Перед тем, как выбрать фритюрницу, нужно определиться, какого объема она необходима. Все зависит от объема порции приготовляемой еды за один раз – он колеблется от 200г до 1600г. Вот с этим вам нужно определиться до покупки. Причем, нужно понимать, что емкость для масла и емкость для продуктов могут отличаться. Если говорить о стандартных объемах, так это 2,2л для масла и 1,2кг для продуктов.
Далее идет мощность. Чем она выше, тем быстрее приготовится блюдо. В выпускаемых моделях мощность может быть от 1200Вт до 2300Вт. Понятно, что чем больше емкость для масла, тем интенсивнее ее нужно нагревать. Поэтому минимальной мощностью оснащены фритюрницы с небольшим объемом чаши для масла, а вот более мощные машины способны быстро нагреть большое количество масла.
Нагревательный элемент фритюрницы может быть закрытым и открытым. Безусловно, лучше брать машину с закрытым ТЭНом – он представляет собой пластину под крышкой, а вот открытый ТЭН – это спираль в машине. За фритюрницей с закрытым ТЭНом легко ухаживать, ведь гораздо проще помыть пластину, чем отмывать спираль.
Дальше обратите внимание на фильтр. Если бы не он, то практически не было бы смысла покупать фритюрницу, жарить картошку можно было бы в простой кастрюле. Фильтр для улавливания запахов может быть стационарный и сменный. Сменный фильтр лучше, но его придется покупать отдельно, а встроенные фильтры уже идут в комплекте с фритюрницей. Также есть специальные фильтры для очистки масла, их тоже придется покупать отдельно. Источник:http://www.domechti.ru/kak-vybrat-frityurnicu/11742
*** Кто пользуется фритюрницами? Что, кроме картошки, готовите во фритюре?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я пользуюсь, кроме картошки готовила куринные крылышки. Всё хочу сыр попробовать, но руки не доходят. А так, там можно готовить что пожелаешь, можно даже овощи обжаривать, предварительно обваляв их в сухарях...
я тоже раньше как-то не думала, что подсяду на фритюрницу. но как-то уж сильно мне понравилась там картошечка. кроме неё никогда ничего не пробовала девченки, поделитесь рецептиками, как там мяско готовить? к примеру крылышки? на какую температуру ставить на сколько градусов, и сколько должно быть раст. масла?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Есть разные фритюрницы, большие - больше 2-х литров масоа требуют, и маленькие - 1,5. Видела в ост-весте совсем кроху, я даже не поняла сразу, что это фритюрница - такая малюсенькая, наверное литр масла туда наливать, а то и меньше. По температуре - если не ошибаюсь, максимум - 190 градусов. Какую температуру для какого продукта - должно быть указано в инструкции. По времени - чебуреки мы в гостях сделали быстро, минут за 7 уже были готовы. Для крылышек минут 10-15 хватит.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Лучше та в которой меньше масла надо. (если вы конечно не едите сплошняком еду как в МакДональдсе и вас меньше 5 человек в семье). У нас Филипс двухлитровая, до сих пор жалею что не купила на 700гр масла (с головой хватило б). Уж очень чебуреков нормального размера хотелось . По качеству самой фритюрницы претензий нет, в принципе это просто кастрюля с нагревателем и терморегулятором.
У меня Тефаль, на один литр. Наверно, та кроха, про которую говорили. Но этого вполне хватает, даже если готовить не тоглько картошку, но и другие блюда. Как раз порция получается. Нам она досталась по акции за смешную цену. Так бы не взяли. Делали в ней одну картошку, правда - вкуснятина! Но в этом и подвох. Результат не заставил себя долго ждать... Поэтому сейчас припрятали подальше и не пользуемся... Поэтому мое мнение - не такая уж и нужная вещь на кухне, скорее каприз, без нее можно обойтись.