Очень-очень хочу вафельницу. Электрическая у меня уже есть, она печёт бельгийские вафли, орешки и печенье (ёлочки, снеговики, колокольчики) - такое себе три в одном. А теперь я хочу обычную не электрическую вафельницу, чтобы на плите делать тонкие вафли для трубочек, как в советские времена. Если кто-нибудь знает, где такое у нас в Запорожье можно купить, или, может, через интернет заказать - подскажите, пожалуйста...
В общем, девочки - кому интересно - мне в инсте написали человек 30 или 40, что вафельница это вещь Некоторые готовят редко, просто потому что вкусно, но лень, потом еще мыть надо. Но многие готовят постоянно и именно творожные вафли. Рецепт творожных тоже кинули и еще целый сборник разных в общем, буду покупать. Теперь бы с моделью определиться - сказали дешевую не брать - покрытие слазит и запах металла от вафель есть.
Пластины для вафель есть в электрогрилях - тефаль, делонги. У меня делонги - там мощности хватает, чтобы все быстро пеклось. Пластины можно в посудомоечной машине мыть. Но тут и цена будет выше в разы, и минус - размер самого гриля (и вес!) Я не могу себе позволить оставить его на поверхности на постоянке. Ну и тягать особо не охота. Поэтому пользуюсь редко, но метко А вот бутербродница/вафельница/орешница у меня используется постоянно, но для сендвичей. Легко достать с полочки в шкафу, места много не надо. Быстро остывает, легко моется. Но слабая мощность и для вафель маленькая площадь пластины в сравнении с грилем. Нужно больше раз закладывать. У меня Ардесто.
Моё мнение, если бы я хотела часто и много делать вафли - выбрала бы гриль. А если поиграться, попробовать, то недорогую вафельницу.
У меня Делимано, делаю в основном бутерброды или лаваш с начинкой на гриле. Вафли пару раз делала, ещё кабачковые оладьи на вафельной пластине делала)) там где бутерброды треугольником не делаю, не нравится мне. 4 пластина у меня для пончиков, их вообще ни разу не делала.