Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пароочиститель, паровая швабра
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 05:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация
Принцип работы пароочистителя

Пароочиститель – это бытовой прибор, который предназначен для тщательной и эффективной уборки и дезинфекции любой внешней поверхности.
Пароочиститель состоит из: емкости для воды, которую еще называют паровым котлом, нагревательного элемента, спускового «пистолета», гибкого шланга и различных насадок.

Принцип работы пароочистителя заключается в следующем: Сначала емкость наполняется водой. Затем прибор нужно подключить в сеть электропитания, что приведет в работу нагревательный элемент. Через некоторое время, под воздействием температуры вода в емкости начинает переходить в газообразное состояние. Далее Вам необходимо нажать на кнопку, расположенную на спусковом «пистолете» и пар под большим давлением будет вырываться из отверстий в насадке. Работают пароочистители практически бесшумно, а выходящий из них пар, хоть и очень горячий, но опасности для человека за счет своей неплотной структуры не представляет.

Виды пароочистителей

При выборе пароочистителя, во-первых, необходимо обратить внимание на фирму-производителя. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным. Даже если Вы имеет ограниченный бюджет, из моделей, предлагаемых известными брендами, Вы всегда сможете подобрать бюджетную модель. Как же понять, какой пароочиститель необходим именно Вам? Различают три вида пароочистителей – пылесосы, ручные и компактные.

Пароочистители-пылесосы

Пароочистители-пылесосы идеально подходят для профессиональной чистки. Эти устройства являются довольно эффективными, мощными, но при этом и достаточно дорогими. Как правило, в них присутствуют функции очистки и холодным паром, и горячим. Если Вы предпочитаете, чтобы у Вас дома была идеальная чистота, лучше всего потратиться на приобретение такого дорогого во всех смыслах помощника.

Ручные пароочистители

Ручные пароочистители отличаются компактными размерами, они недорогие, удобны в использовании и хранении. К минусам таких пароочистителей можно отнести только вес. Весят такие устройства около двух килограммов, а при том, что держать в руке их нужно довольно долго, это не совсем удобно. Однако, если в Ваши планы не входит ежедневно проводить уборку, и вы хотите лишь несколько раз в месяц обработатьручным пароочистителем обивку мебели, салон автомобиля или ковер, то этот вариант Вам подойдет

Компактные пароочистители

Наиболее популярные среди всех пароочистителей –компактные модели. По виду они схожи с пылесосами, резервуар с паром в таких устройствах находится на полу, и Вам не придется его все время держать в руках.Отдельное внимание следует обратить на длину кабеля и шланга. Запомните, что шланг, длина которого составляет менее трех метров, не является практичным, так как Вы не будете иметь возможность дотянуться до самой высокой точки, например, до окна. Так же следует учесть, что длинный электрошнур поможет Вам в Вашей уборке.Как правило, в комплектацию таких моделей входит набор из насадок, которые предназначены для мытья ковров, различных кухонных поверхностей, а также сопло для очистки труднодоступных уголков.

Особенности пароочистителей

Показателем скорости уборки является мощность. Чем выше показатель мощности пароочистителя, тем выше скорость генерации пара, следовательно, поверхность очищается намного быстрее. Лучше всего приобретать те модели, где указана мощность выше 1000 Вт.

Еще одной важной и полезной опцией является регулятор влажности пара. Вы самостоятельно сможете выбирать влажный пар, который используется для очистки твердых поверхностей и сильных загрязнений, а также сухой пар, используемый для очистки тканевых поверхностей.

Объем парорезервуара может колебаться от 500 мл до нескольких литров. К примеру, бака емкостью на один литр Вам вполне хватит на 30 минут уборки. После этого воду необходимо долить.

Запомните, лучше всего выбирать модели с алюминиевым баком для воды, так как он быстрее разогревается и является более устойчивым к накипи.

Давление пара также является весьма важной характеристикой пароочистителя. Давление менее чем в 3 бара не сможет удалить старую грязь. Как правило, профессиональные модели имеют давление в 5-6 бар.

Система защиты от детей, блокировки пара, предохранительный клапан – очень важные опции пароочистителя. Именно эти функции смогут обеспечить Вам достаточно высокий уровень защиты и безопасности, потому что пароочиститель подразумевает работу с горячим паром, и можно получить ожоги.

Использование пароочистителя может легко заменить химчистку – почистить салон автомобиля, ковер, мягкую мебель можно легко и очень эффективно. Стоптанный ворс поднимается, а пятна удаляются. Однако следует обратить внимание, что пятна сдувать следует особым образом – держать шланг следует под углом 45 градусов, нельзя вгонять их внутрь обивки. Мыть окна с помощью пароочистителя – одно удовольствие. Грязь удаляется легко и быстро, а разводов Вы не увидите. От Вас требует лишь заливать в бак отфильтрованную воду, водопроводную нельзя использовать ни при каких условиях.

Заключение

Принципы действия как отпаривателя, так и пароочистителя схожи: оба устройства справляются со своими функциями благодаря пару, ведь именно влажный пар идеально подходит для разглаживания разных видов ткани, а также помогает в чистке и дезинфекции таких труднодоступных мест, как плинтусы и оконные рамы.

Однако между этими двумя устройствами есть и существенная разница. Так, отпариватель может с легкостью разгладить даже вещи из самых деликатных тканей, а также одежду с бисером или стразами в силу температуры пара порядка 98 градусов.

Рабочая температура пара в пароочистители значительно выше, что позволяет ему справляться с различными загрязнениями, а также с микробами, стойкими к обычной влажной уборке.
Источник:http://blog.allo.ua/kak-vybrat-paroochistitel-i-otparivatel/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пароочиститель
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Любимая
Детки: Доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 70
agile12, да ничего нового вам не скажу... в доме появился ребенок. хочется чистоты до блеска. да и я педант по натуре. вручную так не вычистишь все мелкие детали печек, раковин и тд. окна, зеркала. Если вручную то это уйма времени и сил, а итого не всегда оправдан. И пол классно обрабатывать, дите постоянно всю пыль собирает. Только вымою, выпущу ее - через час она все равно в фрагментах пыли((((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

agile12, да ничего нового вам не скажу... в доме появился ребенок. хочется чистоты до блеска. да и я педант по натуре. вручную так не вычистишь все мелкие детали печек, раковин и тд. окна, зеркала. Если вручную то это уйма времени и сил, а итого не всегда оправдан. И пол классно обрабатывать, дите постоянно всю пыль собирает. Только вымою, выпущу ее - через час она все равно в фрагментах пыли((((

Заголовок сообщения: Паровая швабра
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Заинтересовала такая вещь, может у кого есть в хозяйстве - напишите отзыв.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Паровая швабра
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 17 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Сама после преобретения отпаривателя тоже мечтаю о таком гаджете dreams
Только я пока больш склоняюсь к пароочистителю. Его можно и для других повехностей использовать - окна мыть и прочее...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Compro Miss, да, пароочиститель это немного другое, пол им не помоешь, хотя помоешь, но лазить на коленках долго -D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 17 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Pussycat, согласна, что пол шваброй мыть поудобней, конечно -D
Пароочистителем можно помыть, но потом нужно тряпкой протирать. Я видео одного такого пароочистеля смотрела - там и насадки были для полов и окон! Я впечатлилась в общем))) А если б ещё эта швабра сама бегала-убирала...ляпота crazy

А вообще, отзывы все, что читала - только хорошие! И у швабры и у пароочистителей

Нашла видео

Последний раз редактировалось Compro Miss 11 сен 2014 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Юль, у меня такая была зеленая Н20 вроде , когда на бабурке жила, на кухне кафель глянцевый в остальных комнатах ламинат, ну оооочень удобная вещь! замены ей не было, как на паркете себя ведет не знаю, у родителей линолеум везде мне не понравилось совсем, отдала обратно -D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
А с деревянным полом (доски) как себя ведет?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: самая лучшая
Детки: сыночек и доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 180
у меня Н2Ох5 очень довольна, конечно по поводу ламината то оставляет следы (разводы), а так все парю, мою, дезинфицирую. Ковры как новенькие после обработки. В общем штука просто класс -super- . Единственное, что надо брать запасную насадку для мытья пола, одной мало ehh.
На дереве отлично

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Lapuwka,мне как раз на ламинат и нужно

в общем расскажу для чего я хочу такую швабру - экономия времени при мытье полов, отсутствие хим. средств, паром убиваются бактерии.
Читала отзывы о такой швабре из ТВ-шопа, пишут что не очень, но меня лично заинтересовала швабра фирмы филипс http://www.philips.ru/c-p/FC7020_01/ste ... am-cleaner

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:38 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Pussycat писал(а):
заинтересовала швабра фирмы филипс

Не нашла цен на нее в Украине
Мне нравится идея мыть пол паром, но, объективно, я не готова выложить за этот девайс мнооого денег)
К тому же напрягает момент "достать-собрать-подключить" и обратный порядок действий после уборки ehh
Из-за этого и пылесосить не люблю, мне быстрее с шваброй пробежаться по квартире (ковров в доме нет)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Lemongrass, нашла цену 1100-1300
а достать ведро, набрать воды, выкрутить тряпку, вымыть ведро, поставить все обратно тебя не напрягает -D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:46 
Модератор
Цитата

Pussycat, швабру я могу быстро закинуть в ведро и до вечера забыть об этом))
А с проводами так не поступишь, особенно, когда дома маленький помощник так любит "убирать":)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Моя оценка - 4. Пользовалась регулярно 1,5 года, в основном мыла пол на кухне, т.к. там фактурный кафель.
Сейчас пользуясь редко, лень собирать-заливать crazy
Кроме мытья полов вообще ни для чего не использовала - окна моет плохо, стены мыть тяжело и неудобно. Короче, все чудеса из рекламы - ерунда :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
очень хочу такую штуку, завороженно смотрю рекламу и думаю :nails: но все равно куплю , осталось выбрать ;)
линолиум - кухня, ламинат - комнаты, санузел -кафель

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 22:25 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Oxy писал(а):
ламинат - комнаты

а можно ламинат? его ведь вообще нельзя водой, слегка влажной тряпкой, а пар-вода ведь :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.