Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безразличие, апатия?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:45 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Уже несколько лет не испытываю удовольствия от положительных эмоций, не бываю в хорошем настроении. Хобби, которое раньше всегда подымало настроение, не радует абсолютно. Я бы не сказала, что нахожусь в депрессии или апатии. Я вполне нормально общаюсь, понимаю и ценю юмор. Не могу понять в чем причина. Попытки чем-то себя порадовать ситуации не исправляют. Кажется, что в организме перестал работать какой-то орган, отвечающий за эмоциональный подъем. Как это можно объяснить?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Безразличие, апатия?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 15:13 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
В первую очередь необходимо убедиться, что данное состояние не является результатом заболевания, например, возникшим в результате гипофункции щитовидной железы. Если здесь все в порядке, то, исходя из Вашего описания, я предполагаю, что речь идет о дистимии.

Существует множество видов депрессии - "большая" (которую Вы имели в виду, говоря, что у Вас ее нет), малая (дистимия), сезонная (весенняя, летняя и т.д.), биполярная депрессия и др.

Дистимия или дистимическое расстройство - это такая форма депрессии, которая протекает длительно и для которой характерно непроходящее чувство безрадостности.
Эта форма депрессии считается легкой. Для нее типичны такие проявления как сниженное настроение, заниженная самооценка и недостаточная способность получать удовольствие.

Поставить диагноз Вам сможет только врач-психиатр (координаты опытного специалиста могу дать ЛС).
Дистимия требует медикаментозного лечения и параллельно прохождения курса психотерапии. Если ее не лечить, она может перейти в "большую" депрессию.

В моей работе с депрессивными клиентами в случае дистимии и других расстройств настроения я осуществляю необходимое психологическое сопровождение, заключающееся в том, чтобы помочь больному научиться справляться с ежедневными чувствами (в чем собственно и состоит психотерапия в таких случаях).

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 08:33 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: взрослые

Очки репутации: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ваши координаты и стоимость приёма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 18:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 5
tas777 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ваши координаты и стоимость приёма.

Ответила ЛС.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]