1. Варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. В газовых панелях нагревательный элемент – это газовые горелки. В электрических варочных поверхностях – это стекло или чугунный «блин». Комбинированные модели – это отличный выбор для садового участка, где нет выделенной газовой магистрали, и Вы пользуетесь газовым баллоном. В случае если газ неожиданно закончится, можно будет готовить пищу на электрической конфорке.
2. Газовые и электрические панели отличаются дизайном: электрические поверхности обычно стеклокерамические, газовые – из нержавейки, стекла и с эмалированным покрытием. Эмалированные поверхности самые доступные по цене, но не любящие абразивные чистящие средства, стеклянные варочные панели простые в уходе и самые привлекательные на вид, варочные поверхности из нержавеющей стали – самые прочные и ударостойкие. А про металлические панели можно сказать, что это самые надежные варочные поверхности, не тускнеющие со временем и выдерживающие любые чистящие средства.
3. Варочные поверхности отличаются размером и формой, в зависимости от количества конфорок. Они могут быть квадратными, круглыми и даже в форме приборной панели. Количество конфорок может быть от одного до семи.
4. Некоторые газовые панели имеют такие дополнительные функции, как «газ-контроль», защиту от детей, тройной ряд пламени. У электрических поверхностей это защита от детей, конфорки с разной мощностью, сенсорное управление, выставление таймера на каждую конфорку. «Газ-контроль» позволит избежать случайной утечки газа, тройной ряд пламени нужен для более быстрого приготовления пищи.
5. Отличие в цене варочных поверхностей в основном зависит от бренда, страны сборки и срока гарантии. Некоторые бренды очень популярны и раскручены, но это не значит, что другие производители выпускают некачественные варочные поверхности. Панели могут собираться в Европе, а могут в Китае – это тоже влияет на цену. Срок гарантии должен быть 1-2 года с технической поддержкой покупателя. http://www.eldom.com.ua/page_8.html
Очень хочу себе варочную поверхность "Газ на стекле", нравится потому что красивая Но насколько она практичная? У кого есть такая? Какой фирмы? Какие впечатления?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Советую покупать только электрическую. Встречала информацию, что индукционные вредные для здоровья из-за своего поля... Мне хватает вредности от СВЧ на кухне))) взяла поэтому когда-то электрическую для мамы.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
У моей мамы индукционная, нормально греет, по началу в сравнении с газом может показаться что долго но это дело привычки. Нужно под нее настроиться. Гароздо большая проблема, проблема ухода за этой поверхностью.
в общем сейчас остановилась на модели Bosch PKF 645 R14 E, стеклокерамика от немецкого производителя шорт керам(как у хансы и кайзера) + эта модель в аллюминевом профиле, что по отзывам рекомендуется. Хотела сначала хансу, но не нашла у нас в городе модель 63706 в профиле, потому остановилась на боше.
Иришечка, . Глянула на розетке - ну и разброс по ценам .
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Иришечка, Бош - отличный выбор. Мы тоже летом думали о новой электроповерхности, наша барахлить начала, столкнулись с Хансой, но я о такой фирме не слышала, поэтому не купили, а на Бош не хватило средств. А оказывается Ханса еще и приличная фирма Индукционная - это новое поколение, и нет у нее вредности как у микроволновки Но для индукционной нужна специальная посуда, и она достаточно дорогая. Но у нас пока эти модели достаточно дорогие (я имею ввиду с индукцией) Может, конечно, со временем цены будут снижаться и они станут более доступными. если бы не высокая цена, я бы индукционную выбрала
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, ну вот например я эту модель в и-нет магазине беру за 3020грн, а индукционку бош мне могу привести за 3950грн., получается разница не такая уж колоссальная. Но решили все таки начать с обычной
у родителей индукционная, у нас электрическая, так что доводилось пользоваться и той, и другой.
Leno4ka писал(а):
Но для индукционной нужна специальная посуда
металлическая, которая магнитится. всякая другая не будет работать, включая стеклянную (что для меня большой минус). доходило до смешного - родители шли по магазинам выбирать посуду для индукционной поверхности с магнитом. смешно конечно, но это реалии жизни.
nota писал(а):
Нужно под нее настроиться. Гароздо большая проблема, проблема ухода за этой поверхностью.
с этим согласна
у нас бош в алюминиевом профиле уже года три-четыре, я очень довольна. весомых плюсов в индукционных поверхностях я для себя не нашла
сейчас выбираю варочную поверхность, пока остановила свой выбор на индукционной, но не определилась с фирмой, может кто подскажет на что стоит в первую очередь обращать внимание при выборе?
Pussycat, у меня не совсем поверхность, просто индукционная плитка на одну конфорку с сенсорной панелью и встроенным таймером, но мы её утопили в столе, получилось что-то вроде поверхности, фирма ORION.
Так вот, недостатки именно у моей плитки следующие: 1)жарить на ней очень неудобно, т.к. греет она как бы подковой. т.е. с одного края сковородки жарится хорошо, а с другого плохо. Получается, что котлеты, олади и т.п. жарить плохо, а вот картошку можно, потому что её все равно нужно мешать. Такая вот техническая недоработка. 2)Минимальная температура на нашей плитке - 80 градусов, как по мне, то для тушения немного высоковата.
А в остальном индукционная печка очень удобная вещь - моментально нагревается и остывает, об неё невозможно обжечься. Так же моментально можно поменять температуру нагревания в большую или в меньшую сторону. Чайник закипает на ней, мне кажется, даже быстрей, чем современные электрические, хотя специально время я не засекала и не сравнивала.
Про стекла точно не могу сказать. У нас двойное стекло, предполагаю, что это для прочности. Я, например, у своей плитки таки отбила уголок - ребром упала стеклянная крышка с металлическим ободком от сковородки, так вот, уголок отбился только у верхнего слоя, а нижний остался целым. Там между слоями стекла ещё какая-то тоненькая прокладка или проклейка идёт, мягкая и упругая. Вот мы на неё и приклеили этот отбившийся уголок.
Девочки! А у кого еще электрические поверхности? На что еще стоит обратить внимание? Вот смотрю есть за 3 тыс к примеру, а есть и за 6500 грн, стоит ли переплачивать? И еще интересует - у вас сенсорное управление или механическое?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4