Владелицы зеркалок, профессиональных и не очень, какие объективы помимо китового у вас есть? Для какого вида съемок используете? Что бы хотели докупить еще?
Arinka, у нас есть Кенон 1100Д с китом 18-55, месяца через 3 прикупили родной полтинник 50/1,4, ну и гелиос есть, у кого его нет Снимаем в основном на полтинник, кит используем только для широкого угла, в сновном для пейзажей ил икогда не жалко, в дождь/снег например На Гелиос получаются шикарные портреты, боке у него специфическое
Но вот полтинник 1,4 G из Москвы привезла. Это ж небо и земля по сравнению с 18-55 (китовым).
Вика, а напиши как полностью называется объектив, а то я так пока не ориентируюсь. Как думаешь, для съемки малышика все же лучше полтинником обзавестись?
Ирочка, полтинник в любом случае лучше. Я тбе чуть позже в ЛС с фотками напишу. А название.....у тебя ж Кэнон? Они немного по разному называются, у вас, кажется есть 50мм 1,2f аналог. Я гляну точно и тож напишу тебе.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Mashali, ну, 1,8 за 800 грн скорее всего с ручной фокусировкой? Или тушка из боолее новых. на которых есть моторчик? Для никона просто идет такая линейка: (50мм) 1,8 D стоит около 800 грн. но ручной на камерах без отвертки ( как в моем случае) 1,8G - стоит порядка 2000 грн. на аавтомате фокусируется на лбх камерах. 1,4 D , около 2400-2600 (не помню точно) лучшая светочувствительность. Но фокус на "низших" зеркалках опять таки руной. 1,4 G - порядка 3500 грн. Автоматический фокус. максиамльное открытие диафрагмы. Да. на 1,4 сложно снимать ( очень маленькая площадь в фокусе). но и размытие намного лучше. чем у 1,8. и резкость лучше, да и для открыти диафрагмы (при необходимости) целых 2 ступени 1,8-1,6-1,4 а это очень сильно на яркости фото видно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Кэнона 50-1,8 - он стоит в районе 800 грн, наверняка 50-1,4 еще лучше, но стоимость в 3200 грн для меня запредельна
Стоимость конечно немаленькая, в моем случае это пол цены фотоаппарата Но я буду очень стараться (т.е. перестану наконец спать, начну работать ), чтобы его заполучить. Ну и изучу, что предлагают из этой категории сторонние производители.
Arinka,Ира, посмотри ещё 35 фикс. Полтинник вообще очень крут , но в небольшом помещении бывает не достаточно места что-бы снять кого-то. У тебя же есть уже какой-то объектив? Поставь на 50 мм и посмотри будет ли тебе удобно, ведь малышика и в полный рост захочется снять, а не только портрет или только на улице. Если конечно квадратные метры квартиры позволяют, то бери полтинник не раздумывая.
-- 04 июл 2013, 17:52 --
vimart писал(а):
ну, 1,8 за 800 грн скорее всего с ручной фокусировкой? Или тушка из более новых. на которых есть моторчик?
Нет, это такой плюс у кого есть С, оптика у них дешевле .У них несколько линеек объективов - бюджетные и L серии, которая намного лучше и конечно дороже. Но и бюджетная серия довольна хорошая. У Nikon же выбирать не приходится . Для сравнения, 50mm f/1.8 у Canon - 800-900 грн, у Nikon - 2000 грн.
Mashali,бери полтос на 1,4 лучше насобирать денег и купить сразу хорошую вещь, менять 1,8 ты все равно не будешь, а если фотография тебя увлечет, то его тебе потом будет мало, а продать его будет сложно
я бы брала 1,4, вернее я его хочу взять. Да 3 штуки не мало, но реально 1,8 чуть хуже, хотя я разницу вижу только на картинках, в живую сравнить м=сама пока не могу. Но вот хочу осенью именно его. а еще лучше и его и 85мм, уж очень он мне понравился
3 штуки это очень мало для более менее приличного объектива
О, это да. А особенно, если учесть, что это делозаягивает и ты все равно пониамешь что с одним объективом далеко не удешь. Нужно хотя бы еще парочку ( портретник, широкий угол и зум), то понимаешь что таких трат не выдержит ни один карман (если только фотография не род деятельносит, хоотя, многим отографам она приносит деньги разве что только на шнурки и подтяжки, чтбы брюки не падали) При этом очень хорошее стекло идет в пределах от 1000 у.е , или чуть меньше, но чае всего и больше. Девочки, а как вариант б/у стекло купить? мне подсказал один фотограф это. По егонаводке я смотрелафорум фото.юа , там никорр 50мм 1,4 G можно было за 2700-2800 найти (примагазинной цене вше 3200 кажется).
Девочки, а как вариант б/у стекло купить? мне подсказал один фотограф это. По егонаводке я смотрелафорум фото.юа , там никорр 50мм 1,4 G можно было за 2700-2800 найти (примагазинной цене вше 3200 кажется).
бу вариант неплохой, но если бы можно было в руках подержать. а при цене 2800 можно и новый такой купить, поэтому для бу при новом в 3200, это высокая цена