Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
У меня есть! Мечтала полгода! Приобрела и счастлива безмерно! Свободные руки и масса новых впечатлений! Отрицательного почти ничего в ней нет! Шутят о ней, один минус - ложка(от мультиварки) в рот не влазит. Я считаю, что такая чудо-кастрюлька должна быть у каждой женщины!
Девченки, привет! Я счастливая обладательница мультиварки, в апреле ей родной будет 2 года .Полностью поддерживаю Карамельку, у каждой женщины она должна быть . Мне бы такую штукенцию , когда я родила свою манюньку , она бы у меня вундеркиндом точно выросла.Хотя и сейчас, низкий поклон изобретателям мультиварки, руки в плане приготовления пищи развязаны. Будут вопросы -спрашивайте
_______________________________ Родными мы становились постепенно,а чужими-в одно мгновение....
Я не Натела , но пока я здесь, отвечу можно в ней делать ВСЕ. Варить суп, борщ, тушить мясо, варить кашу,запекать, жарить, печь, готовить на пару и даже одновременно на нижнем ярусе(так сказать) готовить другое блюдо. Приготовление блюд с отсрочкой(на таймере) - это вообще особое отличие этой техники. Ее нужно увидеть, а потом вы будете ее все время желать, а потом доооолго с ней играться. Так было со мной(я пока еще не наигралась за 3 месяца )
ммм, заманчиво описали так..надо поинтересоваться вблизи Если меня муж после комбайна и кофеварки с хлебопечкой не выселит, то можно и о таком начать намекать
вот-вот... У меня тоже все с хлебопечки начиналось А теперь уже не знаю, что куда ставить, но всем активно пользуюсь. Одно скажу: техники на кухне много не бывает!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кстати, МВ были в продаже в магазине ФБК на Сталеваров. Это я к тому, где можно было бы живьем посмотреть. Правда, продавцов надо спрашивать(она так не стоит), прячут их, что ли?! А в инете полно мультиварок в разных ракурсах, особенно на одноименном сайте с пометрой ру.
Приветики! Карамелька, только ты меня можешь понять по поводу необходимости мультиварки.Я в своей тоже варю, пеку, тушу,кашки каждый день новенькие-все крупы перепробовала и на разных режимах.Поверь, я за 2 года так и не наигралась,особенно она меня выручает летом, то на дачу беру, то на море. А начиналось все как и у тебя с хлебопечки, только хлебопечкой я уж наигралась. А вот мультей нет.Я любой рецепт блюда всегда мысленно примеряю к мульте-всегда как говоритья, получается ФЕЕРИЧНО. Муж говорит, что женщинам сейчас вообще лафа -стиралка -стирает, мультиварка- варит,хлебопечка-печет.Чем не жизнь?
_______________________________ Родными мы становились постепенно,а чужими-в одно мгновение....