Подарили нам медленноварку KENWOOD CP706: Прибор для варки и тушения в традиционной керамической посуде. Без выкипания, без подгорания, без перемешивания! Рекомендован для приготовления холодца, овощных рагу, плова, мясных блюд, каш, наваристых супов, рыбных и мясных консерв.
Хожу вокруг нее, не знаю для чего использовать в первый раз. Вот, купила маленьких судачков, хочу потушить, типа консервы. Есть у кого-то отзывы или проверенные рецепты?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
lepata, Ленчик, я первый раз слышу про такое чудо Ты, когда опробуешь его - напиши нам своё мнение! Интересно знать! Действительно, может, нужная вещица в быту
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Ну значит так, готовила я в ней уже судака в томате, до размягченя позвоночника, и плов, оба блюда готовила ночью, так как в такую жару до кухни доползаю часов в 22, перед сном. Вкусно очень, вкус сильно отличается от приготовления на плите и даже в духовке, вот только для плова больше не буду использовать круглый рис, он разварился сильно. Но если чесно, сама себе бы не купила такую вещь, или может другую модель, моя не програмируется, т.е. на работу идти и оставлять готовить - нереально. Еще слишком она громоздкая, у меня пока для нее только на полу место нашлось,...еще и греется вся, т.е. снаружи тоже вся горячая, хотя не такая горячая как духовка к примеру. Но рада, что она у меня есть, так как еда действительно получается вкусная и надеюсь полезная, мясо в плове вообще внутри розовеньким получилось, мягким и очень ароматным, а использовала гуляш говяжий, т.е. не высококачественное мясо. Хочу еще ряженку приготовить и сгущенку
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
попробуй брать длинный пропаренный, я только с ним и делаю плов, никогда не разваривается и рисинка к рисинке
тоже его люблю, просто кинула, какой был, и получилась каша
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
ой какое слово-то смешное медленноварка - первый раз узнала про такое. думаю, это по типу пароварки? мы в пароварке много чего готовим) для мяса (муж просто обожает говядину тушеную - очень нежная получается), бульонов, холодца просто незаменимая вещь - и быстро и не жарко на кухне. замечательный подарок Вам подарили
Интересно, а чем медленноварка от мультиварки отличается? Думаю, что это нужная вещь.Ее бы я чаще использовала, чем аэрогриль И еще интересное, какое покрытие у чаши, не вредное ли оно?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А, вижу! Керамическое покрытие!
Сгущенка не получилась, из 1,5 л домашнего молока и 700г сахара за 12 часов ( дело принципа было) получилось 1,5 л коричневого топленого сладкого молока, пойдет на желе, будет вкуснятина . Причина в том, что при закрытой крышке достигается нужная температура, но нет испарения жидкости, а должно испариться больше половины...а при открыой крышке температура очень низкая, очень медленно идет процесс. А вот для ряженки самое оно, ряженка получилась бы отменная! Еще готовила говяжью печень, тушеную получилась очень вкусная и мягкая!