Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повышенная кислотность. Как с ней бороться?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 16:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 13 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте. у меня повышенная кислотность,и я слышала что грецкие орехи понижают кислотность и холестерин,но в интернете информация противоречивая,есть статьи в которых написанно что орехи повышают кислотность! расскажите пожалуйста как есть на самом деле и какие доступные продукты очень хорошо снижают кислотность? препараты типа Омез,квамател,почти не справляются. и ещё я слышала что не смотря на то что лимон кислый он при расщеплении выделяет щёлочь и тоже снижает кислотность,так ли это? не повредит ли кислая среда больные стенки желудка? Спасибо!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Повышенная кислотность. Как с ней бороться?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 15:51 
Терапевт
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней

Очки репутации: 2
dok888 писал(а):
Здравствуйте. у меня повышенная кислотность,и я слышала что грецкие орехи понижают кислотность и холестерин,но в интернете информация противоречивая,есть статьи в которых написанно что орехи повышают кислотность! расскажите пожалуйста как есть на самом деле и какие доступные продукты очень хорошо снижают кислотность? препараты типа Омез,квамател,почти не справляются. и ещё я слышала что не смотря на то что лимон кислый он при расщеплении выделяет щёлочь и тоже снижает кислотность,так ли это? не повредит ли кислая среда больные стенки желудка? Спасибо!

Здравствуйте. В вашем случае, могу рекомендовать молочные продукты нейтрализующие кислотность. Раздражающие действие окажут: острая и кислая пища (перец, майонез, маринады, фрукты..) К сожалению, влияние грецкого ореха на кислотность , мне не известно. Возможно, индивидуально подобранный препарат, справится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Повышенная кислотность. Как с ней бороться?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 22:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 10 дней

Очки репутации: 1
Предупреждение
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ]