А потом сама в фейсбуке начиталась как жители Западной не понимаю почему их ребята воюют, а с Восточной отдыхают
LIra,меня тоже мучали морально-этические соображения не по себе как-то отдыхать в такой ситуации. Обстоятельства так сложились. И смотрю, что наши небожители не парятся-отдыхать или нет, и на морях на яхтах фото видела. Я от них далеко конечно , но в прошлом году болела, было не до отдыха, только на 4 дня дите на море свозили и все, а в этом все-таки решилась. И кстати, тут у нас бабушки с детками (внуками). Есть из ЗП, Киева, деткам 3-12лет. Пусть родители не боятся. Водоспад Пробiй, Яремче. Людей сегодня очень много, даже иностранцы были с больными детьми. Я этого дедулю заприметила вчера на Гуке, вел девочку, с ДЦП, она так радовалась на природе. И сегодня в Яремче) Иностранцы не боятся ехать, а мы вот своих и боимся И еще, вспомнила, возращались из Черновцов поздно, двенадцатый час ночи, у меня от такой тряски или еще от чего сильно упало давление. Остановились на краю какого-то села, я вышла подышать, вишу на машине дышу прохладкой. Мимо в темноте проходят два мужичка, подходят и интересуются, чем помочь, сломались мы или как Я отказалась, поблагодарила, пошли они дальше и слышу про здоровье разговор завели, как важно иметь хорошее здоровье в любом возрасте))) Видно я своим чахлым видом их вдохновила
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,красотища такая спасибо за фотки, глядя на них мне ооооочень захотелось в Карпаты, Крым не зацепил фотками, а Карпаты -да, наверно во всем елки и лес виноваты
Dianna,mirt777,fortuna,Djad,Alissa F,Marshmallow,Grey_kitty, всем спасибо!
Marshmallow писал(а):
во всем елки и лес виноваты
лес красивейший, воздух...... как зашла утром туда и не хотелось вниз спускаться. Пошла в горы, нашла полянки, насобирала брусники, чабреца, черники немного еще есть. А брусника будет позже, почти вся зеленая, но листья на чай зимой-отличное средство для почек. Смолы насобирали, говорят ее хорошо в аромолампу и для ингаляций. В лесу много сыроежек и поганок, а белый гриб нашла только один, их не разглядеть в хвое, маскируются)
И исландский мох, видела продают на рынке местном. Растет на елках и опадает вниз лопухами. Его сушат и зимой лечат кашель, очень горький, но хорошо помогает. Рассказала местная барышня, что даже туберкулез можно лечить, только надо знать как. нашла
Лечебные свойства исландского мха
Научная медицина Европы признала цетрарию исландскую лекарственным растением еще в 19 веке.
Содержание в растении обволакивающего крахмала и уничтожающих микробы кислот обусловило его применение наружно в виде примочек и обмываний при ожогах, язвах, фурункулах, гнойных ранах и внутренне при воспалениях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвах.
Натриевая соль усниновой кислоты входит в состав противотуберкулезных препаратов. Природный антибиотик усниновая кислота, содержащаяся в лишайнике, успешно справляется с постоянно мутирующей палочкой Коха, вызывающей туберкулез. Протолихестериновая и лихестериновая кислоты не менее успешно борются со стафилококками и стрептококками.
Концентрированный отвар растения лечит коклюш, астму, катар верхних дыхательных путей, простудные заболевания легких и бронхов, устраняет рвоту, снижает позывы при токсикозе, стимулирует рассасывание уплотнений в молочных железах, а также нормализует деятельность щитовидной железы.
А луга тут-сплошная аптека))) Все такое буйно-цветущее . Дождики каждый день, потом солнышко-вот все и цветет.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 27 июл 2014 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
красота. На днях разговаривала с подругой, она в Карпатах сейчас. Она сказала, единственное, чего не хватает в Карпатах-это море. А если так подумать, мы живем в удивительно красивой стране, с очень разнообразной природой. У нас есть горы, леса, степи, моря.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Девочки, всем приветик! Собираемся с мужем 8-9 августа поехать на Западную на машине. Предположительно планируем дней 5-6 побыть в Яремче и потом пару дней во Львове. Обратно возвращаемся 16-17 августа. Едем вдвоем, машина Хундай I30. Приглашаем попутчиков. Бензин пополам, все остальное каждый сам за себя. Можно вместе отдыхать, можно только ехать вместе, а дальше каждый сам по себе. Если заинтересуетесь, пишите в личку. Предварительно прикидывала на бензин нужно порядка 2000 грн. (это туда и обратно), т.е. по 1000 грн. с семьи. Это, кстати, столько же как и на поезде
Bysinka,почти никак. Укусил один в лесу, после дождя. Я его засекла. Комаров очень-очень мало, но утром на лесных полянках, в 7-30, есть мошка. Она кусается. Средства те же, что и от комаров. В комнате окно все-время открыто, свет вечером, сетки нет и комаров тоже. Но мы живем на горе. как внизу в городе-я не знаю
у меня подруга каждый год в карпатах, у детей почки больные, возит пить водичку, тоже впечатлена. она там грибочки сбирает, так мы их всю зиму кушаем... но я все таки не знаю, чем дети займутся, мои оч социальные, строят планы утром куда пойдут вечером - кино, аттракционы. я не уверена что лес займет их, в горных реках не покупаешься особо, далеко они не пойдут - не подготовленные. людей в карпатах не так много как на пляжах - шансы что они с кем то познакомятся снижаются. вот это меня пугает - а так природа, воздух, цены - все реально.
LIra,у меня мальчик 6, девочке 3, дома им весело полвечера - но потом они расходятся в интересах. вот Настойка выложила отдых в Карпатах с детской анимацией, бюджет большой, но отдых для всех.
Девочки, всем приветик! Собираемся с мужем 8-9 августа поехать на Западную на машине. Предположительно планируем дней 5-6 побыть в Яремче и потом пару дней во Львове. Обратно возвращаемся 16-17 августа. Едем вдвоем, машина Хундай I30. Приглашаем попутчиков. Бензин пополам, все остальное каждый сам за себя. Можно вместе отдыхать, можно только ехать вместе, а дальше каждый сам по себе. Если заинтересуетесь, пишите в личку. Предварительно прикидывала на бензин нужно порядка 2000 грн. (это туда и обратно), т.е. по 1000 грн. с семьи. Это, кстати, столько же как и на поезде
Такое заманчивое предложение, но блин отпуск в ноябре... Фотографии аж за душу взяли, теперь такхочется в Карпаты