С тех пор как электрический чайник прочно вошел в жизнь современного человека, казалось бы, его предок, обычный чайник со свистком, так хорошо знакомый нашим бабушкам и дедушкам, должен был окончательно уйти со сцены. Однако этого не произошло и многие люди все еще отдают предпочтение именно ему.
Обычный или электрический — в любом случае чайник на кухне просто необходим. Но какой же выбрать? Каждую рачительную хозяйку заботит вопрос экономии. По этому пункту однозначно лидирует чайник со свистком — стоит он значительно дешевле своего современного собрата. Однако это сиюминутная выгода, а хорошая хозяйка всегда просчитывает долгосрочные издержки. Электроэнергия также стоит дороже газа, а мощные современные приборы потребляют много электричества. Обратная ситуация возникает, когда в доме не подведен газ. Обычный чайник на электрической плите будет закипать слишком медленно, а в это время счетчик не дремлет и накручивает обороты. Однако для некоторых экономия времени важнее денег. Электрический прибор позволяет вскипятить воду буквально за пару минут, что особенно актуально с утра, когда все домочадцы торопятся на работу.
Не менее важен и вопрос ухода за изделием. На любых чайниках рано или поздно появляется накипь. Но удалить ее с электрических приборов гораздо сложнее, поскольку она имеет свойство скапливаться в труднодоступном месте, под нагревательным элементом. Если для чистки обычного чайника может использоваться дешевая и доступная каждому лимонная кислота, то для ухода за электрическим понадобится специальное средство, которое стоит значительно дороже, что опять возвращает хозяйку к вопросу экономии/
При покупке любой кухонной утвари важно учитывать такую характеристику, как экологичность. Электрические приборы часто изготавливают из низкокачественной пластмассы, которая при нагревании выделяет вредные вещества. Поэтому лучше купить электрический чайник стеклянный или из нержавеющей стали. Такие приборы стоят дороже, но зато они более безопасны для здоровья. Для производства обычных чайников сегодня используется нержавеющая сталь. В некоторых случаях на внутреннюю поверхность изделия наносят эмаль. Это наиболее экологично, поэтому лучше отдавать предпочтение таким моделям. По функциональности электрическим приборам, разумеется, нет равных. Во всех без исключения современных моделях присутствует функция автоматического отключения при закипании, поэтому они идеальны для забывчивых людей. На самом деле лучше обзавестись двумя чайниками. Каким из них пользоваться постоянно, дело хозяйское, но при отключении газа или электричества второй прибор обязательно пригодится. Источник:http://bridecity.ru/dom-i-byt/chainik-obychnyi-vs-yelektricheskii.html
*** каким пользуетесь вы? по каким критерием выбирали?
У нас есть и электрочайник, и обычный из нержавейки - еще в Амсторе покупали за 80 гривен (из нержавейки). Электрочайник вымыли и убрали подальше, сейчас пользуемся обычным на газу со свистком. Да, чуток дольше греет, но уже привыкли все и на электро даже не смотрим. Так как мы чай пьем чуть ли не раз в 1,5-2 часа, то заметна экономия на электроэнергии.
Девочки, а зачем при наличии газа покупать еще и электрический чайник ? Вся прелесть электрочайника наверное в том, что он сам отключается . Был бы у меня газ, не покупала бы электрочайник, а так приходится пользоваться электрическим.
После установки газового счётчика вернулись к электрочайнику
даже со счетчиком электрочайник выходит дороже. они тянут нифига себе. я вообще не понимаю зачем электрочайник. у нас каждый сама себе греет воду на чай-кофе. за 2-3 мин. закипает 300-500мл воды - этого достаточно попить кофе - одному или двум человекам.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
кто к чему привык у меня вообще "чайник" с 6 до 23 постоянно подогревает/поддерживает воду, все привыкли что всегда есть кипяток и уже подождать 3 минуты это напряг
считали? мой чайник 2,4 кВт мощностью. греет 1 минуту, ну пусть две будет (надо точнее засечь). Киловатт сколько сейчас стоит? 0,75 грн вроде? получаем, что нагреть электрочайник займет минуту и потратим мы на это 0,03 грн, т.е. три копейки вроде правильно посчитала)) Лиля, давай расчеты по газу, будем сравнивать. у нас нет счетчика.
ну не знаю, раньше было чайник точно дороже. сейчас: ну если учесть, что хороший стоит гривен 500 - это он еще нескоро окупится. да и я уже привыкла как-то на газу. без счетчика газа набегает на 70-80 грн. со счетчиком гривен на 40-50 набежит. не такие уж и деньги
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну если учесть, что хороший стоит гривен 500 - это он еще нескоро окупится.
хороший чайник для плиты тоже ого-го стоит сейчас ну вот если электрический греть по 10 раз в день каждый день, заплатишь 9 грн. тоже, как бы, не катастрофа
А мы наоборот уже привыкли к электрическому. Правда недавно поломался, выбираем новый сейчас. В свое время купили один самых дешевых, который сейчас поломался, сейчас решили взять что-=то надежней, но тоже не слишком дорогой. Простота и надежность - все, что мне нужно от чайника.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
купили чайник вот такой филипс 4646. по отзывам отличный. соотношение цена-качество 549 грн
Как поживает чайник? Я сейчас выбираю чайник, оказалось что это проблема. Читаю отзывы о дорогих чайниках и диву даюсь, и качество сборки плохое и пластик воняет, а что же тогда о дешевых думать. Такой чайник как у вас сейчас около 700 грн стоит. По отзывам недостаток в том, что нет индикатора включения. Не знаю, плохо это или нет, я привыкла к индикаторам. На фото, на кнопке включения какие то кружочки, они не светятся при включении?
Pussycat, и как быстро отключается после закипания? У нас как то был чайник, который очень долго кипел, мы уже привыкли сами его отключать и этим, наверное, и сломали потому, что он потом вообще перестал автоматически отключаться. И сейчас у меня Vitek на 0,5л тоже долго кипит, но я его уже не пытаюсь сама отключать, жду. Вот у моей знакомой чайник пару секунд и щелкает.