Задумываюсь купить такую духовку.т.к. для большой просто нет места хотелось бы услышать отзывы? кто пользуется?
*** Многие путают ростер с микроволновой печью – приборы похожи по внешнему виду. Но ростер – это не микроволновка, это абсолютно другой прибор, который работает по другому принципу. Но в то же время, у ростера и микроволновой печи имеются общие функции. Но обо всем по порядку.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Объем
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе мини-печи — это ее объем. Определиться с этим параметром очень легко — просто заранее решите, насколько часто и много вы планируете готовить. Найти подходящую модель можно для любого объема работы: существует широкий выбор печей вместительностью от 8 до 30 л.
Крупногабаритная модель станет отличным приобретением для тех, кто собирается часто и много готовить для большой семьи или компании гостей. Объем от 20 л позволит вам легко запечь крупную птицу целиком, порадовать домочадцев вкусными пышными пирогами или пиццей. Для семьи из 2-3 человек вполне хватит печи с объемом от 12 до 20 л — она легко справится с готовкой и разогревом, при этом не займет много места на кухне. Компактные мини-печи объемом до 10 л — идеальный выбор для 1-2 человек.
Режимы приготовления
Чем больше у модели режимов приготовления — тем больше у вас свободы в создании кулинарных шедевров. Помимо основных режимов верхнего и нижнего нагрева, у современной мини-печи может быть множество дополнительных: для выпечки или разогрева, приготовления тостов или пиццы.
По принципу работы и устройству мини-печи схожи с микроволновками, поэтому и режимы приготовления у них также похожи. Пища готовится благодаря излучающим тепло нагревательным элементам вверху и внизу мини-печи. Любая модель оснащается стандартными и дополнительными режимами. К стандартным относятся верхний нагрев, нижний нагрев и оба одновременно. Также нагрев может сочетаться с одним из дополнительных режимов. Современные модели позволят вам легко разогреть и обжарить еду, приготовить пирог или печенье при оптимальной температуре.
Гриль, конвектор и вертел
К самым популярным и полезным дополнительным режимам готовки относятся гриль, конвекция и вертел. Они предоставляют вам массу возможностей для приготовления отлично пропеченных блюд: воздушных пирогов, мяса или птицы с хрустящей корочкой.
При работе в режиме конвекции приготовление пищи осуществляется за счет циркуляции горячего воздуха. Это помогает сократить время приготовления продуктов и сохранить при этом максимум полезных свойств, витаминов и микроэлементов, а также высокую питательную ценность любых блюд. Если вы часто готовите выпечку или запеченные овощи, стоит выбрать мини-печь с конвектором. Тэновый гриль равномерно прогреет блюда: пироги получатся пышными и не пригорят. Незаменимым помощником в приготовлении мясных и рыбных блюд с хрустящей корочкой станет кварцевый гриль. А вертел пригодится любителям курицы-гриль или сочного шашлыка.
Таймер
Важная функция — наличие таймера, который позволит вам быстро запрограммировать нужное время приготовления. А благодаря полезной функции автоматического отключения вы можете быть уверены, что блюда не пригорят и не пережарятся даже во время готовки при высокой температуре. Термостат и его максимальное значение
При выборе мини-печи обратите внимание на немаловажное преимущество — регулируемый термостат. Благодаря ему вы сможете самостоятельно указать нужную температуру, при которой будет готовиться блюдо.
Мощность
Этот показатель напрямую связан с объемом мини-печи. У компактных моделей мощность низкая, зато они занимают минимум места и поместятся даже в малогабаритной кухне. Преимущество мощных моделей — большое количество дополнительных режимов готовки.
Небольшие модели мощностью в 650-900 Вт стоит выбрать для разогрева еды или приготовления несложных блюд, например, горячих бутербродов. Крупные и мощные мини-печи вполне справятся с полноценной готовкой на всю семью. Показателя мощности до 2000 Вт хватит как для основных, так и для дополнительных режимов работы. А вот у маломощных печей редко бывает гриль или конвектор.
информация взята вот здесь http://www.mvideo.ru/guides/mini-oven.html
У меня уже пол года Дэлонги. Хотела изначально с конвекцией, но таких не было, а нужна была срочно (перед НГ) вот и заказала в Розетке. Духовка неплохая, но нужно изрядно приловчиться, чтобы в ней ничего не подгорало. Может у кого и получилось все сразу хорошо в ней готовить, но у меня первые блюда толком не получались, пока я не поняла, что то что пишется в рецептах о температуре приготовления и времени для этой духовки не подходит. Вот так методом проб и ошибок я с ней и подружилась. Правда, если бы была возможность, лучше бы взяла обычную.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Lora, у нас в селе ASEL, но с открытыми тэнами. Очень удобно и температурный режим хорошо держит, и механический таймер удобен. А в сочетании с тестом из хлебопечки и свежими ягодами с куста - много раз в неделю готовим пирожки и пироги п.с. в прошлом году дочка ЭТО называла "булку в руку", чтобы не кусочки в рот клали, а сразу много дали
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
На днях "гуляли" по магазину техники и я увидела такую духовочку, так понравилась она мне, интересно она все-таки полностью полноценную духовку может заменить ?
Darysik, если это обычная "старая" духовка, то заменит. У меня бабушка печку возит за собой в село (на лето), в город (на зиму) и готовит все только в ней
Девочки, здравствуйте! Значит электрическая печечка оч даже ничего? Заменяет духовку смело? А то мы тут как раз собираемся ее взять, т.к. нужна и без духовки я никак жизни не вижу своей))))))))
я покупала себе такую мини духовку. Асель. Со своими функциями справляется, и запекает хорошо - торты, мясо выпекала в ней. У сестры моей тоже мини духовка, Запорижанка по-моему называется - тоже массу вкусностей в ней готовят. Так что если нет встраиваемой духовки, это очень даже подходящий вариант.
Думала сначала с конвекцией брать, но рассматривала недорогие варинты, так как думаю она мне может года 2-3 послужит, а потом определю ее куда-то.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год