Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Лёлька, от Львова есть поезд Львов-Рахов, который идет через Яремче, номер 606 Здесь писала о своем отдыхе viewtopic.php?f=254&t=115015 Вообще на форуме много рассказов именно про отдых в Яремче
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Лёлька, вариантов как добраться, много. Мы ехали поездом до Харькова, а из Харькова до Яремче, обратно ехали из Яремче до Киева, и из Киева до Запорожья. Сестра ехала поездом из Запорожье во Львов, а из Львова автобусом до Яремче. У всех вариантов разная стоимость и длительность. Выбирайте то, что больше подходит вам. Посмотреть есть что, есть несколько экскурсионных фирм, предоставляющих интересные маршруты по разным отдаленным от Яремче, местам, можно самим все посмотреть, но это будет дольше.
В Яремче нет зоопарка, там Вольерное хозяйство с птичками, оленями и кабанчиками. По месту еще водопад Дивочи слезы и Пробий Стежки Довбуша Гора Маковиця В этом году открыли для себя чудный маршрут по улице Стефаника в сторону Доры через подвесной мост, это веломаршрут, но пешком там тоже хорошо гуляется
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,Фаня, спасибо! Я хочу так, чтоб меньше с пересадками ехать и таскать сумку и ребенка
Kapriz, ну не зоопарк, но свинки то есть там Вчера смотрели с малой блогеров, они туда как раз ходили ))) Ну и дочь увидев этих хрюшек вся в восторге и хочет туда обязательно Про водопад, стежки как раз видео смотрели и про мост, кстати это не тот, где поезд проезжает?
Я присмотрела жилье в 5 км от центра Яремче, как раз недалеко от Доры. Едем первый раз, поэтому страшновато самой с ребенком
Ориентировочно (+-2-3 дня) с 10 июня по 10 сентября ходит прямой поезд до Ивано-Франковска. Геническ- Ивано-Франковск, проходящий через Запорожье. А там- сразу с ж/д вокзалом- автостанция и маршрутки часто ходят до Яремче Каждый год так ездим, очень удобно, если в теплое время года ехать
Mира, спасибо! Можно ж билеты через УЗ выловить? И как я слышала, то нужно за месяц вылавливать?
мы покупаем через агентство,самостоятельно очень сложно купить на семью или компанию билеты. комиссия 57грн/билет,зато нет головной боли.приехал,сказал направление,дату,дал задаток и ждешь!
-- 08 окт 2018, 13:43 --
Лёлька писал(а):
и таскать сумку
у меня двое детей и я езжу в Яремче с ними 2 раза в год,вещи отправляю НП в Яремче и едим на легче ,через Львов (гуляем там 2,5 часа) ,и назад через Ивано-Франковск,и тоже сумки отправляем НП.
-- 08 окт 2018, 13:44 --
Kapriz писал(а):
там Вольерное хозяйство с птичками, оленями и кабанчиками.
есть еще кролики и другая животинка,чуть выше вверх вдоль оленей
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Я на сайте УЗ смотрю, когда открываются билеты, то подскакиваю потом на вокзал за ними. Проблемы с нехваткой были один раз и то, потому что поздно спохватились. Взяли с Мелитополя, а сели в Запорожье Разница в цене около 10 грн была, но то такое. Но мы в сентябре обычно едем, за июль не знаю. Хотя июль не грибное время, думаю ажиотажа прям нет Этой зимой ехали с пересадками, то было такое чувство, что в поезде свой отпуск провели, почти 2-е суток туда и столько же обратно
Kapriz, прочитала Ваши рассказы и я поняла, что хочу туда еще больше. Прочувствовала эмоции, как будто там была. Дочка уже заявила, что ей нужен свой чемодан А от лошадей и овечек, хрюшек будет в восторге полнейшем Спасибо, что рассказали про свои поездки Mира, я грибы и сухие с большим удовольствием куплю Но интересно конечно в живую их растущими посмотреть У нас в Запорожье мне страшно их есть Мы на выходных нашли грибы, но мне их не дали взять домой
девочки, кто-то был в начале мая? стоит ехать? как погода? многие пишут, что летом не сезон, а когда сезон? я боюсь сырости и холода но во Львове в том году такая офигительная погода в это время, жара...
Маргаритабука,мы были в середине мая года 3-4 назад именно в Яремче. Точно помню температура +6 днем, но солнышко есть. С утра и вечером дубарь, конечно.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp,спасибо. скорее всего буду планировать на август, потому что в конце апреля начало мая, будет жаль времени в поезде, очень хочется побольше всего увидеть, ну а с карсным носом я не хо гулять да и в августе там малинка калинка наверное всякая в лесу растет
Маргаритабука, мы отдыхали с 16 мая неделю (два года назад), погода была от курточек (в начале) до футболок. А за неделю до нашего приезда ещё лежал снег.