asd, если пылесосить только открытые пространства, то его достаточно. Но я, например, пылесошу еще мягкую мебель, щели и углы за мебелью, под мебелью (высота пылесоса 10-15 см, это много), да и просто есть места, которые уже, чем 30 см (а большинство роботов больше размером) и т. п.
Поделюсь и я своим помощником. У меня Робот-пылесос RoboRock Vacuum Cleaner S6 Pure S602-00 White. На нем настоял муж, чему я очень рада. Дома только ламинат и кафель и пылесос справляется со всем на ура! Он и пылесосит, и моет. Живем возле большой дороги и дома постоянно была мелкая пыль на полу, сейчас ее нет. Очень удобно, что можно запускать дистанционно, в любое время. Можно запрограммировать дни уборки и тогда он вообще никому не будет мешать. На телефоне просматриваешь когда убрался и доделал ли свою работу до конца. Было пару случаев, когда что-то не нужное сжевывал и после перестановки его в другое место включали зонированную уборку и он заканчивал уборку. Нашу квартиру убирает минут за 40, заряжается быстро. Кошка реагирует спокойно
И я поделюсь: у нас Rowenta Explorer Serie 80 RR7747WH Долго переживала о том, что пишут, что робот - не замена полноценной уборке. Мне кажется, что после Любы (так мы назвали его ) можно и лизнуть пол У нас двое кошек и четые человека в доме. И она убирает лучше, чем я буду сначала пылесосить, а потом мыть. У кого коты пушистые, знают: то, что ты пропылеслсил, совсем не факт, что не отужинаешь борщем с шерстью Потому что мощный пылесос потоками воздуха сносит мусор вверх и надо оч аккуратно себя вести во время уборки (я раньше носила пылесос в руках). Может у меня такой странный был?.. Короче, я не нарадуюсь и он уже отработал каждую копейку!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
как мило ____ девы, расскажите для тех, кто на броне поезде, внутри него, как эта шайтан-машина работает вообще? он по очереди комнаты очищает или, если открыта дверь, он всё помещение обработает? его можно дома "самого" оставлять, чтоб без присмотра работал? спасибо
девы, расскажите для тех, кто на броне поезде, внутри него, как эта шайтан-машина работает вообще? он по очереди комнаты очищает или, если открыта дверь, он всё помещение обработает? его можно дома "самого" оставлять, чтоб без присмотра работал? спасибо
Если двери открыты, то ездит по всей квартире. Его можно оставлять без присмотра, только нужно предварительно убрать все помехи: провода, носки, игрушки и т.п. Иначе зажует, застрянет и будет просить помощи
У меня Бобик но мой "дурачок" не запоминает особо путь и пороги, даже минимальные, не переступает, плюс нет дистанционного управления и отслеживания, но я все равно довольна,
плохо. У меня самый высокий порог в спальне 2см примерно. Наблюдала за ним как ездит. Заезжает, начинает буксовать, немного покрутится, потом съезжает и заезжает с другого места.
Сашунечка, еще от модели зависит. В более дорогих можно программировать, чтоб ездил, например, по периметру, постепенно сужая круг. Есть более навороченные настройки траектории. В более простых моделях такого нет. Мой ездит хаотично, и когда он в ту дверь попадет, неизвестно. Но у меня и пороги высокие. Поэтому я сама его переношу из комнаты в комнату и конролирую процесс. В каждой модели есть опция, когда он кружится на площади 1 кв.м., удобно локально что-то рассыпанное убирать, но мне ни разу не пригодилась. В моем есть еще какие-то траектории, но я не пользуюсь. Знаю точно, что основной режим работы не программируется, только хаотично
плохо. У меня самый высокий порог в спальне 2см примерно. Наблюдала за ним как ездит. Заезжает, начинает буксовать, немного покрутится, потом съезжает и заезжает с другого места.
У нас единственный порог около 2 см, вниз съезжает, обратно не может. Я не программирую и не запускаю дистанционно, т.к. у нас квартира не пустует днем. Убираем стулья и лишние вещи, заносим и запускаем пылесос с кнопки, закрываем дверь