество
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 10:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуй, Настя!
в твою жизнь нагрянул переходный возраст. Психологи говорят, что это самый трудный возраст во всей жизни человека. Представь! Труднее, чем зрелость, когда много работаешь, труднее, чем старость, когда болеешь...
Цитата:
Может быть я не такая, как все, может быть, я что-то делаю не так. И мне очень одиноко в мои четырнадцать лет, казалось бы очень хороший возраст, когда люди находят много друзей, влюбляются, но это не про меня.Я всегда старалась всем помочь, и в ранних годах у меня было что-то положительное в душе, а сейчас я этого не найду.

Многих детей в этом возрасте посещают такие мысли: "я не такой, как все", "я делаю что-то не так", "мне одиноко", "я не нахожу хорошее в себе"...
Цитата:
казалось бы очень хороший возраст, когда люди находят много друзей, влюбляются, но это не про меня.

Это иллюзия. Кого из твоих одноклассников ни спроси, нет ни одного, кто был бы "в шоколаде", у всех есть какие-то трудности, все их испытывают. Это так есть по жизни, это давно отмечено учеными-психологами.
Влюбленности в этом возрасте зачастую происходят с разочарованиями, девушки и юноши влюбляются без взаимной любви и долго потом страдают. Очень часто красиво воспетая "первая любовь" сопряжена с болью, страданием, и не все быстро оправляются после таких ударов.
Так что, не все у тебя так мрачно и не все у других так радужно.
Кстати, это один из признаков подросткового возраста, когда человек мыслит крайностями - или "все хорошо", или "все плохо", без полутонов.

Ты сама отмечаешь, что ты вспыльчивый человек. Если ты взрастишь себе такую черту характера, сохранишь ее по жизни, тебе будет трудно сосуществовать с людьми. Поставь себя на место других людей - ведь куда приятнее иметь дело с человеком спокойным, покладистым, чем с таким, который, если что, готов на тебя с кулаками броситься.
Мальчишки тебя провоцируют. Нужно научиться на провокации не отвечать. Тот слабак, который отвечает на провокации, потому что у него нет силы выдержать уловки оппонента, и тот сильный, кто понимает мотивы оппонента (что тот только и ждет, что ему ответят, выйдут из себя) и не дает управлять собой, раскручивает ситуацию так, как ему надо - а надо, чтоб отстали. Отстанут, когда поймут, что реакции нет. Когда реакции нет, таких людей доставать неинтересно.

Я думаю, что сейчас у тебя хороший период заняться собой, своим внутренним миром, саморазвитием. Ты можешь записаться в спортивную секцию, начать заниматься живописью, или найти другое увлекательное, интересное занятие. Творчество - дело, которое позволяет выразить себя - всегда приносит радость, умиротворение, ощущение наполненности, насыщенности жизни. В новых местах, в новых кружках\секциях ты найдешь новых друзей.
И все у тебя наладится.
Всего доброго!
Татьяна Витальевна

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]