Чтение книг с мамой или папой - замечательное времяпровождение. Это отличная возможность дать ребенку отдохнуть, успокоиться, отвлечь от слишком активных игр. Еще более важно - чтение книг перед сном. Это своеобразный ритуал, полный романтики и тепла. Только представьте: в детской мягко светит ночник, малыш в пижамке, уютно устроившись в маминым объятьях слушает сказку. Слушает...и засыпает...
У нас есть так называемые "Сонные книжки". Их мы читаем только перед сном. Это сказки, герои которых тоже собираются ложиться спать. Это книжки, на страничках которых все рисунки на "сонную" тематику: зверюшки спят, детки спят, даже рыбки и те спят
А у вас есть такие? Обсуждаем, делимся отзывами
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Ну наш сын тоже не уснет под сказку.. Но ритуал купаться-олевать человечек-брать книжку-читать у нас есть :))) Читаем одну-две истории и спать..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У нас тоже "Сонные сказки" есть, одну историю про потерявшийся сон я сыну даже рассказывала периодически, но ему главное не смысл, а то, что я монотонным голосом ее читала. У нас проблемы были с засыпанием под книжки, потому что я сыну Бармалея в ролях читала, как-то не получается у меня однотонно его рассказывать
Давно хотела сюда добавить наши "сонные книжки".. Очень нравятся мне вот такие маленькие книжки издательства Микко. 1) Джон Батлер: Пока ты спишь... Потрясающе красивые иллюстрации. Очень хороший текст. Красивые эпитеты.. Мне нравится.. Я бы даже сказала "музыкальный текст".. Очень хорошая книжечка. Покупала в Ашане за смешные деньги Развороты:
http://www.labirint.ru/books/456372/
2) Джон Батлер: Неугомонный мышонок ПО ней мы учились считать зверюшек:) Поначалу она меня разочаровала.. Какие-то "бумсли-трямсли-бах" и прочее.. "Что это еще за текст?",- казалось мне поначалу..Но ребенку она ТАК нравится. Я ее смешно озвучиваю и Назарка до сих пор хохочет, когда мы ее читаем.. Это сказка о мышонке, которому было тесно в норке и он все просил своих друзей подвинуться, пока не остался совсем один... А что было дальше - узнайте из книжки
развороты
http://www.labirint.ru/books/456371/
Проблема в том, что после них и родителю спасть хочется
Это точно
Проблема в том, что после них и родителю спасть хочется
Это точно
И у меня ни сын, ни дочка ни разу под книгу не уснули( А я частенько зеваю Такую любим читать перед сном
_______________________________ Время – самый ценный ресурс, особенно для мам с маленькими детьми. Уважайте чужое время, делая заказы в темах, в которых получаете консультацию!
Еще эта книга мне очень нравится. КРАСИВАЯ!!! Иллюстрации Густафсон Скотт.
_______________________________ Время – самый ценный ресурс, особенно для мам с маленькими детьми. Уважайте чужое время, делая заказы в темах, в которых получаете консультацию!
Кто как спит - вот вопрос. Птицы на ветках спят - и не падают. Рыбы в воде видят сны - и не тонут. А жирафы, вот смешные, прямо стоя спят. И как они только не свалятся во сне! Каждый спит как умеет, и сны у всех разные. О чём мечтают звери и птицы ночью? Давай послушаем!