veronika80, ну это да, это старый совковый автор. Я пролистнула стихи о том, что "...я останусь в советской стране".. Бог с ним.. Но вот про хорька, шарики.. Ой, да их там вагон. А... Оооо.. ВОт еще один вспомнила.. Щаааасссс. Вдогоночку, как грится:
ПОЧЕМУ: Повар и три поварёнка, повар и три поварёнка, повар и три поварёнка выскочили на двор?
ПОЧЕМУ: Свинья и три поросёнка, свинья и три поросенка, свинья и три поросёнка спрятались под забор?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Купался грозный Петр Палыч закрыв глаза нырял к окну на берегу стояла сволочь бросая в воздух мать одну но лишь утопленника чистый мелькал затылок над водой народ откуда-то плечистый бежал на мостик подкидной здесь Петр Палыч тонет даже акулы верно ходят там нет ничего на свете гаже чем тело вымыть пополам.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Вот я так и не купила Хармса и Бродского и не жалею)) Бродского лишь потому что писал для детей исключительно за деньги, при этом ненавидя их. А Хармса вот просто так и не смогла понять...
chacha, Алена, дык зачем его издают???? Я не пойму?? Зачем? Что это за кхм..."поэзия"??
Dianna,а я прям маньячу в гугле.. Ищу еще стихофф Спрятала книгу от ребенка. Хорошо что мы ее в библиотеке взяли. Если бы купили, я бы наверное сожгла ее в первый же вечер
chacha, Алена, дык зачем его издают???? Я не пойму?? Зачем? Что это за кхм..."поэзия"??
А вся поэзия это под гребенку Барто и Пушкин? Видимо, для расширения кругозора издают чтобы открывать для себя что-то новое. Кому-то ведь и Черный квадрат Малевича искусство. Надо сначала вспомнить в какое сложное время жил Хармс, вот и поэзия у него такая же не традиционная. Это дурашливые, часто ироничные стихи. Или вы их решили воспринимать серьезно?
Цитата:
А моим не то что разочарованием, а попросту (простите) офигением стала книга Даниила Хармса "Летят по небу шарики".
Просто у таких непростых авторов нужно выбирать хорошие издания. У нас есть чудесная книга Хармса Веселый старичок Махаона. Там что подборка стихов, что иллюстрации отличные. Мы ее в детстве до дыр зачитали, и ребенок Барто не особо любил, а Хармса слушал я думаю ей нравился этот ритм, иногда как в считалочках, и сами стихи веселые
Вот, например, понятно ведь, что шуточный стих и не кровожадный совсем
Ну Барто это тоже не только сборник "Игрушки" из которого мы только 1 стих любили, а остальные что читали это, как оказалось, неведомая многим Барто. Это если только её рассматривать. И если уж выбирать стеб и веселость, то я за Усачёва, но вот не смогла я понять Хармса, как ни пыталась. И Наташа писала именно о том конкретном сборнике стихов, ведь правда, срубили дерево, напечатали сию ахинею, кто-то по невнимательности купил, потратил деньги и... Ну никак его кругозор не расширился и добрее ребёнок от таких стихов не стал.
И Наташа писала именно о том конкретном сборнике стихов, ведь правда, срубили дерево, напечатали сию ахинею, кто-то по невнимательности купил, потратил деньги и
Но ведь это совсем не означает, что стихи этого автора это и не поэзия вовсе меня собственно именно это зацепило. Книга не удачная, очень возможно.
chacha, для некоторых Мастер и Маргарита - бред сумасшедшего, при чем таких людей немало. И многие назвали бы его, мягко говоря, странной прозой от этого ведь данное произведение и его автор не теряют своей литературной ценности...
Только вчера в ашане смотрела "летят по небу шарики", цена смешная, но не купила, доця украинские книги не любит. Хорошо что не купила, конечно, а то ведь именно из-за автора хотела брать, у на есть его стихи в других книгах и они мне очень нравятся
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.