больше всего моему сыну понравились сказки дядюшки Римуса, приключения барона Мюнхаузена и рассказы про Петсона. Еще без ума был от книги Приключения новогодних игрушек. Эти книги читал в 7 лет.
Наши любимые книги лет с 2-х это : "Город добрых дел" (очень нравится все рассматривать и слушать. Сейчас старшему почти 5, книга все так-же актуальна), "Федорино горе", сборник сказок Сутеева, "Паровозик из Ромашково". Сейчас нравится "Приключения новогодних игрушек", "Голубая стрела". Ну и книга истертая до дыр "Эти быстрые машины"
Какая я молодец, у моего годоваса уже есть "Город" Пока рановато нам, много все же мелких деталек. Но стоит на полочке, душу греет. Мама уже изучила вдоль и поперек. Я бы еще к очень мальчуковым отнесла рассказы Носова - Мишкина каша, Шурик в гостях у дедушки, Живая шляпа, Огурцы. Очень мне нравятся они в издании мелик-пашаева - иллюстрации, формат, качество книжек
Сын (2,5) любит сборник Маршака "Мастер-Ломастер" http://www.labirint.ru/books/364601/ Иллюстрации Коровина очень интересные. Правда, как всегда, издательство АСТ их плохо отреставрировало... Но стих про папу и сына ребенок очень любит И "Почта" там подробно проиллюстрирована.
Ребенку 2,2 года. Очень нравятся книги Пегас: Правила поведения дома, на улице, Правила безопасности. Вчера пополнила коллекцию ПДД от Пегас а вообще все сплошные машинки
В наши 5 лет обожаем все, что связанно с машинами. Читаем как энциклопедии детские, так и просто сказки. На ура идут рассказы о Петсоне и Финдусе. В 3 года нравился Чуковский
У сына в 1,5 года очень популярны простенькие энциклопедии с окошками серии "Зачем, отчего, почему", изд-ва АСТ. Хоть возраст там указан и от 3-ех лет, но судя по своему ребенку, понимаю, что завышен он и в 3 ему будет уже скучно с такой книжкой. А вот около 2-ух - в самый раз. Любит про автомобили, пожарную команду и строителей Также из мальчукового уважает Скарри "Книжку про машинки" и "Город добрых дел". Плюс очень популярна сейчас картонка "Путешествие на автомобиле" изд-ва Улыбка
Я не знаю на какой возраст вы выбираете книги, но определенно с 6-7 лет очень понравилась серия Нестайко " Дивовижні пригоди в лісовій школі" Очень интересно и юмористично, мой сын реготал от страницы к странице и хотел продолжения еще))) Книги очень красочные, я думаю пойдут для деток чуть младше (для чтения родителей), но у нас эти книги предназначались для развития навыков чтения на укр. мове, но были прочитаны мега быстро!!!!
У меня ребенок увлекается животными, поэтому у нас много энциклопедий про животных,динозавров. Самые любимые книги: большая книга сказок и стихов с иллюстрациями Сутеева и Все о ежике и медвежонке Козлова.
Сыну 5 лет. Сейчас читаем Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков. Очень нравится. Ждет каждый вечер.
_______________________________ Время – самый ценный ресурс, особенно для мам с маленькими детьми. Уважайте чужое время, делая заказы в темах, в которых получаете консультацию!
_______________________________ Время – самый ценный ресурс, особенно для мам с маленькими детьми. Уважайте чужое время, делая заказы в темах, в которых получаете консультацию!
Нам год и два и пока мы обожаем книжки с глазками (в атб покупала) Кушаем с ними и читаем, показываем где глазки-носик и тд..) Ну и машины нравится рассматривать..