Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нитрат-тестер:"развод" или нужная вещь?
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Полезная информация

Подобно фруктам и овощам на грядке организм человека имеет свойство накапливать в себе нитраты. Последствия могут быть самыми плачевными: от отравлений до летального исхода. Это и привело к тому, что все больше людей сегодня пользуются нитрат-тестером. Данный прибор поможет обезопасить себя и своих близких от опасных продуктов, показывая их реальное качество.

Как известно, почти у половины овощей и фруктов концентрация вредных веществ в несколько раз выше допустимой нормы. И это легко объяснимо. Производители заинтересованы в том, чтобы в кратчайшие сроки вырастить как можно больше продукции, а без минеральных удобрений это невозможно. Но сегодня обезопасить себя от таких продуктов несложно, стоит лишь приобрести нитрат-тестер.

В последнее время объем продаж таких устройств резко увеличился. На рынке предложено немало различных моделей нитратометров, как китайского, так и российского производства. Так на каком же остановить свой выбор?

Взять, к примеру, китайскую модель нитрат-тестера. Этот миниатюрный прибор способен всего за несколько секунд определить не только наличие нитратов в продукте, но и кислотно-щелочной баланс почвы. Такая информация может быть очень полезной для владельцев дачных участков.

Российский аналог отличается высокой точностью определения количества нитратов не только в овощах и фруктах, но и в воде. В памяти отечественного нитратометра записаны данные о допустимых нормах концентрации вредных веществ в разных плодах. На основании таких сведений устройство выдает результаты замеров, по которым можно судить о пригодности тех или иных продуктов.

Используя нитрат-тестер, необходимо строго следовать инструкции, где указаны и допустимые нормы нитратов. Внизу прибора находится датчик для определения. Узнать уровень вредных веществ очень просто, и сделать это можно всего за несколько секунд: следует лишь проткнуть овощ, фрукт или даже кусок свежего мяса.
Источник:http://www.paygid.ru/articles/kak-vibrat-nitrat-tester/?q=726&n=1784

С появлением ребёнка и появлением в его жизни прикорма -D я начала задумываться о том ЧЕМ я его кормлю и ЧТО содержат полезные фрукты и овощи. О такой штуке как нитрат-тестер (нитротестер) услышала давно...
Что такое нитрат-тестер и с чем его едят читайте тут:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Но производитель на то и производитель, чтобы хвалить. Походив по интернету, почитав отзывы я запуталась еще больше.
Химики откровенно смеются и хают этот кхм...девайс. Обычные пользователи не нарадуются..

Девочки, у кого есть?? Насколько полезная штука? Удобно ли! Какой у вас?? В общем, хвастайтесь...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Нитрат-тестер:"развод" или нужная вещь?
СообщениеДобавлено: 18 май 2014 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
интересная темка, послушаю

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Я сама себе нитрат-тестер. :dntknow:
Ранние овощи не беру.Только появившиеся огурцы замачиваю на ночь. А потом,когда пойдет массово, беру у проверенных людей.
Фрукты ем по сезону и на зиму замораживаю много вкусняшек.Зимой стараюсь не брать заморские вещи.

В тестеры не верю.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
может конечно и рекламный ход, но я бы купила, читала много и хороших, и плохих отзывов, и мнение химиков-биологов на счет нитратов, из-за всей этой информации так и не могу прийти к решению - брать или нет ehh

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,аналогично и я.. Умом понимаю, что скорее всего развод.. Ну таких денег он точно не стОит. Себе не взяла бы.. А у ребенка уровень эээээ..как бы правильно выразиться.... Короче предельно допустимая доза нитратов наааамного меньше, чем у взрослого, вот и переживаю :nails:
Ранние овощи/фрукты тоже не беру. Жду грунтовых. Все вокруг уже кушают, а я не ем -D Ну и вымачиваю тоже, это да.. Но вот, к примеру, арбуз. Как его вымочишь?? На куски не порежешь ведь..
Проверенного человека, у которого можно купить 100% домашнее у меня нет. Раньше доверяла бабулечкам, которые сидят с небольшим кол-вом тех же огурчиков и продают типа свое, дачное. А потом как-то увидела, что бабулькины запасы пополняет лицо кавказской национальности, сидящее в припаркованном поблизости авто -fuu- Вот тебе и домашнее...

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Mummy-yammy,да-да, сейчас уже продуманные все, редко где можно найти дейтсвительно свое

СообщениеДобавлено: 18 май 2014 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,я вот только думаю.. На рынке ведь никакой продавец не разрешить замерить уровень нитратов, верно?? Измерять придется дома..