Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Львов - рестораны, кафе и кофейни
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Детки: доченьки
Медали: 5
Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 89
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я во Львов попала когда была еще девчонкой и до сих пор больше ни разу не была, фото просто классные.. очень снова хочу на западную и побродить по этому городу. Такая архитектура!!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А говорят там есть кафе в подвальчике где на входе бендеровец стоит с ружьем и пароль спрашивает, как оно называется?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Львов - что посмотреть
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 13:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 6
Только в 2014 году 12 раз был во Львове по 1-2-3 дня (проездом в Карпаты или в Европу), до этого - еще раз 15. После ннн-ого раза достопримечательности уже поднадоели оставался гастрономический кайф. В совокупности кухня ресторанов FEST - вне конкуренции.

Началось всё с Криївки (партизанська пателя - сковорода с мясом, овощами, картошкой - 5+, заказывал у нас в СанРайзе подобное - отстой, не могут там так приготовить; метровая колбаса, пиво Зенек, атмосфера и т.д. Обязательно зайдите во внутренний дворик и потом на крышу).

Захер-Мазох (полапать скульптуру, антураж внутри и кофе неплохой).

Дом Легенд (4-этажный ресторан, на первом этаже музей со счетчиком львовской брусчатки, не пожалейте 20 грн за 15 минутную колоритную розповідь местного трубочиста; на 2-м - официанты-карлики обслуживают, в туалете будет сюрприз). По меню - съедобно всё, местные наливки - супер (каждый год появляется новая), градуса не чувствуется, поэтому осторожней с дегустационным набором - по 50 мл каждого вида.

Пид Кумпелем - это не FEST-овский ресторан, недалеко от Бернадинцев. Вечером и на выходные попасть трудно - чтоб зайти стоят очереди. Несколько видов своего пива (варят тут же) и 2 вида эля. Пробовали суп в хлебе - оригинально и вкусно, суп из баранины, мясное и салаты - супер!

У ката (Мясо та справедлывисть) - под Бернадинцами - мясной рай !!! Пока стоишь в очереди (ни разу без нее не обошлось!) вдоль мангала - надышишься мясными запахами и заказываешь кучу всего! Помимо классического гриля понравилась Найбільша Ковбаса Галичини - очень рекомендую! Пиво Зенек в кружках по 0,5 и 1л, башня пивная - 5 л. Минус - туалет, что можно объяснить большой проходимостью.

Королівська пивоварня (тоже не FEST-овский ресторан) - на 2-3 этажа ниже уровня тротуара стоит своя пивоварня, 6-8 видов пива на все вкусы, Меню - не только пивное, по уровню - классическое ресторанное.

Лівий берег - находится в оперном театре. Не понравилось. Медленное обслуживание, куча туристов которых водят в ресторан на экскурсии. Еда на уровне.

Галицька жидівська кнайпа «Під золотою розою» - меню неплохое, фишка заведения - счет увеличен в несколько раз, но вы имеете право (обязаны!!!) торговаться.

Пструг, хліб та вино - фишка - очень вкусная форель запеченная в тесте.

Ресторация "Пошта на Друкарський" - если захотите попробовать что такое Штрудель (с большой буквы )))) - вам сюда. Рекомендую с лососем. + фестовские наливки и пиво Зенек.

Копальня кави - С порога запахи вас просто возьмут в плен и заставят прикупить сувенирчиков и кофе домой. недёшево, но оно того стоит! В шахте - ресторация, неплохие мясные сковородки, а также рекомендую чашечку запаяного кофе (!!!)

Майстерня Шоколаду - в 100 раз лучше нашей запорожской. т.к. десерты делают не из полуфабрикатов, всегда все свежее.

Что не рекомендую попробовать: блюдо польской кухни Флячек. Пробовал его и в Тернополе и во Львове - г... редкое! На очень редкого любителя! Состав - погуглить перед заказом!

Для тех кто в первый раз едет - все-таки возьмите экскурсию на площи Рынок - с трамвайчиком/пароходиком и обязательно с подвалами старой аптеки!

Не бойтесь говорить на русском, ваш корявый суржик для местных сразу виден, главное георгиевскую ленту не цепляйте ;)))

Кому что подсказать - пишите в ЛС, всегда помогу советом!

Заголовок сообщения: Re: Львов - рестораны, кафе и кофейни
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
пересмотрела фото и попробую освежить впечатления:
Мне не понравился Золотой дукат, на протяжении почти всего времени отдыха я так туда хотела после отзывов, но попали как раз перед поездом и я разочаровалась. во-первых, маленькое помещение и туалет рядом, есть запах. еще не люблю подвалов для кофейни, не должна кофейня или заведение такое плана быть в подвале. не понравился кофе, и не понравился десерт . Муж говорит дать им еще один шанс и сходить в дукат в киеве, схожу, но львовский меня разочаровал.
Гасова лямпа: тоже не поняла всеобщего восторга, кухня слабая, атмосфера, конечно, на любителя или скорее студента, кот, лезущий на стол и на руки, кухня тоже так себе.
Мазох тоже слишком заостренный на антураже, меню очень скудное, поэтому ограничились коньяком и сырной тарелкой. Криивка тоже зайти посмотреть и выйти.
Ресторация мяса задумка хорошая, кухня не супер, но пойдет, по крайней мере, лучше гасовой лямпы. муж брал вроде свиные ребра, попались с одним жиром, я брала форель.
Очень душевно посидели в жидовской кнайпе, вот там понравилось-уходить не хотелось)) Еще были в ресторане отеля Панорама, там вид конечно шикарный на смотровой площадке верхнего этажа, цены соответственно, но просто устали уже от кутерьмы всех кнайп, а там оказалось совсем пусто) не пожалели, что зашли, отдохнули немного )
и я бы советовала обедать в не разрекламированных заведениях, их во львове много, мы обедали еще в нескольких кафе , но это не !фест и я не запомнила названий.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
а у меня от Мяса и Справедливости полнейший восторг. мясо, глинтвейн -sluny- все, что мы брали, было просто нереально вкусно dreams
поддержу Жидовскую кнайпу, ну очень атмосферное заведение. блюда в основной своей массе очень сытные. на всякий случай предупрежу - цен в меню нет, надо по традиции торговаться с официантом. но не переживайте, сумма в счете не космос, все ок :-)
Підземна копальня кави чисто атмосферное заведение, красиво подают кофе, поджигают. но сам кофе мне не очень понравился.
Нереально вкусное миндальное печенье в Цукерне. просто шедевр -sluny- хрустящее снаружи и более мягкое внутри. это лучшее миндальное печенье, которое я пробовала dreams

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
и я напишу свои впечатления от рестораций и кнайп
Мяса и Справедливости очень понравилась кухня -sluny- Мы оттуда не выходили, а выползали. По ценам прошлым летом - грильова тареля (курица, свинина, говядина и ребра) 265грн+овощи гриль 50грн - на двоих очень сытный обед получается -super-
Підземна копальня кави интересно спуститься в копальню на экскурсию,а посидеть приятно во дворике. Подают вкусные настойки - кавивкы, мне особенно сливочная пришлась по душе. Кофе латте вкусный. Фирменный кофе готовят только в шахте
Изображение
Під синьою пляшкою - очень маленькое, темное заведение, но достаточно милое; при условии, что рядом никто не жарит фондю -obmorok- Очень вкусный кофе и вкуснейшие сырники, которые не имеют ничего общего с жареными творожными оладушками, которые мы привыкли делать
Изображение
Гасова лямпа - согласна, что похоже на студенческую забегаловку yesss Меню скромное, делают ставку на широкий ассортимент настоек. С самого верхнего уровня открывается неплохой вид на крыши.
ИзображениеИзображение
Дом легенд неплохо, чтобы быстро покушать (супец и дыруны), подняться на крышу, кинуть монетку сажотрусу и сфотографироваться в крылатой машинке. Дом легенд живет по своему времени, которое отличается на 20 минут от обычного (не помню в какую сторону). В определенное время, кажется в 20-40 трамвайчик на фасаде здания начинает двигаться, а дракон извергает пламя -D
ИзображениеИзображение
Зеник. Митниця. 3 года назад была, подавали вкусные разнообразные дыруны.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Завтракали чаще всего во Львовских пляцках, потому что вроде бы они раньше всех открывались, то есть с 8 утра.
мой завтрак был одинаков всегда: сырники и кофе. муж брал различные штрудели , в принципе, неплохо.
я бы назвала заведение сонным, но довольно уютным, хоть стук вилок, ложек и тарелок способен вывести из полудрема))
Брали на вынос в поезд еду из Теплий пьец, норм, они упаковали все в пластик, сделали хорошо. А само заведение душевное, официант прям живет своей работой, колоритный парень)) по ценам очень демократичные.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
мы во Львове частенько ходили в кафешку Українське подвір,я. Цены там очень приятные. В выходные людей много и поэтому долго ждать. А в будние дни все супер. Изысков особых нет в плане десертов, а первое-второе много блюд западно-украинские, суп в хлебе например. Порции большие, поэтому мы на 3 чел брали 2 первых и 2 вторых, даже наш папа не всегда съедал все -D

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Может кому пригодиться - цены кафешек:

Cosa Notra:
Панна Котта - 39
Штрудель - 45
Американо - 25
Експрессо - 23
Капучино 28

Зеник
зеник медовий - 23
пиво дункуль - 22
грог - 28
пивна вежа - 125
глитвейн - 28
борщ - 27
салат з куркою - 46
деруни мясные - 44
мясная дошка - 105

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 22:45 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
А мы с мужем очень полюбили "Дом легенд" . нам было там очень интересно, т.к. официант была очень душевной рассказчицей. Все что мы брали было очень вкусным. Вечер получился одним из самых душевных во Львове.
Львивськи пляцки - вкуснейшие штрудели, жаль все не успела перепрообовать.
А вот львовская "Цукерня" рахочаровала немного в сравнении с Иванофранковской. Не могу сказать что плохо, но не так вкусно как в франковске.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 19:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Під синьою пляшкою
Маленькое темное местечко, припавшее пылью, тесное, но при этом очень уютное
Кофе, львовский сырник и штрудель с яблоками -sluny-
Изображение Изображение Изображение Изображение

Театр пива Правда
Вечером там нереальное движение и шум, очень громко играет оркестр, а вот в первой половине дня приятно было выпить бокал живого пива и смотреть на площадь рынок
Изображение Изображение

Копальня кави порадует вкусным кофе, сырниками, тирамису и знаменитыми настойками - кавивками
Изображение

Пивная ресторация "Кумпель" - не знаете, какое пиво выбрать, возьмите дегустационный набор по 0,1 всех видов пива
Изображение

Хлеб и вино (не путать с Пструг, хліб та вино)
Здесь вас накормят вкуснейшим хлебом, различными видами гамбургеров с зелеными и черными булками, ароматным тыквенным супом. Выбирайте местечко возле окна
Изображение Изображение

а теперь Пструг, хліб та вино - как и все рестораны сети Локаль, эта кнайпа имеет свою интересную легенду, которую я вам рассказывать не буду, лучше вы услышите ее во Львове -D
Пструг мы не брали, но угостились хлебом с различными намазками -sluny-
Изображение Изображение

Ресторан Атляс - відновлена довоєнна артистична кнайпа, кафе восстановлено в том же виде, каким оно было 100 лет тому назад.
Изображение Изображение

было еще "Мяса и справедливости", но там все быстро съелось и выпилось -D
о, будет возможность, обязательно постарайтесь попасть на казнь Ксени, которая происходит ежедневно в 21-00, перфоманс знатный ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Девочки, а детей где посоветуете покормить в перерыве между поездами?
-P.S.- Три года во Львове не была, ничего не помню. )))))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Здесь не было, добавлю: Реберня под Арсеналом -sluny-
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3