У Махаона в серии "Твоя первая энциклопедия" есть замечательные книги для мальчишек:
_______________________________ Время – самый ценный ресурс, особенно для мам с маленькими детьми. Уважайте чужое время, делая заказы в темах, в которых получаете консультацию!
ДЕвочки, а какие посоветуете книги, где герои мальчишки? Ребенку 4,5, но книги на 5 и старше отлично "заходят" уже. Том Сойер рановато еще конечно же. А вот что-то такое мальчуковое....
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Нам 7 лет и тореадоры из васюковки только первые пару глав прошли на ура, а потом стал терять внимание, так и сдали в библиотеку не дочитав. В книге много специфики советского времени и не все моменты ребёнок понимает. Если про героев мальчишек, то в возрасте 5-6 лет сыну нравились рассказы Носова, Денискины рассказы Драгунского, рассказы Зощенко, Приключения карандаша и самоделкина, Приключения буратино, Сипсик ( хоть там героиня девочка). Была серия книг про пирата фокса, уже не помню названия, мне книги не очень понравились, а сына зацепили. Нестайко "Приключения в лесной школе" прочитали все части перед школой - тоже были фаворитами полгода. И книга которая как по мне должна быть у ребенка- это Петрановская "что делать если", читать тоже начинали с 5 лет и возвращаемся к ней до сих пор.
-- 21 июн 2017 12:37 --
А ещё вспомнила что в возрасте 4-5 лет очень любил книгу - "Жили были ёжики" Усачёва. Я после этого ещё очень хотела купить серию про дракошу Усачёва, но так и не сложилось. Я думаю что такие книги как мальчишкам так и девченкам понравятся.
Последний раз редактировалось Кукусечка 21 июн 2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
ДЕвочки, а какие посоветуете книги, где герои мальчишки? Ребенку 4,5, но книги на 5 и старше отлично "заходят" уже. Том Сойер рановато еще конечно же. А вот что-то такое мальчуковое....
Mummy-yammy, у меня в таком возрасте ребенок с удовольствием слушал Приключения Карандаша и Самоделкина, и вторую часть Волшебная школа Карандаша и Самоделкина, потом Приключения Незнайки, сейчас читаем Маленького прница.
Совмещать художественную и научно-популярную литературу, только так. Вообще смотреть, чем интересуется ребенок и исходя из этого покупать книги такого же направления.