Не совсем Карпаты, но еще рассматриваем как альтеративу летнему морскому отдыху отдых на Западной, а точне поездку на Шацкие озера, в частности, на о. Свитязь
Озеро Свитязь - наибольшее на Украине озеро карстового происхождения и самое глубокое на Украине. Входит в состав Шацкого природного национального парка (Шацкий район, Волынская область). Вместе с другими озёрами составляет группу Шацких озёр.
Озеро Свитязь самое большое, по своему красивое, с чистой прозрачной водой и очень разными по своей красоте и удобствам берегом и пляжами. Шацкие озера славятся оздоровительными свойствами, а потому привлекают туристов круглый год. Вода в них гидрокарбонатно-натриевая с небольшой минерализацией. А ко всему прочему, настолько чистая, что пригодная для питья! Этот факт подтверждают многочисленные исследования. По сравнению с отдыхом на Черном или Азовском море – Шацкие озера имеют преимущество благодаря чистоте воды, окружающей экологии, наличии хвойных лесов и отсутствия крупных загрязняющих источников. Поэтому часто отдых на Шацких озерах ассоциируют как «отдых с детьми» и рекомендуют как дерматологи, гастроэнтерологи так и другие специалисты. Шацкие озера славятся еще и рыбалкой - здесь водятся угри, лещи, окуни, судаки, щуки и огромные сомы. Хотя конечно «благодаря» браконьерству количество рыбы существенно уменьшается. Но если Вы не рыбак купить рыбку можно практически везде. Вокруг Шацких озер леса щедры на чернику, ежевику, клюкву и грибы. Все эти лесные дары можно практически с уверенностью сказать – экологически чистые. Береговая линия Свитязя хорошая, что делает озеро привлекательным для семейного отдыха (особенно с детьми). Для любителей покупаться есть возможность пройти по идеально чистому песку примерно 100 м и больше, пока глубина не достигнет 1,5 м. Дальше дно идет вниз и тут начинается дайвинг. Уже на малых глубинах, начиная с 3 м, вы встретите окуней, щук, и местную ценность - угрей. При погружении глубже, сохраняя осторожность, можна увидеть спящих сомов... Посередине озёрного пространства главного Шацкого озера Свитязь располагается остров с романтичным названием "остров Влюбленных". Любителям путешествий советуем обратить внимание на этот остров, поскольку остров стал подлинной достопримечательностью Свитязя. Его площадь около 7 гектаров. Остров порос лесом из кленов и лип и загадочен своей экзотикой. Старожилы утверждают, что существует путь, по которому от берега до острова можно добраться по воде пешком... Знаменито это место и своими вечерними закатами. Стоишь на берегу, вокруг лес, озеро, остров и ярко-красное светило. Не сможешь оторвать взгляд, когда закат медленно опускается прямо в пучину, окрашивая в красно-синие тона небо и озеро. Зрелище редкой и впечатляющей красоты.
С маленьким ребенком ехать "опасно" - потому что смена климата ЛЕТОМ будет куда страшнее, чем поездка на жаркое море (хотя в летнем отдыхе на море для ребя ничего хорошего не вижу). Я ездила с мужем 5 лет назад - там было очень хорошо, но очень влажно и холодно по запорожским меркам (+18+20) В прошлом году моя мама ездила с сестрой и племянником 3 и 18 лет - тоже болели все по-очереди где-то через неделю пребывания и даже нам сюда немного привезли соплей и кашля Я бы не рискнула с ребенком ехать туда именно летом в межсезонье - да, когда климат не будет так разительно отличаться
-- 04 апр 2013, 15:19 --
п.с. мы с мужем отдыхали в Усть-Черном (туда добирались на маршрутке-трансфера )- так вот от Мукачева до Усть-черной была не дорога, а скорее направление водитель ехал 3,5-4 часа при том что расстояние между городками всего 150 км
Mashali, Машуль, такая акклиматизация у нас уже была, вернее ее не было)) когда мы осенью летали в Турцию. тут влажно и холодно, в куртках, там жара +35 и это сразу после двух часов перелета я конечно достаточно уже в это вопросе многое повидавшая мама и могу сказать одно - не угадаешь, как будет. надо просто запастись лекарствами на все случаи жизни (и это еще одна причина, по которой мне больше хочется ехать на машине, если вдруг что, можно сорваться и быстро доехать до цивилизации с детской больницей). а ехать надо, мне кажется, это лучше, чем сидеть в душном загазованном Запорожье
а ехать надо, мне кажется, это лучше, чем сидеть в душном загазованном Запорожье
вот-вот. Я уже тоже во всю агитирую мужа на Карпаты летом. Он тоже боится больше за дорогу. А я вот совсем забыла, что мы осенью ездили в Краснодар на автомобиле. И нормально, все выжили
а ехать надо, мне кажется, это лучше, чем сидеть в душном загазованном Запорожье
+100 и ехать не на пять дней, а недельки на две... чтоб успеть аклиматироваться, оздоровиться и отдохнуть.
-- 04 апр 2013 16:42 --
Меланья писал(а):
Он тоже боится больше за дорогу
так чего там бояться? мой муж наоборот получал удовольствие ) если с остановками и ночевкой - то это даже интереснее. если позволяет время можно даже так продумать, чтоб ночевку провести с пользой. например в Умани остаться на 2 ночевки, чтоб там погулять.
У нас родственники живут в селе почти на границе с Польшей, мама ездит к ним каждое лето, грибы собирать и по лесу гулять, и я тоже ездила до рождения сына. Климат там действительно очень влажный, по утрам всегда холодно+туман и роса, дожди идут часто, но воздух какой , вода чистейшая, и природа просто волшебная
Отличная идея-летом на Западную , я уже отписывалась ) viewtopic.php?f=254&t=7664 И в этом году тоже хочу , не знаю, как получится, может в Славское, еще не определилась, но однозначно стоит ехать, всем советую летом.
-- Чт апр 04, 2013 7:08 pm --
Mashali писал(а):
может и так, но очень прошу помнить об акклиматизации - меня реально "колбасило" по 3 дня, что по приезду в +18, что по возвращению в +40
Нас не колбасило, все классно так, легко и хорошо ). Хотя в тот август в Запорожье была жуткая спека Надо смотреть индивидуально, у всех по-разному
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Меланья,по линеечка я поняла что вашему ребенку 3 года - так вот мы в таком возрасте ездили с дочкой во Львов - в июле месяце......ездили поездом - весь вагон за сутки познакомился с нашей девочкой - и мыльные пузыри были по всей дорожке (проход в купейном вагоне) + мы с собой взяли альбом и карандаши и игрушки - она и не заметила сутки в дороге - а вот когда ездили машиной на расстояние где-то около 8 часов езды - я уже и не знала что с ней делать - ей было очень тяжело......
хочется этим летом поехать в Карпаты но мне бы хотелось более спокойный отдых - минимум туристов - типа у кого-то остановится кто занимается летним "зеленым" туризмом но с хорошими условиями проживания но только вот не могу ничего толкового в инете найти может кто так ездил подскажете?собираемся ехать с мужем, 5-ти летней дочерью и 30 недельным пузожителем.....
malinka_c, мы рассматривали для себя Закарпатскую область - возле оз. Синевир, села Межигорье, Ждениево. Чтоб можно было поездить вокруг. но я с 28недельным пузиком передумала рисковать так далеко поедем на следующий год
у меня беременность впринципе спокойная......если во Львов то вообще проблем не вижу - дорога только в поезде (я думаю никаких неудобств не будет - лежать себе целый день а тебя еще и спатки укачивает) а там все рядом и больнички если что есть а вот с Карпатами страшновато конечно
Я уже купила билеты до Львова, едем в Сходницу. Очень расстроилась, что не могу дозвониться до женщины, у которой мы в прошлый раз снимали жилье - она сменила номер телефона. Девочки, если у вас есть телефон проверенных хозяев жилья в Сходнице, скиньте в личку, буду благодарна!
malinka_c, ты молодец, не боишься на таком сроке ехать... я вот 5-летнюю дочку с бабушкой и дедушкой с 5-го по 22-е июля в Яремчу отправляю... а сама с 28-недельным пузом дома остаюсь. боюсь так далеко в этом году ехать...