Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самоубийство
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Yevgesha писал(а):
Отвратительно отношусь,считаю что те люди которые решились на это эгоисты,потому что не думают какую боль причиняют родным людям.

Это не выбор между шоколадным батончиком и порцией мороженого. И не решение, на море ехать или в горы.
Понять крайнее чувство отчаяния и безысходности сможет только человек который погружался в это состояние на долгое время. До тех пор все лишь слова одни.

У меня есть свои причины негативно относиться к самоубийству, на эзотерическом уровне, но на бытовом, по житейски, мне искренне обидно за них, боль оказалась сильнее, а рядом не нашлось нужной поддержки, правильного человека. Они все равно вернутся в эту точку и все равно будут проходить этот опыт в дальнейшем. Себе только хуже делают.

Цитата:
По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек, среди них:
300 тысяч китайцев,
160 тысяч индийцев

Про китайцев честно говоря удивлена. С Индией еще могу понять, ужасная нищета, голод, болезни. Хотя в тоже время духовно богатая культура.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Pussycat писал(а):
совершить, значит они сильные?!

однозначно нет. это слабость.

nota писал(а):
300 тысяч китайцев,

у них очень тяжелые условия труда. 6 дней в неделю по 12 часов. может причина в этом.

NedX писал(а):
Испытала шок, неделями размышляла о том, что толкает людей на этот шаг.

в его случае вроде как понятно. :-( дикая физическая боль, мучается сам и мучает родных.

А вам приходило ли вам такое в голову? что так было бы легче? Наверное, никто не скажет правду. Но скорее всего у каждого когда-то мелькала такая мысль, только мы ее сразу же гоним от себя и думаем, что нет - это полнейшая глупость.

nota писал(а):
Понять крайнее чувство отчаяния и безысходности сможет только человек который погружался в это состояние на долгое время

Мне тоже кажется, что понять такое может только человек, который когда-то доходил до ручки.Нам никогда не понять. Но мы можем заметить это в близких и попробовать остановить их.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 13:29 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Pussycat писал(а):
а вот я так и не могу для себя понять, самоубийцы - это сильные духом люди или наоборот слабые? Я бы никогда не осмелилась на такое, значит я слабый человек потому что мне бы не хватило силы воли такое совершить, значит они сильные?!

жить, бороться с трудностями труднее, имхо. Не могу назвать самоубийцу сильным человеком. Когда женщина без рук рисует и рожает ребенка и сама им занимается - это сильная женщина. Когда молодой парень родился без рук и без ног, справился с мыслями о суициде, научился жить, плавать на доске и еще ездит по миру проповедует веру - вот это сильный человек.
А если здоровый мужик пошел повесился, потому что его вчера с работы уволили - это сильный?
Кактуся писал(а):
в трудные моменты своей жизни они не нашли поддержки, которая помогла бы пережить,

зачастую люди и не ищут эту помощь :-(
Sooon писал(а):
Суицид- это состояние при котором запущена внутреняя программа самоуничтожения, впринципе суицид это болеее жёсткая форма анорексии! если человек уже совершал одну или более попыток самоубийства то спасти его крайне проблематично! здесь не помогут ни психологи ни психиатры ни лекарства! система сделает своё дело.есть одна техника лечения которая позволяет полностью снять желание убить себя, навсегда!

а как насчет суицидов или попыток, которые были сделаны, чтобы кому-то что-то доказать? Иногда люди сами умнеют :-)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

nota писал(а):
Просто очень сложно гармоничному внутри человеку, у которого все в жизни хорошо, представить эти ощущения.

ДА!!! Вот и я об этом! Никак не поймешь, что человек чувствует. Только мне кажется, что дело не в том, что "всё в жизни хорошо", а в том как и кто к этому относится.
Я постоянно думаю, что по статитстике около 90% самоубийц говорили о своих намерениях родным, но никто не услышал. А остальные 10%? Получается они вели себя как всегда, делали, что обычно, но при этом вынашивать план самоубийства. И никто не заметит!!! А потом еще и скажут, что я только недавно видел этого человека, у него всё было хорошо.
И еще, а если человек постоянно угрожает родным самоубийством (годами), стоит ли обращать внимание на его слова? А вдруг если в этот раз не отреагируешь, то он действительно что-то с собой сделает?
nota писал(а):
Ситуации в которые мы попадаем неслучайны, они нужны

да, если ты выходишь из какой-то ситуации с достоинством, то она не повторится. и наоборот, будет оно и тоже по кругу, пока не найдешь в себе силы пережить всё правильно.
nota писал(а):
А чувство беспомощности и безвыходности затягивает как болото, это ужасные переживания. Очень многие вокруг нас живут с хронической депрессией не видя света в конца тоннеля
Во всем мире депрессия - это болезнь, ее лечат. У нас хандра - это что-то типа рядом с ленью, люди считают, что человек не страдает, он просто дурью мается.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 13:42 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

+Lira+ писал(а):
Я постоянно думаю, что по статитстике около 90% самоубийц говорили о своих намерениях родным, но никто не услышал. А остальные 10%? Получается они вели себя как всегда, делали, что обычно, но при этом вынашивать план самоубийства. И никто не заметит!!! А потом еще и скажут, что я только недавно видел этого человека, у него всё было хорошо.

Я встречалась и с первым, и со вторым вариантом. В первом варианте - тяжелейшая депрессия, человек лечился, работал с психологами и психиатрами - не помогли. То ли спецы такие, то ли еще что... Есть еще те, кто делает по глупости, не задумываясь.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

+Lira+, Лен как правило окружающим плевать на твои проблемы. Может поддержать семья, но у кого в какой степени. Окружающие могут относиться со смешком и презрением, человек вынужден будет держать маску (мы все ее держим) но никто не знает что в этот момент происходит у него в душе. Мы видим только верхушку айсберга, то что человек нам показывает.

Цитата:
люди считают, что человек не страдает, он просто дурью мается.

ну вот... о чем я и говорю

Что же касается манипуляторов, что же, и такие есть. Думается, если осведомить человека о том что неудачные попытки суицида прямиком ведут в психиатрическую клинику на принудительное лечение, энтузиазма поубавится. По крайней мере есть на это надежда )) Авось прокатит ))

Но Лен на самом деле, лично я давно поняла, пытаться понять путь души это бесконечное дело и полного знания не получишь. Ты не знаешь что это, то ли карма, то ли слабость личности. Может это конец его пути сейчас, а может и правда оборвал жизнь сам. Может быть люди которые пересекаются с этим человеком должны таким образом чему-то "научиться". Может сам человек на высшем уровне определил себе такой опыт в этой жизни. По этой причине я все реже и реже берусь кого-то осуждать, выносить оценки. У каждого свой путь. Нужно быть добрее. А неизбежные события произойдут независимо от нашего участия.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
+Lira+ писал(а):
однозначно нет. это слабость.
тоже так считаю! Сильный человек найдет в себе силы ПЕРЕЖИТЬ данное испытание!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird писал(а):
зачастую люди и не ищут эту помощь

люди всегда, тем или иным способом, ищут помощи. когда именно это происходит и в какой форме, это уже другой вопрос. это далеко не всегда недвусмысленное - "помоги мне, я сам не справляюсь". но сможет ли услышать человек, к которому обращаются, этот призыв... я склоняюсь к тому, что скорее нет, чем да. в большинстве своем люди заняты своими проблемами и им нет дела до других.
и еще. я не считаю, что сильные люди лучше слабых. нельзя отбирать у человека право быть слабым, это не ущербность, нет, это всего лишь одно из проявлений человеческой сущности и только. сильный человек может быть слабым в разные периоды своей жизни, и наоборот.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
+Lira+, Лен как правило окружающим плевать на твои проблемы

мне не плевать на окружающих, я всегда помогу. Но только редко когда знаешь,что твоя помощь нужна.

nota писал(а):
А неизбежные события произойдут независимо от нашего участия
Нет, мне хочется думать, что я могу что-то сделать. Жизнь - не сплошная прямая, есть повороты.

nota писал(а):
Думается, если осведомить человека о том что неудачные попытки суицида прямиком ведут в психиатрическую клинику на принудительное лечение, энтузиазма поубавится. По крайней мере есть на это надежда ))

Хорошая идея!!! не думала об этом с этой стороны. Действительно, аргумент.

nota писал(а):
Мы видим только верхушку айсберга, то что человек нам показывает

Жень, мне кажется, что мы видим то, что хотим увидеть. И не видим то, чего видеть не хотим. Странно, да? Люди так или иначе подают нам какие-то сигналы, но мы не всегда хотим их видеть. Получается, что если я чего-то не вижу, то я просто безразлична к другим людям?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Нет, мне хочется думать, что я могу что-то сделать. Жизнь - не сплошная прямая, есть повороты.

Можешь, и делаешь. Но есть точки, узлы, которые не пройти нельзя (их не очень много). Можно оттянуть во времени но не избежать совсем. Между этими узлами ты творишь как угодно.

Цитата:
Хорошая идея!!! не думала об этом с этой стороны. Действительно, аргумент.

Я тоже так думаю. На манипулятора должно подействовать. Психушка это уже не шутки ))

Цитата:
Жень, мне кажется, что мы видим то, что хотим увидеть. И не видим то, чего видеть не хотим. Странно, да? Люди так или иначе подают нам какие-то сигналы, но мы не всегда хотим их видеть. Получается, что если я чего-то не вижу, то я просто безразлична к другим людям?

Наверное по разному. Ведь нельзя все случаи в жизни свести к одному-двум правилам.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 14:53 
Консультант
Цитата

Кактуся писал(а):
люди всегда, тем или иным способом, ищут помощи.

Оль, почему ты так думаешь? Не, ну может, конечно, человек посылает телепатические сигналы, но я их в расчет не беру.
У человека может не быть сил даже просить эту помощь. Человек может не осознавать, что ему эта помощь нужна. А еще у нас почему-то вообще считается стыдным и неловким просить помощь и быть слабым.
Кактуся писал(а):
я склоняюсь к тому, что скорее нет, чем да. в большинстве своем люди заняты своими проблемами и им нет дела до других.

если я позвоню тебе и скажу тебе: "Оля, мне очень плохо, очень-очень. Приедь ко мне". Ты не приедешь? Думаю, приедешь. И мама моя приедет, и еще один человек наверняка приедет и еще, как минимум, одному человеку я могу позвонить по скайпу. Я исключение? :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
и еще. я не считаю, что сильные люди лучше слабых. нельзя отбирать у человека право быть слабым, это не ущербность, нет, это всего лишь одно из проявлений человеческой сущности и только. сильный человек может быть слабым в разные периоды своей жизни, и наоборот.

да, конечно. Согласна на все 100. А еще сильный человек не боится быть слабым. И не боится просить помощи. Наверное, потому он выбирается из этих проблем. Ну в общем всё равно ты права.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, Галя это слишком поверхностное отношение. Приедет раз, может быть второй, но пустоту внутри это не убирает. А силы бороться с пустотой ниоткуда не возьмутся, никакая мотивация не поможет, на этом этапе она не имеет эффекта и только злит. И никто, даже мама не будет с тобой постоянно у всех своя жизнь и в конце концов это просто надоедает. Мама уедет, и ты останешься снова наедине со своей дырой которой ни конца ни края не видно.

Это очень сложная тема. То о чем Вы пишите это хандра, бывает у многих. А те чувства которые приводят к самоубийству это огромный снежный ком.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird писал(а):
Оль, почему ты так думаешь? Не, ну может, конечно, человек посылает телепатические сигналы, но я их в расчет не беру.
У человека может не быть сил даже просить эту помощь. Человек может не осознавать, что ему эта помощь нужна.

а я принимаю во внимание. да, ты правильно говоришь, что человек может не осознавать, что помощь ему нужна, но своим поведением, своими поступками, иногда даже взглядом он, пусть неосознанно для себя, подает сигнал - помоги мне. очень сложно в этом смысле с интровертами, при проблемах они уходят в себя, закрываются в своей раковине и там планомерно дохнут) и поверь, сигналы, которые подает интроверт, это посложнее любого ребуса будет. но они есть и их можно заметить, если хотеть этого.
Bird писал(а):
если я позвоню тебе и скажу тебе: "Оля, мне очень плохо, очень-очень. Приедь ко мне"

приеду, но ты ведь не позвонишь, Галь. я же тебя хорошо знаю :-) ты стараешься в этой жизни никого не напрягать.
а сумею ли я уловить эту твою потребность, чтобы я приехала, которая так и не вылилась в телефонный звонок с твоей стороны, это большой вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.