Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 13:45 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цветочек писал(а):
а я не представляю как жить в стране где не говорят по-русски...и нет нашей "широкой души", где всё только за деньги или за "возможную выгоду"...где нельзя поехать на природу и пожарить шашлычков, покупаться в речке (только в строго отведённом месте у друг друга на головах, а если в реку полезешь штраф 800 евро - это в Германии).

Ну не совсем соглашусь, на счет языка- я наоборот когда общаюсь с иностранцами на английском допустим, то наоборот ощущаю себя более развитой и современной что-ли. На счет шашлыков, это ты перегнула, всё можно, только в специально отведенных местах в лесу- это только хорошо, теперь представь если бы так было на нашей Хортице, на сколько бы она была чище. И не надо было бы искать белочку или фазана, они бы сами взад перёд ходили)))
На счёт речки- если бы и у нас были такие штрафы, то возможно детская смертнось в купальный сезон была на порядок ниже, а зимой меньше бы тонули рыбаки.
В общем это сугубо моё мнение ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 13:48 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Mikael_e писал(а):
конечно у нас все гораздо проще -D на детской площадке пиво пьют, курят, матом ругаются, да еще и попробуй что нибудь скажи. bravo

это минусы нашего государства.
кстати я всегда говорю, если такое вижу.
и бабушек с собаками гоняю...

если надеяться, что кто-то за вас это сделает и будет тишь, гладь и божья благодать...то так долго можно ждать.
нужно самим действовать!
на готовенькое конечно легче поехать, но только быть там 3-м сортом...извольте...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 13:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней

Очки репутации: 14
Сейчас много можно спорить и примеров приводить, "за" и "против", единственное что можно сказать что такого уровня цивилизованных отношений нам еще не очень скоро удасться достичь, что очень прискорбно ehh
в Европе если издается указ или закон, то он по умолчанию всеми исполняется, а у нас сразу ищут лазейку как бы обойти его -D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 13:57 
Добрая душа
Цитата

Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Mikael_e писал(а):
в Европе если издается указ или закон, то он по умолчанию всеми исполняется, а у нас сразу ищут лазейку как бы обойти его -D

С какого года у нас приняли закон о том , что нельзя курить в общественных местах ha-ha1 ?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 13:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней

Очки репутации: 14
Отож!!! И о каком "Европейском" государстве вообще может идти речь -D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Цветочек писал(а):
Я люблю свою Родину!!!
А вот наше государство - в топку, со всеми паразитами...

Прям как у "Люмена": "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство!"

-- Добавила(л) через некоторое время --

Цветочек писал(а):
если надеяться, что кто-то за вас это сделает и будет тишь, гладь и божья благодать...то так долго можно ждать.
нужно самим действовать!

А каким, интересно образом? Работать за "просто так" (почти)? - Работаем! Выбрать нормальных политиков? Выбрали :vaco: ! Что еще зависит от "нас самих"?
Цветочек писал(а):
на готовенькое конечно легче поехать, но только быть там 3-м сортом...извольте...

Ничего подобного! Никто 3м сортом (из знакомых мне эмигрантов) себя не ощутил. Даже наоборот, почувствовали себя "белыми людьми"

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 15:45 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Zlatka писал(а):
Что еще зависит от "нас самих"?

например, будут ли на детской площадке пить пиво, курить, выгуливать собак.
я об этом писала, начинать нужно с малого...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 17:14 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней

Очки репутации: 10
КиСюХа
А что не понравилось в Израиле? Климат,военные конфликты или что-то еще?

-- Добавила(л) через некоторое время --

Недавно встретила родственницу моего бывшего директора гимназии.Тут он был очень уважаемым человеком и довольно обеспеченно жил.Уехал в Америку, брат потащил.Там он живет уже 7 лет. Только сейчас узнала , что он там работает водителем автобуса, работа тяжелая,не дай Бог там заболеть, дом, машина - в кредит.Ностальгия и т.д. Уже жалеет о переезде. Я считаю, что заработать и жить хорошо можно на Родине , а заграницу просто ездить отдыхать.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Заграница, в некотором роде, как игра на везение. Можно там приехать и освоиться, жить нормально, а можно тянуть лямку, еле-еле сводить концы с концами.
Парень(теперь уже муж) одной моей знакомой уехал лет 7 назад в Германию, его сестра родная забрала, прожив там в фиктивном браке много лет, и уже укоренившись на совсем. Так вот сестра, выйдя уже за полюбившегося немца, родила девочку ( через 10 лет после эмиграции) вызвала к себе брата. Его тоже женили на девочке немке русского происхождения, заплатив за это какую-то сумму. Он работал на почте по ночам, разгружал и фасовал посылки, почту, и т.д. А днем учился в институте (наш укр. не подходил диплом менеджера). И прожив там только лет 5-6 он смог розвестись и приехать за моей знакомой сюда и жениться( так легче ее вывезти было)
Но, не смотря на тяжелый труд и разлуку с любимой, он, когда приезжал в отпуск, никогда не жаловался, не говорил, что там плохо. Ему, как мне казалось там больше нравилось. Да, теперь они живут в Германии, дом 2-х этажный(не могу сказать их, съемный или в кредите), отличный двор, где они с удовольствием жарят шашлыки( не ходя и не мусоря в лесу). Подруга там уже около 3-х лет, вот под Новый год родила ребеночка. Да, а до этого они, простые иммигранты хотя бы раз в месяц ездили куда-то отдыхать, то в Чехию, то в Польшу, то в Италию.
А мы так можем? Я имею ввиду обычных простых граждан? Да больше половины дальше соседнего села или в лучшем случае Киева и не была.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

Последний раз редактировалось vimart 17 фев 2010 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 17:40 
Добрая душа
Цитата

К 10-летию форума (1)

nat
Не хочу конечно вас обидеть, но я более чем уверенна, что когда вы услышали что он водитель автобуса, то у вас перед глазами возник бело-голубо вазик 85 маршрута!))))) Так вот, если он работает официально, то у него 100% есть медстраховка, которая покрывает многие болезни- это разве плохо? И неужели он там в рабстве или его кто-то приковал к автобусу и не пускает?? Он взрослый человек, вы думаете если б у него была полная *опа он бы не вернулся, билеты то стоят не сотояние, думаю на них он в состоянии наскребсти. То что какая-то родственница сказала, ни о чем не говорит, она скорее всего сама не всё знает.. :dntknow:
-P.S.-
Как по мне, если есть голова на плечах, то выжить и жить хорошо можно везде..

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Да, еще вспомнила, соседка рассказывала.
Ее школьная подруга, соседка по парте, отличница, умница, красавица и т.д. Целенаправленно решила уехать на ПМЖ в США. Каким образом она нашла своего мужа - я не знаю, как мне говорила соседка, здесь бы нашла красивее, моложе, и т.д., но ей нужно было выехать. Но, как ни странно, муж еее обожает, пылинки сдувает.
Девочка очнь хорошо знала англ. язык еще со школы. Когда туда приехала, прошла какие-то дополнит. курсы, переподготовку или что-то в этом роде ( у нее отсюда был пед.диплом). Теперь в начальной школе преподает....... английский для американских деток. И говорит, что коренные американцы в большей своей степени малообразованные люди. Хорошо если школу окончили. А нянечка у нее или воспитатель, которая помогает с детьми в классе, еле-еле пишет вообще.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 18:14 
Леди форума
Цитата

Штепка
Нет, она говорила, что ему плохо.Он там получил инвалидность.Так как работает по 14 часов в день. А его жена работает не официально. За резко заболевший зуб пришлось заплатить 1/3 его зарплаты.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 18:20 
Добрая душа
Цитата

К 10-летию форума (1)

nat
А эта тётенька случайно не сказала какая у него зарплата и сколько стоят продакту там?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 18:51 
Леди форума
Цитата

Штепка
Нет, такие подробности мне не интересны. Сказала, что он морально себя неуютно чувствует. Тут он был директор известной гимназии.А там там он простой водитель автобуса.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 18 дней

Очки репутации: 37
Девченочки, не надо никуда ехать...там СТОООООЛЬКО ПРОБЛЕМ...
Если уж сильно хочется, то только в США...там наших много!! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 152  След.