Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок болеет и нет влечения к мужу
СообщениеДобавлено: 07 май 2014 18:10 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, а то я на данном жизненном пути запуталась или у меня еще не прошла послеродовая депрессия,но мне очень тяжело, т.к ребенок часто болеет и последние пол года практически живу в больнице, меня все раздражает, а особенно муж, не знаю что и делать, можно сказать что пошло к нему отвращение, все что с ним связано я воспринимаю в штыки, вечно всем не довольная, очень много чего хочу, а сама в тоже время не чего не даю. После родов исчезло сексуальное влечение. Я перестала общаться и начала зацикливаться в себе,нечего кроме ребенка не вижу, одним словом разучилась общаться и от этого очень страшно. Ведь раньше я легко находила язык с незнакомыми людьми и никогда не комплексовала по поводу своей внешности, но сейчас это просто жуть -(((( что со мной творится все передать словами не могу :cray: :cray: -((((

Здравствуйте!
Понимаю, что Вам тяжело. Тяжело оставаться сильной, когда видишь, что твоя кровиночка болеет, тяжело в ситуации, когда отдаешь себя всю ребенку и делаешь это потому что должна делать, еще и пытаться выполнять свой супружеский долг. Это тяжело. Вы требуете от себя невозможного.
Вы хотите на всех фронтах быть сильной - и ребенку быть опорой, и мужу (он тоже в данной ситуации болезни ребенка где-то чувствует себя слабым и беспомощным), и быть хорошей женой, и сексуальной женщиной.
Ваш организм таких повышенных требований не выдерживает, он не в состоянии все это делать сразу.
Сконцентрируйтесь на одном - на заботе о ребенке, это сейчас самое главное. Поговорите об этом с мужем и объясните, что Вы сейчас не можете быть хорошей женой, что Вас хватает только на то, чтобы быть хорошей мамой, и что от него Вы тоже много не требуете, кроме того, чтобы быть хорошим, заботливым отцом. Договоритесь друг друга поддерживать и не упрекать в отсутствии страсти в период, когда больно ваше общее дитя.
И просто живите, выполняйте то, что от Вас требует жизнь по отношению к самому главному в жизни - ребенку.
Успехов и счастья!
Искренне Ваша, психолог-психотерапевт Татьяна Витальевна Жадан

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ]