1. Варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. В газовых панелях нагревательный элемент – это газовые горелки. В электрических варочных поверхностях – это стекло или чугунный «блин». Комбинированные модели – это отличный выбор для садового участка, где нет выделенной газовой магистрали, и Вы пользуетесь газовым баллоном. В случае если газ неожиданно закончится, можно будет готовить пищу на электрической конфорке.
2. Газовые и электрические панели отличаются дизайном: электрические поверхности обычно стеклокерамические, газовые – из нержавейки, стекла и с эмалированным покрытием. Эмалированные поверхности самые доступные по цене, но не любящие абразивные чистящие средства, стеклянные варочные панели простые в уходе и самые привлекательные на вид, варочные поверхности из нержавеющей стали – самые прочные и ударостойкие. А про металлические панели можно сказать, что это самые надежные варочные поверхности, не тускнеющие со временем и выдерживающие любые чистящие средства.
3. Варочные поверхности отличаются размером и формой, в зависимости от количества конфорок. Они могут быть квадратными, круглыми и даже в форме приборной панели. Количество конфорок может быть от одного до семи.
4. Некоторые газовые панели имеют такие дополнительные функции, как «газ-контроль», защиту от детей, тройной ряд пламени. У электрических поверхностей это защита от детей, конфорки с разной мощностью, сенсорное управление, выставление таймера на каждую конфорку. «Газ-контроль» позволит избежать случайной утечки газа, тройной ряд пламени нужен для более быстрого приготовления пищи.
5. Отличие в цене варочных поверхностей в основном зависит от бренда, страны сборки и срока гарантии. Некоторые бренды очень популярны и раскручены, но это не значит, что другие производители выпускают некачественные варочные поверхности. Панели могут собираться в Европе, а могут в Китае – это тоже влияет на цену. Срок гарантии должен быть 1-2 года с технической поддержкой покупателя. http://www.eldom.com.ua/page_8.html
Очень хочу себе варочную поверхность "Газ на стекле", нравится потому что красивая Но насколько она практичная? У кого есть такая? Какой фирмы? Какие впечатления?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Советую покупать только электрическую. Встречала информацию, что индукционные вредные для здоровья из-за своего поля... Мне хватает вредности от СВЧ на кухне))) взяла поэтому когда-то электрическую для мамы.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
У моей мамы индукционная, нормально греет, по началу в сравнении с газом может показаться что долго но это дело привычки. Нужно под нее настроиться. Гароздо большая проблема, проблема ухода за этой поверхностью.
в общем сейчас остановилась на модели Bosch PKF 645 R14 E, стеклокерамика от немецкого производителя шорт керам(как у хансы и кайзера) + эта модель в аллюминевом профиле, что по отзывам рекомендуется. Хотела сначала хансу, но не нашла у нас в городе модель 63706 в профиле, потому остановилась на боше.
Иришечка, . Глянула на розетке - ну и разброс по ценам .
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Иришечка, Бош - отличный выбор. Мы тоже летом думали о новой электроповерхности, наша барахлить начала, столкнулись с Хансой, но я о такой фирме не слышала, поэтому не купили, а на Бош не хватило средств. А оказывается Ханса еще и приличная фирма Индукционная - это новое поколение, и нет у нее вредности как у микроволновки Но для индукционной нужна специальная посуда, и она достаточно дорогая. Но у нас пока эти модели достаточно дорогие (я имею ввиду с индукцией) Может, конечно, со временем цены будут снижаться и они станут более доступными. если бы не высокая цена, я бы индукционную выбрала
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, ну вот например я эту модель в и-нет магазине беру за 3020грн, а индукционку бош мне могу привести за 3950грн., получается разница не такая уж колоссальная. Но решили все таки начать с обычной
у родителей индукционная, у нас электрическая, так что доводилось пользоваться и той, и другой.
Leno4ka писал(а):
Но для индукционной нужна специальная посуда
металлическая, которая магнитится. всякая другая не будет работать, включая стеклянную (что для меня большой минус). доходило до смешного - родители шли по магазинам выбирать посуду для индукционной поверхности с магнитом. смешно конечно, но это реалии жизни.
nota писал(а):
Нужно под нее настроиться. Гароздо большая проблема, проблема ухода за этой поверхностью.
с этим согласна
у нас бош в алюминиевом профиле уже года три-четыре, я очень довольна. весомых плюсов в индукционных поверхностях я для себя не нашла
сейчас выбираю варочную поверхность, пока остановила свой выбор на индукционной, но не определилась с фирмой, может кто подскажет на что стоит в первую очередь обращать внимание при выборе?
Pussycat, у меня не совсем поверхность, просто индукционная плитка на одну конфорку с сенсорной панелью и встроенным таймером, но мы её утопили в столе, получилось что-то вроде поверхности, фирма ORION.
Так вот, недостатки именно у моей плитки следующие: 1)жарить на ней очень неудобно, т.к. греет она как бы подковой. т.е. с одного края сковородки жарится хорошо, а с другого плохо. Получается, что котлеты, олади и т.п. жарить плохо, а вот картошку можно, потому что её все равно нужно мешать. Такая вот техническая недоработка. 2)Минимальная температура на нашей плитке - 80 градусов, как по мне, то для тушения немного высоковата.
А в остальном индукционная печка очень удобная вещь - моментально нагревается и остывает, об неё невозможно обжечься. Так же моментально можно поменять температуру нагревания в большую или в меньшую сторону. Чайник закипает на ней, мне кажется, даже быстрей, чем современные электрические, хотя специально время я не засекала и не сравнивала.
Про стекла точно не могу сказать. У нас двойное стекло, предполагаю, что это для прочности. Я, например, у своей плитки таки отбила уголок - ребром упала стеклянная крышка с металлическим ободком от сковородки, так вот, уголок отбился только у верхнего слоя, а нижний остался целым. Там между слоями стекла ещё какая-то тоненькая прокладка или проклейка идёт, мягкая и упругая. Вот мы на неё и приклеили этот отбившийся уголок.
Девочки! А у кого еще электрические поверхности? На что еще стоит обратить внимание? Вот смотрю есть за 3 тыс к примеру, а есть и за 6500 грн, стоит ли переплачивать? И еще интересует - у вас сенсорное управление или механическое?