1. Варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. В газовых панелях нагревательный элемент – это газовые горелки. В электрических варочных поверхностях – это стекло или чугунный «блин». Комбинированные модели – это отличный выбор для садового участка, где нет выделенной газовой магистрали, и Вы пользуетесь газовым баллоном. В случае если газ неожиданно закончится, можно будет готовить пищу на электрической конфорке.
2. Газовые и электрические панели отличаются дизайном: электрические поверхности обычно стеклокерамические, газовые – из нержавейки, стекла и с эмалированным покрытием. Эмалированные поверхности самые доступные по цене, но не любящие абразивные чистящие средства, стеклянные варочные панели простые в уходе и самые привлекательные на вид, варочные поверхности из нержавеющей стали – самые прочные и ударостойкие. А про металлические панели можно сказать, что это самые надежные варочные поверхности, не тускнеющие со временем и выдерживающие любые чистящие средства.
3. Варочные поверхности отличаются размером и формой, в зависимости от количества конфорок. Они могут быть квадратными, круглыми и даже в форме приборной панели. Количество конфорок может быть от одного до семи.
4. Некоторые газовые панели имеют такие дополнительные функции, как «газ-контроль», защиту от детей, тройной ряд пламени. У электрических поверхностей это защита от детей, конфорки с разной мощностью, сенсорное управление, выставление таймера на каждую конфорку. «Газ-контроль» позволит избежать случайной утечки газа, тройной ряд пламени нужен для более быстрого приготовления пищи.
5. Отличие в цене варочных поверхностей в основном зависит от бренда, страны сборки и срока гарантии. Некоторые бренды очень популярны и раскручены, но это не значит, что другие производители выпускают некачественные варочные поверхности. Панели могут собираться в Европе, а могут в Китае – это тоже влияет на цену. Срок гарантии должен быть 1-2 года с технической поддержкой покупателя. http://www.eldom.com.ua/page_8.html
Очень хочу себе варочную поверхность "Газ на стекле", нравится потому что красивая Но насколько она практичная? У кого есть такая? Какой фирмы? Какие впечатления?
Спасибо за ответы! Думаю лучше не рисковать и взять металлическую. Девченки, а у кого какие фирмы-производители и бывали ли утечки газа или др.поломки???
Анет, та какие поломки могут быть у газ панели? Обычно там все нормально, там же электроники никакой нет. Берите с основными функциями, смотря на какую сумму вы рассчитываете.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас варочная поверхность Pyramida PFT 604 X. Качеством ее я не довольна. Электроподжиг работает через раз, на ручках для включения газа практически полностью облупилось покрытие, от каждой капли воды на поверхности остаются пятна, благодаря чему, ее нужно мыть после каждого приготовления пищи.
У меня уже год вот такая красота: Просто протираю ее микрофиброй для стекла - и никаких разводов! Выбрала эту модель еще потому как паучки по-отдельности легче мыть цельной решетки.
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки, столкнулась с вопросом о выборе вырочной поверхности на новую кухню маме.Т.к. в высотках вместо газа эл-во, то подбираю варочную поверхность электрическую(у меня газовая) даже и не задумывалась, что это оказалось так сложно. В последнее время все кулинарные передачи и их ведущие(в частости Плотников) советуют приобрести индукционную варочную поверхность.Плюсы: быстро нагревает именно дно кастрюли, а печь остается холодной, поэтому более экономичная, принцип работы микроволновки, но и шумит она как микроволновка? Минус, что нужно менять наборы кастрюлек, в алюминевой посуде готовить нельзя, а в эмалированной?Цены на индукционные поверхности на порядок выше(в 2 раза). У кого есть мнение по этому поводу поделитесь особенно хотелось бы услышать опыт применения электрических и индукционных поверхностей, ведь до этого пользовались печью с конфорками.
Я 6 лет назад тоже стояла перед выбором электрическая или индукционная. Но тогда соотношение цен было другим - инд-я стоила в 3 раза дороже эл-кой. Выбрали эл-кую еще и из-за ресурса работы. Где-то я встречала в обзорах, что инд-ную нужно будет менять через 6-8 лет, т.к. ресурс каких-то комплектующих маленький. Но сейчас все могло изменится, прогресс не стоит на месте. Кстати, на электрической стеклокерамической плите тоже нельзя готовить в алюминиевой посуде.
А по поводу советов в кулинарных передачах - неявную рекламу еще никто не отменял. Почитайте этот форум, там есть много отзывов об индукц-х плитах
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:4987-7
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Последний раз редактировалось Бабра 28 фев 2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.
У меня плита отдельностоящая HANSA - я очень довольна, за 6 лет ни одной поломки, ттт. Сейчас, конечно выбирала бы встраиваемую, но той же фирмы, т.к. качество очень и очень. Внешний вид такой же, только модель более старая без Электрического вертела
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3