Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает. Далай-Лама
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Перешла теперь на жемчужины мысли Фаины Раневской 1. Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
2. Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
3. Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
4. Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это ее муж.
5. Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет…
6. Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
7. Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: «Потому что белый цвет полнит».
8. «Нет полных женщин, есть тесная одежда».
9. Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.
10. Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!!!
11. Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
12. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
И я добавлю. Тоже не цитата дня, а скорее - месяца и пока актуальна: "Не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Не напишешь ты, напишет кто-то другой. Не будешь рядом ты, будет кто-то другой. Не возьмешь все в свои руки, возьмет кто-то другой. Всегда будет кто-то другой!"
Я недавно целый сборничек перечитала её афоризмов и случаев из жизни Это шедеврально!
Восхищаюсь остроумием этой женщины. Надо в библиотеке спросить книжку, если есть. Natamasya, какая знакомая фраза - мне муж постоянно говорил "Если не ты, то кто? Если не ты, будет кто-то другой!" Вот вчера меня еще порадовало мнение мужчины о привлекательности женщин
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
Оптимизм — это недостаток информации.
Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!!!
Сколько полезного можно было бы сделать, если бы только не было телевизора, Интернета и мобильных телефонов!
Дамы, не худейте… Оно вам надо… Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой…
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски под ногами!
«Почему Вы не сделаете пластическую операцию???»… — А толку!!! Фасад обновишь, а канализация все равно старая!!!)
— Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта? — Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных
Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
Как много шикарных фраз у нее, но они не проходят по цензуре
СветляЧПОК, Обожаю Раневскую всегда найдутся её цитаты под любое настроение и состояние!
СветляЧПОК писал(а):
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
и еще от другой гениальнейшей Женщины
Цитата:
"Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов". Коко Шанель
и еще немного от Коко
Цитата:
Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и тёплое шампанское.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.
ну и моя самая любимая у неё
Цитата:
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. Коко Шанель
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Когда-то попалось на просторах инета, зацепило, выкладываю весь текст:
Цитата:
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо. - Желая отметить своё 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: «Будет ли это важно через пять лет?»
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Вроде и наивно, но просто и доходчиво ответы на многие вещи.
10-ка лучших цитат из романа "Где валяются поцелуи".
1. -Весь мир может крутиться вокруг одной женщины. Если это твоя женщина. Упустишь, хоть кайся после, хоть молись, всё без толку... Женщина, как иная цивилизация, появляется ярко, исчезает внезапно. Потом сиди и выстраивай модель её существования по запаху волос на оставленной случайно заколке. Запечатлеешься ли ты в её памяти ярким болидом - это ещё вопрос. Возможно, она будет больше сожалеть об утраченной заколке, чем о тебе.
2. -Хватит истерить! -Это не истерия, это артистизм.
3. -Ради бога, не надо со мною дружить, это не развивает меня как женщину.
4. - Ты знаешь, как стать женщине счастливой? - Вытряхнуть из постели ненужное.
5. -Женщина не может быть идеальной, потому что всегда все испортит какой-нибудь мужик.
6. -В чем секрет твоей красоты? -Я пытаюсь понравиться только одному человеку.
7. -Вышла вчера в ночь с мыслью: вдруг мужика найду. -Ну и как? -Секса полно, мужиков нет.
8. -Что бы ты хотела от жизни? -Домик у моря с видом на настоящего мужчину.
9. -Чем больше упиваешься кем-то, тем легче тобою закусывать.
10. -А что ты думаешь о сексе без любви? -Зачем удовлетворять тех, кто тебя не любит