minni,CrazyAngel, понятно, а нормальные издательства, кто знает?
Тут дело даже не в издательстве. У "Профпресс" тоже есть нормальные книги. Я вот посмотрела у нашего домомучителя книжки, там в основном "Астрель", " Эксмо" и "Русич". А вообще, от издательства скорее зависит оформление книги. Я на издательство не обращаю внимание при покупке, проверяю только содержание (ну чтоб без глупостей, если вдруг незнакомое какое-то произведение ) и полноту изложения(если точно знаю, что в этой книжке должно быть, а то не люблю эти куцые пересказы).
CrazyAngel, понятно, тоже не люблю отрывки, Проф-пресс нравился своими картонными книжками, нам по возрасту хорошо, нельзя порвать
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
девочки купила сегодня книгу"Українські народні казки" Сказка о колобке , смысл такой : жили дед и баба и были они очень бедные и вот настал день когда совсем кушать стало не чего даже хлеба, и вот заставил бабу дед поскрести по сусекам и испечь колобок далее идет " Баба так і зробила: затопила піч, замісила борошно , що назмітала, додала яєць та й спекла колобка" вопрос если они такие бедные и нет чего кушать откуда взялись яйца и почему они их не съели? Интересно куда смотрят редактора и ответственные за выпуск.
обезьянка, у нас тоже есть уникальная книжка (нам дедушка подарил) -вроде сказка о трех поросятах, но начинается она оригинально:мама поросят (по-моему ее вообще не было в сказке нашего детства ) заявляет трем сыновьям, что она потратила на них свои лучшие годы и теперь хочет пожить спокойно, после чего предлагает им свалить из ее дома и самостоятельно найти себе жилье После такой "нежной материнской речи" поросята целуют свою маман и валят восвояси Я как прочитала первый раз - чуть не упала...я когда сама книжки покупаю, обязательно пролистываю, проверяя содержание...такой себе "бред-контроль"
обезьянка, во всех сказках про Колобка песенка приблизительно одного смысла.
Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон, Да в масле пряжон, На окошке стужон; Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушел, Я от волка ушел, От медведя ушел, От тебя, лиса, и подавно уйду...
В инете искала сказки, наткнулась на сказку о котике и петушке, там где лиса его украла - текст"А петух как заорет благим матом..."
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
В инете искала сказки, наткнулась на сказку о котике и петушке, там где лиса его украла - текст"А петух как заорет благим матом..."
ну на самом деле, в выражении "орать благим матом" нет ничего страшного, поскольку оно совершенно не означает использование ненормативной лексики. это значит - просто громко кричать, настолько громко, что аж голос срывается...примерно так. близкое к нему выражение - "орать дурным голосом" или "голосить". другое дело, что в современном языке довольно часто употребляется слово "мат" в смысле нецензурных выражений...но тут просто нужно объяснить ребенку разницу
:мама поросят (по-моему ее вообще не было в сказке нашего детства ) заявляет трем сыновьям, что она потратила на них свои лучшие годы и теперь хочет пожить спокойно, после чего предлагает им свалить из ее дома и самостоятельно найти себе жилье
Американизированные поросята наверное, перевод новый, адаптированный
а меня еще раздражает переиначивание русских сказок на свой лад. Недавно покупала ребенку книги и вот что купила: сказка "Курочка -ряба": "баба яичко била-била, не разбила, аж скалку сломала, села и плачет...дед бил-бил, не разбил, только палец молотком ушиб". Я уже молчу о заменах "мышки-норушки" на "мышку-воришку". Не понимаю таких авторов, у которых фантазии хватает только на "улучшения" народных сказок.. получается перед покупкой нужно книгу прочитать, чтобы избежать таких сюрпризов...
Купила недавно книжечку " Петушок и Курочка" изд-во Аргумент-принт Иллюстрации прикольные сама книжка из плотного картона, но вот рассказ в ней .... Что то из серии " что вижу про то и пишу" хорошо что хоть 4 страницы и на странице по 4 строчки с обеих сторон. Может я чего то не понимаю.
У нас сказка Волк и семеро козлят в нескольких экземплярах есть,везде разная история.Но в одной книжке прямо триллер На семи страницах описывается как волк себе голос менял Кошмар какой-то!
А я когда читала сказки ребенку впервые задумалась, что они почти все со странностями. Купила "10 сказок малышам" издательства "Проф-Пресс" "Колобок" - главного героя в конце лиса съела "Петушок и курочка" - петушок в конце утонул "Коза-дереза" - мало того что дед козу послушался и бабу из дома выгнал так еще "Поймал он эту козу, привязал ее и давай ивовым прутиком учить. Учил, учил, притомился, решил ее зарезать. Пошел нож точить." "Мальчик -с-пальчик"-(самое начало) "Жили -были старик со старухой. Как-то старуха рубила капусту и отрубила себе палец" Или мне так с сказками везет, или я такая впечатлительная но читать такое ребенку желания нет.