Сейчас в магазинах огромный выбор детской литературы, и в такой массе книг попадаются странные, а иногда жуткие экземпляры, которые детям читать не рекомендуется. Вам встречались такие?
Мы в шоке от продолжения книги Эдуарда Успенкого о Простоквашино - ересь, неприкрытая реклама и отдельные моменты в книгах, вызывающие недоумение. Картинки - более-менее нормальные, но содержимое на "двойку"
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Меня больше всего убивает в книгах сокращенный текст сказок,т,е по сути не сказку ребенку читаешь,а её красткое содержание Многие книги по мультфильмам ,не помню как серия называется,тоже текст неудобоваримый,как сценарий.Картинки правда классные.
oksuta, мы покупали несколько книг по мультфильмам, видимо везло, текст удобоваримый. А сокращенные версии произведений чаще всего не очень, согласна с тобой.
от этой книги я тоже далеко не в восторге она толстая (530 стр), красочная, но как начинаешь читать... такое впечатление, что вечерком за пивом собралась компашка и давай сочинять кто на что горазд. Вот например: раз, два, три, четыре, пять, будем мам сейчас считать мама мышка - у котенка мышка мама - у мышонка для утенка - мама утка а у рыбок - мама рыбка у щенка собака мама у улитки сын рогатый.....
Это просто вынос башки, поначалу мы с мужем сидели и ржали над подобными стишками , а сейчас уже привыкли и теперь с "рогатого сына" Лизка прется
Блондик,Я как-то слышала по поводу нового "Простоквашино", что там нарисован пьяный Печкин за столом, на столе полбутылки водки, огурец на вилке и открытая железная банка.Еще подруга моя жаловалась, подарили ей книгу про девочку-Малышку. По сути, это реклама смесей и каш "Малышка". Автор Э. Успенкий.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки. А вы видели книгу Андрея Усачева "Считарь"? Это ужас...
Цитата:
Десять негритят пошли купаться в море. Десять негритят резвились на просторе. Один из них утоп, ему купили гроб. И вот вам результат: девять негритят...
Один негритенок пошел купаться в море. Один негритенеок резвился на просторе. Но не пошел ко дну- Завел себе жену... И вот вам результат - 10 негритят!
ну сын, ну рогатый)) Девочки, вы ж не забывайте, что у малышей еще пока не тот ассоциативный ряд. Это для них вполне логично) да и стих про мам - на закрепление тех же ассоциативных связей - где чей ребенок - ничего там страшного нет...
Меня еще коробит книга Маршака "Сказка о глупом мышонке", не могу ребёнкам спокойно ее читать и всё. Неверно, конечно, её ставить в ряду Плохих книг, просто такое вот субъективное мнение. Да и у Чуковского есть такие злобные моменты в произведениях... Классика классик, но всё же передергивает местами.
Девочки, не удержусь и тоже выложу стишок из книги В.Степанова "Учебник для малышей", называется "Моя мама"
У мамы моей есть чудесные рожки, таких не найти у собаки и кошки.
Нет рожек у свинки, у курицы тоже. И утка без рожек, и лошадь без рожек. .......................тра-ля-ля Я рядышком с мамой иду по дорожке. Вы только взгляните на мамины рожки!