Начну с начала... Отец взял кредит и (скорее всего его не погасил). Долг был продан банком УКРБОРГУ. Я с отцом не проживаю, хотя прописана с ним. Сейчас УКРБОРГ донимает телефонными звонками, при чем звонит на домашний номер, где я сейчас проживаю с семьей. Хочу отметить, что я не являюсь ни заемщиком, ни поручителем кредита. Что мне делать? Они уже морально достали всех нас? Посоветуйте, каким образом можно спастись от телефонного хулиганства? Как обезопасить семью от морального срыва?
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Начну с начала... Отец взял кредит и (скорее всего его не погасил). Долг был продан банком УКРБОРГУ. Я с отцом не проживаю, хотя прописана с ним. Сейчас УКРБОРГ донимает телефонными звонками, при чем звонит на домашний номер, где я сейчас проживаю с семьей. Хочу отметить, что я не являюсь ни заемщиком, ни поручителем кредита. Что мне делать? Они уже морально достали всех нас? Посоветуйте, каким образом можно спастись от телефонного хулиганства? Как обезопасить семью от морального срыва?
Простіше відноситись до колекторів, частіше кладіть слухавку на стіл а не на телефон і нехай собі говорять, нехай вони "срываются". Піти в укртелеком і замінити номер. Зверніться із скаргою в сам УКРБОРГ з посиланням на закон України Про звернення громадян. Якщо буде відповідь - можете написати заяву в міліцію. якщо не буде - пишіть в прокуратуру, що укрборг не приймає за скаргою ніяких дій і навіть не відповів. Всі варіанти допомогають потроху. З досвіду допомогає фраза перед розмовою - повідомляю, що наша розмова з цього моменту записується - і після секунди паузи слухаю вас, бла бла бла - я вас вислухала і забороняю вам дзвонити і турбувати, бо звернусь до міліції, як ви зрозуміли?
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))