Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помочь советом
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 16:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 7 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте! Я вот уже 3 месяца не живу со своим мужем. Он меня обижал, обзывал нецензурно и при ребенке и мог ударить. гулял с друзьями по ночам, не исполнял свой супружеский долг. Я пока любила терпела, надеялась что изменится, пыталась найти в себе какие то ошибки может что не так делаю, и кажется сделала все что могла чтоб сохранить семью. Но с его стороны все равно было полное равнодушие ко мне. И я не выдержала, взяла нашу 3 летнюю дочь и ушла к родителям жить. Поначалу он вел себя так будто ему все равно потом просил прощения на коленях, но я понимала что он не изменился и через какое то время ситуация будет повторяться. Поэтому не простила. Сейчас ему все равно. он смирился что мы не вместе и его все устраивает. Теперь в моей жизни появился другой человек. Он добрый, спокойный, заботливый, всегда готов прийти на помощь. Но главное я чувствую его любовь ко мне. С ним я любима, защищена, меня принимают такой какая я есть, т е можно быть собой и всегда выглядеть в его глазах самой лучшей. Мы можем долго общаться обо всем на свете. Он меня поддерживает всегда, хорошо ладит с моим ребенком. И кажется я тоже начала в него влюбляться. Но есть проблема. Он не совсем соответствует моим представлениям о красоте. Да он не хилый, мышцы есть и в темном переулке с ним не страшно мне) ...в принципе внешность можно улучшить подобрав подходящую одежду, это ладно. Но еще ему надо лечить и вставлять зубы!((( Он боится очень стоматологов изза того что на него часто вообще анестезия не действует. Но я с ним поговорила и он сказал что будет этим заниматься. обязательно, вот только надо найти новую работу т к на той что он рабоатет его сокращают. Вообщем с ним очень много проблем получается. пока сделает зубы...это ведь дорого и долго. а так мне честно говоря стыдно его показать своим знакомым с такими зубами. Но я сама не понимаю что меня к нему тянет. вот если представить что с зубами все хорошо то я была бы с ним без всяких заморочек. еще немного и я полюблю его. Вот моя проблема в том что я не знаю стоит ли ждать его пока он все сделает...или лучше расстаться и все. Пробовала правда расстаться но без него очень тяжело. Он весь такой проблемный но я кажется его люблю... И не хочется ни с кем вообще общаться, видеться кроме него, всегда о нем думаю. Видела нас моя мама вместе и сказала на кого я променяла мужа что этот человек весь неопрятный и вообще ужасный. а муж был у меня красивый и аккуратный. изза маминых слов я еще больше расстроилась. нет,к мужу не хочу. я теперь поняла что такое когда тебя по настоящему любят. Когда этот человек меня обнимает у меня аж внутри все горит и мурашки по коже. хочу быть с ним но меня пугают его проблемы.
спасибо большое за внимание!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь советом
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 15:06 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 5
Здравствуйте!
В Вашем сообщении я увидела попытку переложить ответственность о принятии решения оставаться или нет с новым мужчиной с себя на психолога.
Другое дело, причины, почему Вы не можете до конца принять этого молодого человека. Вот здесь мне кажется уместным вспомнить всю народную мудрость, начиная от "Не всё то золото, что блестит", "С лица воду не пить" до "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны". И знаете, народная мудрость правильному нас учит. Обычно мужчины, привлекательные внешне, цены себе не сложат, самовлюблённы и нарциссичны.
Что Вам мешает подождать, пока Ваш друг решит свои финансовые проблемы?
Какое значение имеет то, что скажут окружающие, если Вы счастливы рядом с этим человеком?
Вы осознаете, что он Вам понравился даже и без нужного количества зубов? Это чувство для Вас что-то значит, не хотели бы Вы его потерять?
Подумайте над этими вопросами и самостоятельно примите решение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 11:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Лучшая
Детки: 3 дочки и сыночек

Очки репутации: 1
Здравствуйте,Татьяна!
5 лет назад познакомилась с привлекательным мужчиной,завязались отношения.В то время о нём я почти ничего не знала и вёл он себя некоторое время достойно.Через 5-6 мес. заметила вспышки неуправляемой агрессии,в основном в алкогольном опьянении,но,бывало,и в трезвом состоянии.Ещё узнала,что он отбывал наказание в местах,не столь отдалённых,но было уже поздно,он стал считать меня своей собственностью,к тому же была беременна от него.Мы никогда не жили вместе,да и не хотелось бы.
Всё это время надеялась,что изменится,ведь дочку он очень любит,а на меня может и руку (ногу) поднять.Все мои попытки расстаться приводили только к тому,что он мне угрожает расправой,если я буду стоять на своём, защитить меня некому (он об этом прекрасно знает).Я очень его боюсь и поэтому получился какой-то замкнутый круг.Как его разорвать не знаю уже несколько лет.Выхода из этой ситуации не вижу,а терпеть боль и унижение больше не могу,хочу только,чтобы он оставил меня в покое.
Очень прошу Вашего совета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 12:42 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 5
Здравствуйте! Психолог не дает готовые советы. Психолог может помочь Вам разобраться в том, что Вам мешает противостоять этому человеку. Что Вам мешает обратиться в милицию? В социальную службу, которая занимается насилием в семье и предоставляет женщинам первое время жилье, пока они ушли от своего мужа? Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Это Ваш выбор - подчиняться этому страху или преодолеть его.
Я думаю, что человек, которые уже побывал за решеткой, вряд ли захочет оказаться там снова, поэтому считаю, что его угрозы - это, скорее, манипуляция Вами, чем искреннее намерение навредить Вам. С другой стороны, "расправа" может быть разной. Если это всего лишь словесное унижение, то наверное ради свободы и спокойной жизни стоит это пережить.
То, что с Вами происходит, это последствия Вашего поспешного соединения себя парой с человеком, которого Вы плохо знали. Предбрачные отношения у счастливых пар длятся год плюс минус полгода. За это время люди переживали разные ситуации, в результате чего понимали, подходят ли они друг другу. Уверена, что со следующим партнером Вы учтете эту ошибку.

Национальная «горячая линия» по вопросам предотвращения насилия и защиты прав детей
386 (бесплатно для абонентов MTC и Киевстар)
0 800 500 33 50 (бесплатно в пределах Украины)
Вас проконсультируют по всем вопросам, а также предоставят координаты центра по вопросам насилия в семье в Запорожье.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]