Давайте в этом теме делиться информацией о книгах для первого самостоятельного чтения Поняла по своему ребенку: он хорошо начинает читать только тогда, когда книга действительно интересна ему. Но,увы, найти такую (чтоб и интересно, и легко читалась для ребенка только начавшего читать) оказалось сложно.
Natyska, для совсем первого или для первоклашки? Совсем первые мы читали книжки там, где деления на слоги идет. А сейчас в первом классе дочка и каждый день мы читаем по 30 минут помимо уроков, так вот недавно купила в Ашане книгу Усачева "Про умную собачку Соню" ребенок была готова читать ее целыми вечерами, там действительно очень интересные и смешные рассказы
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 28 фев 2018 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Я имела ввиду делиться именно названиями книг/пособий для чтения. Потому что ребенок более-менее читает (ну насколько это возможно для ребенка 5,10г), но вот именно подбор литературы меня вгоняет в ступор. Мы тоже каждый день читаем. Время, правда, не засекала. и вот сложно найти что-то и легкое для восприятия, и не слишком длинное.
Поначалу покупала вот такие книжки:
Они вроде и простые, но не слишком интересные.
Сейчас перешли на Шмяка. Покупать его, конечно, дорого. Но записала электронные версии на планшет, и оттуда сын читает. Вот именно Шмяк пошел отлично - интересные и простые истории. Легко читаются
Юлька85 писал(а):
Усачева "Про умную собачку Соню"
Спасибо за совет! Книга такая есть, но совсем забыла про нее) Надо будет и нам попробовать.
-- 28 фев 2018 09:39 --
_July_, спасибо большое. И мы тоже эти книги попробуем :)
У нас тоже про Соню на ура книжка шла ( до сих пор вспоминает из нее рассказы). Еще про Петю Пяточкина с удовольствием читает на украинском. Прокофьева "Маша и Ойка".
Мы читаем вот эту книгу https://www.labirint.ru/books/476915/ короткие рассказы, завершенные по смыслу. Единственное, я бы хотела разделений на слоги, но так тоже неплохо