1. Варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. В газовых панелях нагревательный элемент – это газовые горелки. В электрических варочных поверхностях – это стекло или чугунный «блин». Комбинированные модели – это отличный выбор для садового участка, где нет выделенной газовой магистрали, и Вы пользуетесь газовым баллоном. В случае если газ неожиданно закончится, можно будет готовить пищу на электрической конфорке.
2. Газовые и электрические панели отличаются дизайном: электрические поверхности обычно стеклокерамические, газовые – из нержавейки, стекла и с эмалированным покрытием. Эмалированные поверхности самые доступные по цене, но не любящие абразивные чистящие средства, стеклянные варочные панели простые в уходе и самые привлекательные на вид, варочные поверхности из нержавеющей стали – самые прочные и ударостойкие. А про металлические панели можно сказать, что это самые надежные варочные поверхности, не тускнеющие со временем и выдерживающие любые чистящие средства.
3. Варочные поверхности отличаются размером и формой, в зависимости от количества конфорок. Они могут быть квадратными, круглыми и даже в форме приборной панели. Количество конфорок может быть от одного до семи.
4. Некоторые газовые панели имеют такие дополнительные функции, как «газ-контроль», защиту от детей, тройной ряд пламени. У электрических поверхностей это защита от детей, конфорки с разной мощностью, сенсорное управление, выставление таймера на каждую конфорку. «Газ-контроль» позволит избежать случайной утечки газа, тройной ряд пламени нужен для более быстрого приготовления пищи.
5. Отличие в цене варочных поверхностей в основном зависит от бренда, страны сборки и срока гарантии. Некоторые бренды очень популярны и раскручены, но это не значит, что другие производители выпускают некачественные варочные поверхности. Панели могут собираться в Европе, а могут в Китае – это тоже влияет на цену. Срок гарантии должен быть 1-2 года с технической поддержкой покупателя. http://www.eldom.com.ua/page_8.html
Очень хочу себе варочную поверхность "Газ на стекле", нравится потому что красивая Но насколько она практичная? У кого есть такая? Какой фирмы? Какие впечатления?
Анет, у меня такая поверхность. и даже не просто стеклянная, а зеркальная. смотрится очень красиво, у меня кафель с вставками зеркальными, выглядит супер! по поводу практичности-после каждой готовки я плиту мою микрофибровой тряпочкой. иначе видны все капельки, брызги и разводы. но я, в принципе, и эмалированную поверхность тоже мыла, так что для меня-не проблема.
Мы всегда прикалываемся на работе, когда люди спрашивают по поводу такой варочной, если типа жена насолила чем-то или хотите сделать пакость врагу - купите ему такую поверхность. Это полный капец, будут вечно ее тереть. У нас на выставках девченки не успевают ее натирать, так мы не готовим вообще, просто встроенная в кухнях стоит. Я бы себе ни за что не купила
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня тоже есть что-то подобное варочной поверхности - это однокомфорочная индукционная (магнитная что ли) плитка со стеклянной поверхностью. Взяли 2 года назад, решили попробовать что за зверь такой - индукционные плиты Она вообще не встраиваемая, но муж ее встроил У меня она не так уж сильно и марается, после каждого применения я ее не мою, а мою по мере загрязнения. Если кастрюля или сковородка были сухие и ничего не сбежало из них, то мыть не нужно. Ну а если надо помыть, то делается это легко, я пользуюсь Сан Клином, прекрасно отмывает , даже если поверхность ооочень загрязнена. Еще один интересный момент мной замечен - у меня несколько раз на эту плитку сбегало молоко, так вот, после того как сбежавшее молоко вытереть чистой тряпкой или полотенцем, то плитка сияет как новенькая Я обычно, если такое случается, после молока ее больше ничем не мою, даже водой. Но минусы у стеклянных поверхностей все же есть, по крайней мере, в моей: я как-то уронила на нее массивную стеклянную крышку от сковородки, так от поверхности откололся уголок . Хорошо, что панель управления не пострадала
Анет, у меня такая поверхность. и даже не просто стеклянная, а зеркальная. смотрится очень красиво, у меня кафель с вставками зеркальными, выглядит супер! по поводу практичности-после каждой готовки я плиту мою микрофибровой тряпочкой. иначе видны все капельки, брызги и разводы. но я, в принципе, и эмалированную поверхность тоже мыла, так что для меня-не проблема.
+ 10000 это капец, каждый день ее вытираю, если присохнет жир, то без сильной химии не обойтись но зато выглядит суперррр я в принципе не жалею о покупке, красота требует жертв
Helga-Olga, индукционная - это совсем другое, там же ровная поверхность, а когда конфорки на стекле - то это совсем другое дело, с конфорками сложнее вымыть.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
SuR, Таня, а я даже и не знала, что на стекле еще и газ бывает mashali, Маша, темнота мы с тобой В таком случае, конечно, под стекло газовые конфорки вряд ли спрячешь , но, мне кажется, не исключено, что инженерня мысль человека в скором времени решит и этот вопрос:-)
SuR, Таня, а я даже и не знала, что на стекле еще и газ бывает mashali, Маша, темнота мы с тобой В таком случае, конечно, под стекло газовые конфорки вряд ли спрячешь , но, мне кажется, не исключено, что инженерня мысль человека в скором времени решит и этот вопрос:-)
Даже не представляю, как это можно осуществить, огонь же не может наколять стекло до такой степени, чтоб там готовить. Я думаю шаг вперед - это именно индукция и в ближайшем будущем все начнут на нее переходить вместо газа.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Даже не представляю, как это можно осуществить, огонь же не может наколять стекло до такой степени, чтоб там готовить.
Leno4ka, да я это не совсем всреъез , просто я к тому это сказала, что сейчас чего только не придумают, чтобы удивить потребителей и завлечь покупателей. Но я не удивлюсь, если все-таки когда-нибудь изобретут такое стекло, которое будет нагреваться так, что на нем можно будет готовить
Leno4ka писал(а):
Я думаю шаг вперед - это именно индукция
Leno4ka, ты права! Индукция - это, действительно, весчь Нагрев идет моментально, намного быстрее, чем на газу, за счет этого очень экономно расходуется эл.энергия. А также за счет того, что нагревается только то место, где дно кастрюли или сковородки соприкасается с конфоркой, т.е. греется только посуда, а не плюс еще воздух вокруг. Правда, в индукции все же есть и минусы: например, посуда не вся подходит, а только та, которая магнитится, да еще именно у моей модели печки тоже есть недостатки, но это минус не индукции, а скорее производителю
Анет, по теме: очень не практично! Красиво - да! В остальном, нет больших перекрывающих плюсов, минусы уже вам описали. Решайте сами, если вы редко готовите или есть кому за ней ухаживать каждый день, тогда да!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3