Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Военные преступления
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Недавно была годовщина бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Думаю, не стоит писать о том, сколько было жертв, какие последствия и т.д.
Вот интересно, как вы считаете, атомные бомбы в японских городах, бомбардировки Дрездена и Токио и другие подобные акты со стороны стран-победителей являются военными преступлениями или нет?

Просьба не отходить от темы, не переводить стрелки на сегодняшний день, не обсуждать РФ, войну на Донбассе и т.д.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Военные преступления
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 21:30 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Сложно судить, т.к. мы живем немножко в других реалиях. Когда перед главнокомандующим стоит выбор между несколькими десятками тысяч своих солдат и сотнями тысяч мирного населения - для своих, он молодец, для противников - может быть военный преступник.
Мне было очень интересно читать небольшую статью с мемуарами японца, который описывал ситуацию в самом конце войны. Благодаря пропаганде многие были уверены, что победа близко.
И отдельной темой для меня является подразделение 731 во главе с Широ Иши. Его работа конечно же не оправдывает бомбежку мирных (хотя насколько они невинны - для меня пожалуй это один из важнейших вопросов - насколько жители страны агрессора являются мирными жителями) жителей, но его "исследования" просто за гранью всего человеческого.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 21:33 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Minutka, считаю yesss
Эти бомбардировки были нужны для устрашения, чтобы показать свою мощь и силу. А военной победы не несли, тем более, что уже исход войны был ясен. Я про Японию сейчас.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 23:12 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Кира писал(а):
А военной победы не несли, тем более, что уже исход войны был ясен. Я про Японию сейчас.

Но Япония не хотела капитулировать когда уже все остальные сдались. :dntknow:

Вообще сложно об этом разговаривать, зная ситуацию лишь по хроникам. Да и экзистенция ситуации не даст рассмотреть ее под одним углом.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
буквально на днях фото попалось
Изображение

Цитата:
Хиросима до взрыва (слева) и после него. Фотография сделана самолётом-разведчиком, пролетевшим следом за Enola Gay
Minutka писал(а):
подобные акты со стороны стран-победителей являются военными преступлениями или нет?
не имею однозначного ответа ehh послушаю

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
В принципе, скорее склоняюсь к отрицательному ответу. Шла война. К голосу разума японцы оказались глухи, поэтому от него отказались и прибегли к силе. Их ведь предупреждали, что будут поражать цели пока они не капитулируют. Между взрывами прошло 3 суток. Значит это была та цена, которую японское правительство было готово платить.