Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
С давних времен хорошая хозяйка и уют ее дома характеризовались многими признаками, однако именно запах, а главное, хороший вкус свежей выпечки в первую очередь ассоциировались с уютом и теплом домашнего очага. Румяные пирожки, запеченные и тушенные вторые блюда, которые являются основой здорового питания, всевозможные торты, печенье и многое другое возможно приготовить лишь в хорошей духовке, которая способна слаженно работать с хозяйкой дома. Оказывается, выбрать столь незаменимую помощницу в свой собственный дом, дело непростое, ведь, учитывая современный темп жизни, очень важно, чтобы духовка была не просто предметом кухонной мебели, а превратилась в вашего незаменимого помощника, который способен сэкономить драгоценное время и накормить ваших домочадцев вкусной стряпней. Как выбрать хорошую встраиваемую духовку? Конечно, самое простое, это отправиться в магазин техники, где получив информацию от первого попавшегося консультанта, сделать выбор в пользу той или иной модели.
Другой вариант – проконсультироваться со своими друзьями или знакомыми, которые уже сталкивались с покупкой духового шкафа, и могут поделиться своими практическими знаниями. Если же вы привыкли действовать самостоятельно, то перед покупкой, все-таки стоит обогатиться кое-какой информацией и теоретическими знаниями, чтобы не выкинуть «деньги на ветер».
Типы и виды встраиваемых духовых шкафов
Прежде чем отправляться за покупкой, важно определиться с типом духовки, который, в основном, зависит от способа управления. Бывает два основных типа – зависимый и независимый духовой шкаф. Первый из них обычно является составляющей полного комплекта встраиваемой техники, то есть существует общая панель управления, которая регулирует не только функции духовки, но и варочной поверхности.
Чаще всего они представлены техникой одного производителя, а духовка всегда устанавливается под поверхностью. Независимый духовой шкаф – это устройство, которое имеет свою панель управления и может быть размещено в любой точке вашей кухни. Помимо типов, существует два основных вида – газовые и электрические духовки, каждая из которых имеет определенный ряд преимуществ и недостатков. К более традиционным и распространенным относятся газовые встраиваемые духовые шкафы, поскольку они намного экономичнее в расходах на энергию и подходят для тех домов и квартир, где и без того перегруженная электропроводка. Чаще всего такие духовки имеют ограниченное количество режимов, используют естественную циркуляцию воздуха, которая, периодически, создает хозяйкам немало хлопот. Такие духовые шкафы имеют множество преимуществ перед газовыми: возможность точной установки температуры (от 30° до 300°), огромное количество различных режимов и функций (до 17!), которые значительно облегчают жизнь хозяйки и способствуют приготовлению идеальных кулинарных шедевров. Один из таких помощников – режим конвенции, который обеспечивает полную циркуляцию горячего воздуха, в отличие от газовых духовок, где подогрев может идти только снизу или сверху. В результате хозяйка избегает таких неприятных ситуаций, когда блюдо снизу уже подгорает, а сверху – совершенно сырое, к тому же, используя такой удобный режим, можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях.
Помимо этого, многие модели электрических духовок снабжены большим набором автоматических программ для приготовления конкретных блюд и продуктов, имеются режим подогрева, что освобождает вас от приобретения микроволновой печи, а также огромное количество других полезных примочек, которые приобщают к кулинарному искусству даже тех, кто всю жизнь был от него совершенно далек. Единственным недостатком такого вида является его достаточно высокое энергопотребление, среднее число которого колеблется в пределах 2-5 кВт. А это говорит еще и о том, что перед установкой такого шкафа важно убедиться в том, что ваша электропроводка справиться с такой нагрузкой.
Размеры и монтаж устройства
Большинство встраиваемых духовых шкафов имеют стандартные размеры, которые могут варьироваться от его объема. Стандартная ширина духовки 60-65 см, глубина – 50-55 см, высота – 60 см, однако на рынке можно встретить и модели высотой до 90 см. Для обычной квартиры или небольшого заведения используют духовки стандартного объема – 50 л, которых с головой хватает для небольшой семьи. В больших ресторанах или домах используют более серьезные модели, объем которых может варьироваться от 70 до 160 л. Помимо размеров, которые важны для удачного встраивания духового шкафа в кухонный гарнитур, важное значение может сыграть вопрос открытия дверцы: есть варианты с откидными крышками влево или вправо на 180°, а есть модели с выдвижными крышками «на себя».
Режимы работы
Все духовки, в зависимости от количества режимов работы, делятся на классические и многофункциональные. Классические или, как их еще называют, статические устройства имеют не более четырех основных режимов работы, среди которых выпечка сверху, снизу, их комбинирование и, возможно, режим гриля. Если вы редко готовите и у вас небольшая семья, то такого набора функций вполне достаточно, если же вы любитель новинок и экспериментов, то вам лучше отдать свое предпочтение в пользу многофункциональных устройств, которые могут порадовать широким разнообразием своих возможностей. Естественно, каждая дополнительная функция или примочка напрямую связана с ценой духовки, чем их больше и они новее, тем выше ее стоимость. Большинство многофункциональных духовок снабжены вертелом для приготовления гриля, эффект которого схож с режимом конвекции. Лучше отдать предпочтение электрическому вертелу, который обычно расположен по диагонали. Некоторые электрические духовки снабжены режимом очистки, который очень помогает тем хозяйкам, которые много и часто готовят. Отличный вариант для них – модели с пиролитической очисткой, процесс самоочищения в результате которого, происходит благодаря очень высоким температурам, до которых способна разогреться духовка. Весь жир и другие загрязнения выгорают, хозяйке остается лишь смести пепел. Есть варианты и с каталитической очисткой, которая осуществляется за счет стенок внутренней поверхности, покрытых специальной эмалью. Жир, попадая на нее, расщепляется, причем все это происходит во время приготовления еды, вам же достаточно по окончанию готовки лишь протереть ее салфеткой.
Конечно, выбор той или иной модели всегда остается за вами, изучив основные характеристики и многочисленные отзывы реальных людей, можно сложить определенное мнение, которое обязательно должно основываться на ваших потребностях и финансовых возможностях. Источник http://brjunetka.ru/vyibiraem-idealnuyu-duhovku-dlya-kuhni/
***
Девочки, у меня возникла проблемка… может, кто-то что-то посоветует, или знает какие-то данные по этому вопросу. Стоит задача о выборе духового электрического шкафа, но не обычного, а с функцией быстрого разогрева. К микроволновке, конечно, я уже ТАК привыкла, она одна из главных моих помощниц в быту, но столько всего нехорошего про неё начиталась, что меня не покидает мысль о том, что надо с ней как-то распрощаться. И вот, как альтернатива микроволновке – функция быстрого разогрева пищи в духовых шкафах. Также, есть отдельно электрические шкафы для разогрева посуды и разогрева пищи… может, кто-то пользуется? В инете отзывов так и не нашла про такие духовые шкафы, вернее про эту функцию… Когда спросила у девочки-консультанта, мол, сколько минут разогревается тарелка супа в духовом шкафу, она как-то замялась и неуверенно ответила, что 10 мин! Меня такая её неуверенность натолкнула на мысль, что там могут быть все 15 минут, а для меня по сравнению с 2-мя мин в микроволновке – это целая вечность! Просто такие дух.шкафы стоят недешево, и не хочется переплачивать за функцию, которая впоследствии не оправдает моих ожиданий…
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я просто на будущее -покупать газовую плиту или все таки електро духавку и поверхность газ.Но меня смущает кол-во электроенергии ,часто пользуюсь духовкой ,поэтому и хотела знать что пишут люди сколько кВт в час?
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
LIra, да, я не только от продавцов слышала, но и от поваров что электрические лучше. и на что мне соватовали обратить внимание главное чтоб хорошая конвекция была тогда все хорошо пропекается и корочка получается и рыба-мясо сочное внутри.
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
У меня газовая с конвекцией. Тоже много слышала, что в электрических выпечка лучше, но все-таки взяла газовую из-за расхода э/энергии. В целом довольна, но минус все же есть причем именно из-за конвекции. Для нее предусмотрен вентилятор в задней стенке, и из-за этого неравномерный нагрев получается, когда вентилятор выключен, больше жар в этом месте. И если печь что-то на весь противень, то задний левый угол пропекается быстрее, чем все остальное. Вот картинка, чтоб было понятнее.
слышала сегодня от продавцов, что газовые духовки пекут хуже электрических. у кого газовая есть? какие отзывы?
У меня встроенный электрический духовой шкаф, у свекрови газовая "горенье". У нее в газовой чудесные блюда получаются, пирожки это вообще ее конек. Я попробовала в ее духовке готовить, мало того, что я 20 минут думала как ее включить (слава интернету!), так я ее еще 20 минут включала В итоге, моя картошка в горшочках получилась не очень.
В своей духовке электрической - души не чаю. Все легко и просто, быстро, вкусно.
Так что мой отзыв - смотря к чему привыкла хозяйка. Если готовила на одном - тяжело привыкнуть к другому. Так что тут дело вкуса
Lola_, не видно на картинке какая у тебя духовка? Кайзер? в газовых как раз в том и минус что не равномерно пропекается по сравнению с электрической, как мне объясняли... конвекция как раз и нужна для равномерного и быстрого приготовления. Но если пользоваться всеми функциями в газовой, то расход э/э приближается к расходу в электрической. Я из-за расхода и думала брать газовую, но мужчины-советчики посчитали расход и оказалось что можно смело брать электрическую, только под нее надо отдельный шнур проводки вывести. Но конечно если вдруг отключат электроэнергию...
По поводу можно ли электрическую заменить микроволновкой нашла отзыв про ту духовку, которую мы присмотрели GORENJE BO 75 SYB З цією духовкою навіть не треба мікроволновки, адже я готовлю гарячі бутерброди - 2хв. і готово, а також грінки - 1.5хв. (не потрібно тостера). Ціна цього варта!
Правда я хочу немного другую модель GORENJE BO 755 SYB, там отличие только в том что таймер есть помимо часов в той что я хочу
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2