У меня сушильный автомат Electrolux EW8H458BU, пользуюсь год, сушу все вещи, включая верхнюю одежду, кроме комбеза Рейма, пожалуй. Шерсть, шапки, тонкие кофты... Деформацию не заметила, но и вещи не планирую носить много лет. Имею ввиду, что не сильно бы расстроилась, если бы что-то фатальное с ними произошло. Постельное белье сушит около 2,5 часов - это состояние "сложить и убрать в шкаф", средний режим. Есть еще вариант "очень сухое". Что мне особенно нравится - это количество волокон, которые собираются на фильтре, обычно полная ладонь. Раньше это разлеталось пылью по дому.
anuki, я вчера пошла откручивать этот фильтр, а на меня, точнее - на пол, вылилась лужа воды Надо почитать инструкцию. Может, там написано про это и что оттуда должно вытикать Или это так и должно быть
Сашунечка, а что ты там откручивала? Фильтр в сушке свободно вынимается. А вода, которая образовалась в результате сушки должна сливаться или в канализацию (идеально), или в специальный контейнер. То может ты перепутала этот контейнер с фильтром?
GriAlexa, всё становится ещё интереснее Начнём с начала. Машинка встраиваемая. Впереди только одна заглушка. Она скручивается, т. е. с резьбой. Вот её я и скрутила. А оттуда вода потекла.
Сашунечка, у тебя попросту может не быть этого фильтра и отсека для сбора воды. Технология сушильных машин отличается очень сильно от стирально -сушильной . Прочти в инструкции , там же будет указано что и как чистить
Обычно он внутри,дверцу стиралки открываешь, и сразу внизу белая сетка.
Ищи подобное
А контейнера для сбора воды по логике вообще у тебя быть не должно , зачем, если машинка подключена к канализации .
У меня сушильный автомат Electrolux EW8H458BU, пользуюсь год, сушу все вещи, включая верхнюю одежду, кроме комбеза Рейма, пожалуй. Шерсть, шапки, тонкие кофты... Деформацию не заметила, но и вещи не планирую носить много лет. Имею ввиду, что не сильно бы расстроилась, если бы что-то фатальное с ними произошло. Постельное белье сушит около 2,5 часов - это состояние "сложить и убрать в шкаф", средний режим. Есть еще вариант "очень сухое". Что мне особенно нравится - это количество волокон, которые собираются на фильтре, обычно полная ладонь. Раньше это разлеталось пылью по дому.
У меня тоже уже год как появилась такая же машинка. Раньше сушила в ней все, кроме Реймы из-за мембраны, но вот все чаще замечаю, что вещи садятся таки. Даже на среднем режиме «в шкаф». Сильнее всего стопроцентно хлопковые мужнины футболки и детские вещи. А недавно испортила очень дорогую шапку мужа Canada Goose. Она случайно попала в сушилку с курткой и села ровно в два раза. Теперь особо дорогие кашемировые и шерстяные вещи в ней не сушу. Количество пыли в контейнере тоже меня радует, даже заметила , что пыли в доме стало меньше, особенно от плательного белья.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»