Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Расстояние от Львова до Яремче-213км,примерное время в пути 3 часа.
я бы не была уверена, что можно доехать за три часа. дороги, по крайней мере в Ивано-Франковской области, очень плохие, яма на яме и только по одной полосе в каждую сторону.
карина1987,cпасибо. значит, на общественном транспорте еще больше.(( эх, зря только размечталась о Яремче. будем искать что-нибудь поближе, а то с двухлетним сыном 23 часа поезда и часа 4 в маршрутке-это грустно
Расстояние от Львова до Яремче-213км,примерное время в пути 3 часа.
я бы не была уверена, что можно доехать за три часа. дороги, по крайней мере в Ивано-Франковской области, очень плохие, яма на яме и только по одной полосе в каждую сторону.
Ну я и написала примерно плюс-минус,кто как едет и смотря на чём
Мы были зимой в Яремче и добирались автобусом из Львова (я покупала билеты через интернет, распечатывается ваучер и потом он обменивается в кассе на обычный билет). И в ваучере писалось время отправления и время прибытия. (Выезжали из Львова в 14:00, приезжали в 19:20)
х, зря только размечталась о Яремче. будем искать что-нибудь поближе, а то с двухлетним сыном 23 часа поезда и часа 4 в маршрутке-это грустно
как вариант доехать на поезде. да, это дольше чем на маршрутке но дешевле и есть простор где побегать ребенку или положить подремать. Поезд Львов-Рахов.
И еще один плюс есть в проезде Львов-Рахов - это на ребенка билет не берется. (мы ехали в рождественские праздники и не успели взять на это поезд билеты, даже в общий вагон) А в автобус берется обязательно билет и скидок детских нет. Или без билета на руках держать дите. В январе билет на автобус стоил 85,33 грн
Собралась в августе в Карпаты... Рассматриваю Яремче... А вот если я хочу чтоб меня никто не трогал, хозяева навязчивыми не были, где мне жилье взять?:(
karpaty.info - вся информация по Карпатам, в том числе и по Яремче. От себя рекомендую садибу "Осколок Довбуша" - два шага от центра, без хозяев (хозяева - милейшие люди), такая себе мини-гостиница недавней постройки (2011-2012 гг.). Номера отличные - чистые, просторные, все новое, все ухоженное, санузел в номере. Есть кухня, прачечная, доска с утюгом, маленький дворик с мангалом. Если честно, то, когда в последний раз были в Яремче, кухней не пользовались почти - так, чай-кофе. Завтракать ходили в "Пиріжкову хату", а обедать - к Якову (шинок "У Якова", возле сувенирного рынка). Муж до сих пор не может забыть его борщ, а я - чанахи. Хорошего Вам отдыха!
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
девочки кому интересно,пустили на летнее время поезд 246 он идет через Запорожье до Ивано-Франковска ,а там до Яремче на маршрутке или такси ехать не долго,много времени экономит