У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Кактуся Спасибки, сама прям не нарадуюсь никак В Здравице. А ты какой закваской пользуешся?
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
конечно "Нарине"ни разу не пробовала,но все остальные на 1л разводила может там надо сделать сначала закваску ,а потом её добавлять в молоко прочитай еще раз инструкцию
Я ее уже до дыр затерла, но ничего нового для себя не обнаружила.
Dzhina писал(а):
может молоко как то увеличивается и поднимается при закваске
В моем случае молоко засопливилось, на дне появился осадок желтого цвета, а сверху что-то типа пенки с пузырьками Девченки, кто делает йогурты подскажите деревенщене необразованой как это у вас получается! Развела я свою закваску с млоком, правда не на 50 а на 150 мл. поставила в йогуртницу на 12 часов, потом поставила в холодильник аж на 10 часов и получился у меня не желаймый йогурт, а извините за выражение какие-то сопли со вкусом прокисшего молока. А может вышеуказанная субстанция и есть хваленый йогурт?
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
Я уже выше писала,что брала симбитер в детской поликлинике и закваски на сайте заквасок(там разные и йогурт и творог и куча всяких) Симбитер кста тоже немного слизистый получается,но это не йогурт,а лечебный продукт "нарине"ведь тоже не совсем йогурт,может он и должен таким быть попробуй для эксперимента одну баночку,того что получилось развести в 1л.теплого молока,но не выше 37 град.и в йогуртницу пока не загустеет
oksuta Спасибочки, ты меня обнадежила, а то я уж подумала что зря только деньги на покупку йогуртници выкинула. Обязательно попробую. А сахар или сироп можно добавлять в йогурт. Если да то когда до приготовления или после?
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
А мы отказались от мысли купить йогуртницу Сама я прямо горела этой идеей. Пришли в гости к коллеге мужа, и там угораздило нас попробовать йогурт из йогуртницы (хозяева деткам давно такой делают) - муж сказал, что такой кислятины невкусной давно не пробовал. Так что всё, теперь брать не будем.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Кактуся мы с вареньем и ели. Как по мне, йогурт на вкус был никакой - нельзя сказать плохой, но и не хороший, а муж плевался вообще Какая именно закваска была - не уточняла
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
valkiria Не могу сказать что йогурт удался. По крайней мере я представляла себе немного другой результат. Кислятина редкая. Но я не отчаиваюсь, думаю что проблема в закваске (делала йогурт из Наринэ). Так что буду менять закваску и продолжать ставить эксперементы над своими домочадцами .
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3