интересная тема и хорошо, что на ситуацию можно посмотреть изнутри, так скажем. Судя по всему Конские раздоры и правда не являются эко-поселением а ваших друзей просто облапошили. Наверняка там живет и работает добрая половина населения
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну это уже удареные какие-то (по поводу первого поста) вообще-то в эко-поселениях живут вполне адекватные люди! и деньги им не чужды - одеваться им нужно все-таки! а так, это община людей, которые живут так, что бы не нанести вред природе! я б сама с удовольствием жила так
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
люди, ну а социум как же? работа, учеба? или всем жить в натуральном хозяйстве? а одежду кто то должен производить для этих людей, а еще всякие предметы и вещи?
Алёшкина, Светик, ну ты ж сама работаешь в сети я ж не говорю отказаться от цивилизации (хотя и тут я бс удовольствием) вот от социума я бы откаалась тем более и любимы у меня вполне может работать удаленно!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Алёшкина, Светик, ну ты ж сама работаешь в сети я ж не говорю отказаться от цивилизации (хотя и тут я бс удовольствием) вот от социума я бы откаалась тем более и любимы у меня вполне может работать удаленно!
это сейчас, а вообще я клерк я тебе о всем мире говорю. всем так нельзя, да и не надо поступать! не надо бежать от людей, чтобы стать чище.
вот этого я не понимаю! как и не понимаю вегитарианцев, которые в прям смысле не разговаривают с мясоедами ну т.к. я всю жизнь прожила в свое доме - близко к земле, то я к этому и стремлюсь сейчас
Helga-Olga,ну может я неправильно выразилась)) Я не считаю что не есть мясо и не пить- ненормально. Я имела ввиде, что ребята вели определенный образ жизни- -не впадали в крайности - не упивались, не укуривались в хлам. т.е. было все нормально. А потом произошли резкие изменения... Никто бы не воспринял отказ от мяса и алкоголя как что то сверхьестественное. Но исходя из дальнейших событий - это было началом изменений. Все было бы хорошо, но я не считаю нормальным, когда человек как зомби твердит о энергии, о сохранении энергии внутри себя и о том, что окружающие не достигли еще его духовного уровня. Да и просто жаль их - деньги ушли, ничего не подкреплено документами. Страшно за них.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Helga-Olga писал(а):
minni, ваши друзья точно в Конские Раздоры уехали?
Helga-Olga писал(а):
minni, ваши друзья точно в Конские Раздоры уехали?
говорят, что да... Я писала, что это друзья моего парня - он и сам их давно ен видел, а я то тем более. Вполне возможно что пока эта информация дошла до меня - то обросла невиданными подробностями и придуманными ужасами. НО! Раз все так, как вы говорите - то я только за) Если там нет этих сект, если все по-людски и по-доброму, то все отлично_ Большое спасибо за информацию
minni, ваших знакомых случайно не Игорь и Наташа зовут? Я недавно общалась с людьми, которые живут в той части села, где основная масса переехавших обитает. Если это они, то скорее всего ваши знакомые попали под негативное влияние вот этого человека:
Helga-Olga писал(а):
-P.S.- Есть тут, правда, один товарищ из Запорожья, который пытался "подмять" под себя людей, но его всерьез никто не воспринимает, кроме его "прихильников", которые к нему сюда приезжают, но надолго, как я знаю, не задерживаются.
Мой муж однажды с ним общался и очень долгое время был в шоке от этого общения, сказал, что нужно держаться подальше от этого человека, т.к. у него явные проявления шизофрении, и, видимо, неудовлетворенное желание лидерства и власти над людьми. Очень надеюсь, что ваши друзья рано или поздно прозреют, сделают правильные выводы и начнут пользоваться своей головой на пути к самосовершенствованию и духовности
Девочки, а может кого-то есть фото (не людей, а как бы местности поселения) очень интересно что это вообще собой представляет ? Не в обиду вам , а в мою непросвещенность
люди, ну а социум как же? работа, учеба? или всем жить в натуральном хозяйстве? а одежду кто то должен производить для этих людей, а еще всякие предметы и вещи?
От социума здесь никто не отказывается, полное село народу + в пол-часах езды на маршрутке г.Пологи с 20 тыс. населения. Школы, магазины, больницы, библиотеки, пожалуйста, все есть. Единственный минус для меня, нет в К. Раздорах детского садика и дороги не очень хорошие. С родственниками, друзьями, знакомыми все общаются, постоянно кто-то к кому-то в гости приезжает. А общение, которое присутствует на работе, лично мне, например, даром не нужно. Я была суперсчастлива, когда уволилась с работы Натуральным хозяйством никто не живет, да это и нереально в современных условиях. Мы с мужем точно к этому не стремимся, у нас есть стабильный источник заработка через Интернет - он-лайн бюро переводов, так что пока нас все устраивает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, в Интернете есть официальный сайт села К.Роздоры: rozdory.com Посмотрите, там на главной странице прекрасное панорамное фото и в разделе Фотогалерея есть папка с фотографиями села.
Helga-Olga я говорила не об обычных, относительно коренных жителях села, а о "просветленных", бросивших привычный уклад жизни и приехавших к вам. а если для вас этот стиль жизни постоянен, то ничего в этом странного не вижу . Меня пугают кардинальные перемены в жизни вот так на ровном месте, потому что озарение нашло .
Меня пугают кардинальные перемены в жизни вот так на ровном месте, потому что озарение нашло .
Алёшкина, понимаю, всяких "кадров" в жизни полно А я с некоторых пор спокойно к этому отношусь, люди в поиске, решают какие-то свои жизненные задачи, одни резко меняют образ жизни, другие более постепенно, у каждого свой опыт, свой выбор. Кстати,мы с мужем не коренные жители Раздор,как раз из тех, что переехали, послезавтра 3 года будет Муж из Запорожья, я из Новосибирска