Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паровой утюг
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
ИзображениеИзображениеИзображение
Полезная информация
Паровой утюг считается профессиональной глажкой в домашних условиях. Глажка паром – это эффективное решение для тех, кому нужно эффективно отгладить свою одежду, не затрачивая полдня у гладильной доски.

Этот способ способен сэкономить не только у Вас время, но и Ваши деньги. Всё из-за того, что паровое глажение может по-максимуму быстро разглаживать ткани, поэтому и экономит электроэнергию. Обычный утюг имеет функцию подачи пара, но у любой хозяйки возникали ситуации, когда после глажки подобным утюгом на одежде оставались крупные капли, которые не испарились. Если Вы будете пользоваться паровым утюгом, то Вам не страшна такая проблема, потому что он расправляет ткань при помощи мельчайших частиц пара, активно проникающих даже в очень толстую материю, при этом, на ней не оставляя мокрых пятен.

После глажки с помощью парового утюга на ткани не будут оставаться заломы и блеск, от которых потом очень трудно будет избавиться. Ещё одно достоинство применения парового утюга – это экономия усилий. Просто направьте на ткань мощную струю пара – и через мгновение она распрямится. Большую часть вещей у Вас получится разгладить на весу, поэтому Вам не потребуется раскладывать свои вещи на горизонтальной поверхности. Паровой утюг считается незаменимой вещью, чтобы гладить одежду сложного покроя: воланы, оборки смогут принять идеальный вид уже спустя несколько секунд. А ведь любая хозяйка знает, какой кропотливой и долгой может быть глажка обычным утюгом.

Но всё-таки, далеко не любой паровой утюг вертикальный сможет Вам идеально помочь. Всё из-за того, что зависит качество глажки, прежде всего, от мощности подачи пара, а также от его температуры. Если Вы начинаете выбирать между паровыми утюгами, обязательно должны столкнуться с проблемой: одни утюги обладают хорошими техническими показателями, но имеют существенный недостаток – большой вес. Если прибор весит несколько килограмм, то им очень трудно осуществить вертикальную глажку. У других же утюгов небольшой вес, они удобны в эксплуатации, однако, характеристику у них не дают гарантий на качественную глажку. Самым оптимальным вариантом считается утюг, идущий в комплекте с пароочистителем. Так, у парового утюга STEAMRAY, который подключается к базе парогенератора, есть много неоценимых преимуществ. Во-первых, парогенератор имеет два бака (бойлерный и накопительный). Это позволяет всё время доливать воду, и прибор, при этом, отключать не надо. Во-вторых, у пара давление составляет 5 бар, благодаря чему, можно эффективно справляться со складками, а также «убирать» неприятные запахи.

В Днепропетровске во всех ТЦ стоят девочки и гладят такими маленькими утюжками. Как подошли узнать что это такое, то нам обюъяснили, что это паровой утюг, позволяющий гладить и на гладильной доске и на плечиках и шторы можно гладить (не стирая - пар их очищает). К нему ничего не пристает - демонстрировали это когда поставили его на пакет, в итоге и пакет цел и утюг чист. Стоит эта чудо-машина 700грн. Может кто пользовался? Подскажите стоит ли она того? И вообще если есть опыть глажки/чистки таким утюгом поделитесь

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Паровой утюг
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Меня тоже интересуют подобные утюги, отзовитесь, кто пользовался, насколько они хорошие. Мне нужно мужу в длительную командировку, чтоб гладить вещи, а обычный утюг громоздкий сильно.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Интересная штуковина crazy А она на батарейках или от розетки работает?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Инкакартинка, Инна, я видела те, которые только от розеток работают, но они компактненькие такие -super-

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Именно маленьким не пользовалась, а вот таким да
Вложение:
1305560560_204144452_2----TOBI-1500-HILTON.jpg
1305560560_204144452_2----TOBI-1500-HILTON.jpg [ 6.29 Кб | Просмотров: 8064 ]

на работе постоянно вещи гладили! ООочень удобно, а для штор так вообще незаменимо просто.
Домой бы взяла обязательно, если бы не высокая стоимость ehh

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 15:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 2
Путешественница (1) Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 12
это отпариватели (ну или паровые утюги) :-) в обычных утюгах (в моделях покруче) по-моему тоже есть вертикальная глажка)
но я всегда считала, что если брать то что-то одно но хорошее, поэтому если утюг,то утюг, а если отпариватель то отпариватель,но хороший)
вообще классная весчь -super-

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Mira o Cet писал(а):
ООочень удобно,

Mira o Cet, расскажи, как им работать? Для чего можно использовать или это в принципе вместо утюга?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Mashali, его можно использовать вместо утюга и прикол в том что им можно гладить и вертикально и горизонтально. Чаще всего его используют в ателье, магазинах, гостиницах.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 11:28 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Я не так давно задалась тоже вопросом покупки парового утюга. Переломной стояла задача купить утюг, который способен выгладить деликатные вещи прямо на вешалке. Вычитала уйму информации, прошла все магазины бытовой техники за консультацией и пришла к выводу, что качественный паровой утюг (то есть сила постоянного пара должна быть ближе к 100г) стоят достаточно дорого около 2 тыс грн, при том если брать хороший обычный утюг стоимостью начиная с 600-700грн, то там уже есть функция вертикального отпаривания. Плюс паровые системы (на картинке у Mira o Cet) достаточно громоздкие и я не представляю где их хранить с условиях дома ehh
Остановилась на варианте обычного утюга с функцией вертикального отпаривания, в ближайшее время поеду к маме (именно ей в подарок он покупался) и опробую действительно ли его мощности парового удара достаточно для вертикального отпаривания.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
patria_ писал(а):
Остановилась на варианте обычного утюга с функцией вертикального отпаривания, в ближайшее время поеду к маме (именно ей в подарок он покупался) и опробую действительно ли его мощности парового удара достаточно для вертикального отпаривания.

В том-то и дело, что не хватает -/no/- Думаю, в дорогих моделях Тефаля, скажем. около 1 тыс грн эффект будет. В тех, что дешевле -/no/-
Ну есть паровой удар, а толку? В паровых машинах, утюгах, пар и идет постоянно и ты ведешь утюгом по вещи, в следствии чего, она гладится.
Mashali писал(а):
расскажи, как им работать? Для чего можно использовать или это в принципе вместо утюга?

Любую вещь, на плечики одела и гладишь. Шторы, мебель так же можно чистить, правда я это называю пропаривать -D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Mira o Cet писал(а):
Именно маленьким не пользовалась, а вот таким да
Вложение:
1305560560_204144452_2----TOBI-1500-HILTON.jpg

на работе постоянно вещи гладили! ООочень удобно, а для штор так вообще незаменимо просто.
Домой бы взяла обязательно, если бы не высокая стоимость ehh

моя мечта купить такую паровую систему :ah:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 17 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Девочки, купила я недавно маме на Др отпариватель ручной - она давно о таком мини-помощнике мечтала.
Искала долго. Заказывала ещё дольше)))))
В итоге купила такой(там несколько насадок)
Изображение
Ну естессно опробовала. Это такая прелесть! Классная штука))) гладила тонкие пиджачки, что утюгом плохо гладятся и только что гладила занавески(они тоже утюгом оооочень плохо гладятся!)
Итог смотрите сами!
Цена вопроса 300 грн -super-
Изображение Изображение
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 20:33 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Девочки, кто-нибудь недавно покупал паровую систему? Какую, где сколько стоит? Довольны ли покупкой? Очень хочу себе такую, но по каким критериям выбирать, не знаю. Не хочется взять одоробло, не выполняющее своих функций.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Заказала себе такой фирмы ДЕ очень не люблю гладить. Особенно шторы. А сейчас сын пойдет в ппервый класс с ужасом думаю о глажке костюмов и рубашек. Прийдет посмотрю на сколько хорошо работает

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 07:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
У меня уже лет шесть паровой утюг Travel Steamer. Он очень компактный, простой, т.е. ломаться там особо нечему.
Изображение
Покупала его, потому что очень не люблю гладить))) Но по факту он мне не заменил обычный утюг. Разные виды тканей глажу разными утюгами: советским и паровым. Конечно же паровая система лучше, но она и стоит намного больше, да и хранить её негде :dntknow: