Дамы, у кого-то есть коптильня для квартиры? Темы такой нет...
У меня нет, т.к. я мужу запретила это покупать и тащить в квартиру. Нет у меня желания завонять квартиру, не смотря что и уточка, и рыбка, и курочка получаются
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Осенняя,да, мне так и говорили, пока каптилось все ок. Там всё герметично, всё плотно закрыто, трубочки выводились прямо в вытяжку, только потом, когда пришло время доставать готовый продукт, открыли .... и весь запах пошел в квартиру
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Дамы, у кого-то есть коптильня для квартиры? Темы такой нет...
У нас дома есть коптильня, в квартире пользуемся. Как тут писали, через трубочку/шлангочку весь дым выводили в окно. В процессе легкий запах есть. И конечно ждали пока остынет, не спешили открывать. Зато результат просто удивительный. Да и не так это вредно как покупная химия выходит. Мне нравится, что на плиту ее ставишь и все, никаких проблем с этим. Но мы когда покупали нас предупредили, что использовать нужно именно щепу, а не опилки. Я так поняла это тоже влияет на процесс приготовления и дымность. Вроде если щепа влажная, то дыма больше.
-- 20 июн 2019 15:16 --
У меня коптилка из нержавейки размером 300x300x250 мм легко становится на газовую плиту, на 2 конфорки. Зажигаю газ - 2 конфорки - 10 мин. сильно, а потом перевожу на маленький и засекаю время, исходя из рецепта и продуктов, которые копчу. Чуть -чуть есть в кухне запах дымка - шланг я вывожу в вытяжку или в окно, через ту самую шлангочку. Запах несильный такой, что вроде в кухне кто-то полчаса назад курил - не больше. Насчет количества продуктов - запросто на одну полку помещается целая курица большая, распластанная, типа цыпленок Таппака. Или 6 больших стейков из свинины. Или 5-6 куриных окорочков (смотря по размеру). А полок там 2 штуки. Так что накоптить за 1 раз можно много. Ну сама коптилка весит прилично, так что переставлять ее зову мужа. Но закладывать продукты в коптильню можно когда она уже на плите, чтоб не переставлять. Там такая системка дается, что поддон, решетки одним разом вставляются. Так намного проще. А еще такой типа лайфхак. Щепу сыплю не на само дно, а на фольгу и потом все вместе с фольгой и выбрасываю .Так мыть легче конечно.
Ну кстати, как вариант, можно поставить коптить на балконе на электропечке или индукции отдельностоящей. Мы на дачу такую купили чтоб готовить. А так да, запах чуть но будет. У меня такого формата коптильня, муж принес и протестовать я просто не могла, после того как он закоптил курочку Вот такая вот любовь)
-- 11 июн 2020 18:38 --
Но кстати, такой вот момент. Раньше, до покупки коптильни именно готовой, пробовали коптить в самодельной из ведра так вот беда была что горчило слегка, да и пятна на рыбке появились после копчения. Потом оказалось, уже когда стали нормальной коптильней пользоваться что дело было в том, что вода, ну конденсат тот что, капал на продукты вот и пятна. Потом уже знающие люди растолковали, что когда крышка как домик, то эта водичка собирается и стекает в желобок, и не капает. Короче столько тонкостей, и это еще рецепты не обсуждали .
Предупреждение
2.12. Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аватарах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой. О размещении вашей рекламы на форуме можно почитать здесь viewtopic.php?f=1&t=277
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3