Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фритюрница
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 16:36 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация
Цитата:
Критерии выбора фритюрницы

Перед тем, как выбрать фритюрницу, нужно определиться, какого объема она необходима. Все зависит от объема порции приготовляемой еды за один раз – он колеблется от 200г до 1600г. Вот с этим вам нужно определиться до покупки. Причем, нужно понимать, что емкость для масла и емкость для продуктов могут отличаться. Если говорить о стандартных объемах, так это 2,2л для масла и 1,2кг для продуктов.

Далее идет мощность. Чем она выше, тем быстрее приготовится блюдо. В выпускаемых моделях мощность может быть от 1200Вт до 2300Вт. Понятно, что чем больше емкость для масла, тем интенсивнее ее нужно нагревать. Поэтому минимальной мощностью оснащены фритюрницы с небольшим объемом чаши для масла, а вот более мощные машины способны быстро нагреть большое количество масла.

Нагревательный элемент фритюрницы может быть закрытым и открытым. Безусловно, лучше брать машину с закрытым ТЭНом – он представляет собой пластину под крышкой, а вот открытый ТЭН – это спираль в машине. За фритюрницей с закрытым ТЭНом легко ухаживать, ведь гораздо проще помыть пластину, чем отмывать спираль.

Дальше обратите внимание на фильтр. Если бы не он, то практически не было бы смысла покупать фритюрницу, жарить картошку можно было бы в простой кастрюле. Фильтр для улавливания запахов может быть стационарный и сменный. Сменный фильтр лучше, но его придется покупать отдельно, а встроенные фильтры уже идут в комплекте с фритюрницей. Также есть специальные фильтры для очистки масла, их тоже придется покупать отдельно.
Источник:http://www.domechti.ru/kak-vybrat-frityurnicu/11742

Кто пользуется фритюрницами?
Что, кроме картошки, готовите во фритюре?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фритюрница
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 17:08 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Я пользуюсь, кроме картошки готовила куринные крылышки. Всё хочу сыр попробовать, но руки не доходят. А так, там можно готовить что пожелаешь, можно даже овощи обжаривать, предварительно обваляв их в сухарях...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 18:45 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
я тоже раньше как-то не думала, что подсяду на фритюрницу. но как-то уж сильно мне понравилась там картошечка. кроме неё никогда ничего не пробовала -/no/-
девченки, поделитесь рецептиками, как там мяско готовить? к примеру крылышки? на какую температуру ставить на сколько градусов, и сколько должно быть раст. масла?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 11:18 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Зажигалка писал(а):
сколько должно быть раст. масла?[/hide]

Есть разные фритюрницы, большие - больше 2-х литров масоа требуют, и маленькие - 1,5. Видела в ост-весте совсем кроху, я даже не поняла сразу, что это фритюрница - такая малюсенькая, наверное литр масла туда наливать, а то и меньше.
По температуре - если не ошибаюсь, максимум - 190 градусов. Какую температуру для какого продукта - должно быть указано в инструкции.
По времени - чебуреки мы в гостях сделали быстро, минут за 7 уже были готовы. Для крылышек минут 10-15 хватит.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Штепка писал(а):
Всё хочу сыр попробовать

Сыр получается божественным :ah: , я у друзей пробовала -super-. а вообще мне нравится все, что приготовлено во фритюре.
А сама только мечтаю о фритюрнице dreams

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 13:38 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
У кого есть фритюрница? Какая по вашему мнению лучше?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 23:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 24 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 9
Лучше та в которой меньше масла надо. (если вы конечно не едите сплошняком еду как в МакДональдсе и вас меньше 5 человек в семье).
У нас Филипс двухлитровая, до сих пор жалею что не купила на 700гр масла (с головой хватило б). Уж очень чебуреков нормального размера хотелось - glas- .
По качеству самой фритюрницы претензий нет, в принципе это просто кастрюля с нагревателем и терморегулятором.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
У меня Тефаль, на один литр. Наверно, та кроха, про которую говорили. Но этого вполне хватает, даже если готовить не тоглько картошку, но и другие блюда. Как раз порция получается. Нам она досталась по акции за смешную цену. Так бы не взяли. Делали в ней одну картошку, правда - вкуснятина! -super- Но в этом и подвох. Результат не заставил себя долго ждать... vesy Поэтому сейчас припрятали подальше и не пользуемся...
Поэтому мое мнение - не такая уж и нужная вещь на кухне, скорее каприз, без нее можно обойтись.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Мечтаю о фритюрнице.Только не нравится,что масла много надо ehh И таки да,тоже не считаю,что это техника номер один на кухне :dntknow: